Смерть мирового либерализма идёт с России

         «Решение российского командования отвести войска на левый берег Днепра вызвало шквал комментариев в СМИ». «Харьков, Лиман, и вот теперь – Херсон». Череда этих событий произошла не просто так, и может влиять на положение либералов внутри России.
         Когда-то советская и российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, вещавшая с 1990 по 2022 год, «Эхо Москвы» распространяла слух, что якобы «внутри путинской демократии оформляется и крепнет политическая партия, именно политическая партия, а не инструмент президента, не силовые ведомства». Это «мобилизационная партия».
         Что якобы «вожди мобилизационной партии не собираются ни отказываться от жизни долларовых мультимиллиардеров, ни уничтожать западную цивилизацию. Они хотят праздника – ликующего торжества над поверженным и униженным Западом».
         Что якобы «резкое демонстративное повышение уровня конфликта с Западом позволит оправдать военной обстановкой любые репрессивные меры против "национал-предателей".
         Что якобы «покорение Украины невозможно сегодня без капитуляции Запада в целом. И дело не только в Украине,  Запад столетиями являлся экзистенциальным вызовом и угрозой правителям России самим фактом своего существования как возможной исторической альтернативы».
         Так вот, нынешние события в Украине можно трактовать так, что мобилизационные силы в России начали брать верх над российскими либеральными силами. И это закономерно. Закономерно, что мировой либерализм проигрывает, вначале в самой России.
         Наложение санкций на российских либералов из-за раздражения, которое они вызывают у вестерн-либералов тем, что не могут  произвести переворот и скинуть В.Путина может означать победу мобилизационистов в России.
         Лидер КПРФ Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием Госдумы заявил о необходимости мобилизации сил и ресурсов в России. Во время выступления в Госдуме он отметил, что военно-политическая операция переросла в полноценную войну, которую США и НАТО объявили России. https://www.kommersant.ru/doc/5559253
         МОСКВА, 22 октября 2022 года. /ТАСС/. Россия обязательно выиграет и "горячую", и экономическую, и психологическую войну, но для этого эта война должна стать по-настоящему народной. Об этом заявил в субботу заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
         "Россия всегда выигрывала любую войну, если эта война становилась народной. Так было всегда. Мы обязательно выиграем и эту войну: и "горячую", и экономическую, и ту самую психологическую, информационную войну, которая ведется против нас. Но для этого необходимо, чтобы это была именно народная война, чтобы каждый человек чувствовал свою сопричастность", - сказал Кириенко на Всероссийском форуме классных руководителей. "Чтобы каждый человек имел возможность внести свой вклад в нашу общую победу", - добавил он.
https://tass.ru/politika/16127469
         Как можно думать, для того, чтобы война называлась народной, нужно народное единство, а для народного единства нужно, чтобы государство было народным и земля, природные ресурсы принадлежали народу, а не либеральной элите.
         Ведь если брать за причину народного единства Родину, Отечество, то стоит вспомнить слова К.Маркса из «Манифеста коммунистической партии». «Рабочие не имеют отечества. Нельзя их лишить того, чего у них нет». «Пролетариям нечего терять, кроме собственных цепей».
         Девиз «за веру» также не имеет тотального объединительного смысла, так как Богу поклоняются не все.
         Девиз «за Россию» подходит. Однако есть одно но. В Конституции записано, что Россия, РФ это демократическое государство. А слово «демократия» инородное, чужое. Оно отчуждает государство от нашего народа. Здесь больше подходит выражение «народное государство».
         МОСКВА, 27 окт - РИА Новости.
«Проводить национализацию в России нет необходимости, мы исходим из рыночных условий, заявил президент России Владимир Путин».
"Люди коммунистических убеждений считают, что нужно в основном все опять национализировать, всё огосударствлять... Насколько это эффективно, трудно сказать. В чем-то и где-то, в какой-то конкретной исторической ситуации мы тоже не отказываемся от этого, но мы этого не делаем. У нас нет необходимости никакой. Мы исходим из того, что нужно использовать наиболее эффективные инструменты развития страны, рыночные принципы", - сказал Путин на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай".
         А если нет национализации, то нет мобилизации. Нет мобилизации - есть либерализация.
         Объективно сложился замкнутый круг. Чтобы победить в войне, война должна быть народной, а не либеральной - войной либералов с либералами. Чтобы война была народной, народной должна быть земля (природные ресурсы).
         Но «проводить национализацию в России нет необходимости».


Рецензии
Александр,вы правы,действительно замкнутый круг,но ведь его можно легко разорвать и всё расставить по местам,в каждом большом деле или производстве должна быть доля государства,запрет на вывоз капитала,на дорогую недвижимость и роскошь ввести повышенный налог,взять торговлю продуктами в государственные руки или под настоящий народный контроль над ценами,ведь гноят продукты,а цены даже на просроченный товар высоки,а так же взять под контроль все предприятия фармацевтики
и аптеки,это жизненно необходимые условия.

С уважением.

Юрий Симоненков   13.11.2022 19:52     Заявить о нарушении
........взять торговлю продуктами в государственные руки.......

Ну и получим пустые полки.Уже вроде проходили государственную монополию на все.

Александр Ресин   13.11.2022 20:56   Заявить о нарушении