11

О... майских жуках, Египетских пирамидах и...
 
         Говорят,  что  майский  жук  и  многие жуки,  ему  подобные, с  точки  зрения  аэродинамики  летать... не  должны! Говорят,  что известные  пирамиды Египта  строили  из  многотонных  блоков. А  на  циклопических  статуях  Богов  или  фараонов да  и  на  барельефах,  рисунках у  этих  существ  видны... трубки, вставляемые  в... подбородок  снизу.
         Что  связывает  все  эти  случаи,  как  вы  думаете?  Правильно!  Проблема  перемещения  в  условиях  земной  гравитации  при... отсутствии  необходимого...  достойного  движителя: крылья  жука  явно  не  потянут, т.к. масса божества  при  его  размерах  и  схожих с  человеком  пропорциях порядка...    тонны,  ну  а  у  блоков - уже  несколько  тонн. Но  ведь  всё  это... перемещается  и... когда-то  перемещалось!  Но  как?
         Говорят,  что  в  незапямятные  Времена  огромные  тяжести  перемещались  с  помощью...  "дудочки",  на  которой  извлекались  звуки    определённой  частоты,  так  что... Время  в  данном  теле...  "останавливалось"  и  тело  начинало  левитировать,  т.е.   становилось... невесомым,  с  вытекающими  отсюда  последствиями...
         Внимание,  задача: расчитайте  частоту жужжания  жука, частоту  резонатора - трубки  под  подбородком  у Божества, могущих  приводить  эти  тела  в  состояние  левитации  полной  или  частичной! Каков  механизм  её  возникновения?  Связано  ли  это  действительно  с  остановкой  Времени? Если  да,  то  как?   
 


Рецензии