Недостоверность информации

          Недостоверность информации несравненно хуже, чем ее недостаток. Множество открытий в этом мире свершались учеными независимо друг от друга не малое число раз, разделенные пространством и временем. И делались они именно от незнания того, что эти истины уже были открыты кем - то, даже за сотни лет и на других континентах. Недаром все чаще звучит поговорка: «Все новое – хорошо забытое старое».  До эпохи интернета, этого всемирного "всезнайки", люди месяцами просиживали в читальных залах огромных библиотек, выуживая себе необходимые данные. Теперь же в поисковых системах Гугла или Яндекса можно получить за секунды эти сведения почти о чем угодно. Мир будто стал полностью доступен и открыт. Бумажные энциклопедии  стали ни к чему. Но даже в пресловутой Википедии выложенные в ней данные разнятся между собой. На один и тот же запрос куча сайтов отвечает по разному. Кому же верить? Тем более, огромное количество древних рукописей еще не переведено на значимые языки и тем более не оцифровано. Дошло даже до того, что появилось множество так называемых "фейков", выложены стихи приписываемые Пушкину или Есенину. А их бодро выдают за оригинал... Лучше искать дорогу самому, чем идти по чьему - то совету в пропасть. Ведь история - это самая ненаучная фантастика. Что же делать? - Только всем порядочным, не злокозненным и хищным человекам искать путь в информационное поле Земли и Вселенной. Только там, у Бога, все истинно и неизменно…         


Рецензии