Духовно-нравственные ценности определены?

Президент    подписал   Указ     о духовно-нравственных  ценностях. Почему    мы  так  не   жили  в последнее  время?

Ситуация     в   сфере   духовно-нравственных  ценностей   изменилась  у  нас  в  стране   настолько    быстро, что     становится    немного     страшновато.  Куда  мы придем?

За  20   лет никакого  движения    в  данном направлении не  было. Всё потихоньку  разваливалось. Я имею  в  виду духовно-нравственные  ценности.     Шло   разложение общественных ценностей. 

Было модно  становиться богатым и  не придерживаться  ограничений, выставляя   свой  достаток  и имущество на  показ.   Размывалось   понятие семьи.  Не специально, конечно, но   как-то    исподволь.     Стало не принято  заключать браки,  -    модным  было  вести  свободную  жизнь  без обязательств.

С  детьми    вопросов  тоже  не было -   не  хочешь, не имей  и это  в принципе      не очень  осуждалось,  относились   к этому лояльно. Не говоря  уже  о том, что  ЛГБТ  - нравственность   не  то, чтобы    пропагандировалась, но     с  ней  уже смирились  и смотрели сквозь  пальцы.

И только   религия каким-то  образом  была  на  коне. Отказ  от веры   считался неприличным,  и  все старались  показать  свою   «веру»   в  одну  из   4   основных  религий  страны.

А   что было   в отношении   западного   образа   жизни?  Да  пожалуйста!  Хотите -  ведите, хотите -  пропагандируйте!  Никаких   запретов и препонов.

Но в 2021   году   что-то резко  изменилось.  Семья  стала  основной  ценностью, дети, вера, преданность     культуре   предков – все и  сразу.   Выявили  всех  иностранных  шпионов  и агентов  влияния, обозвали их  иностранными агентами   и устроили на  них    облаву.  Отловили  и   попросили  больше не агитировать  «за свободную  жизнь». Объявили  страну, которая против наших   ценностей  - США.

В принципе    ничего  против не имею.  Только   два вопроса:
Первый: Почему  этого не  было     20   лет?   А  здесь  вдруг   все началось.
И самый  главный  вопрос   -    при  таком движении, мы   через     год-два   совершим   настолько   резкий     разворот  в  сторону  тоталитаризма   и замкнутости,  что окажемся    в  ситуации   Северной  Кореи. Там    все     дружно верят    в  одну    идею, живут   замкнуто, ходят      строем  и   плачут, когда   умирает  очередной лидер. #кактотак


Рецензии
напрасно обостряешь тему...как иначе? жить в дем. обществе и контролировать секс меньшинство - это нарушение демократии?
Нет! И еще раз нет!
Нужно вышвырнуть из жизни то, что противоречит природе человека. А далее - жить,без всякого тоталитаризма, с тем что есть.(правильно расставив акценты в списке ценностей)

Василий Шеин   14.11.2022 21:35     Заявить о нарушении
Это немножко похоже на сказку. Будем надеяться, что так и выйдет.

Дмитрий Медведев 5   15.11.2022 06:17   Заявить о нарушении
жили и ничё! нормально было...

Василий Шеин   15.11.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.