Определение смысла, действия, мотива и цели?

Определение смысла, действия, мотива и цели.

Мотив это ясное видение конечного результата, который вы хотите получить в отдаленной перспективе 30-50 лет.

Мотив- это стратегия.
Мотив отвечает на вопрос какой след ты оставишь после себя. Зачем жил, что сделал, чего добился, какую пользу принес человечеству?

Примеры мотивов:

Чайковской- лебединое озеро
Ленин -СССР
Петр -1 - Ленинград
Курчатов - атомная бомба
Хрущев - космонавтика
Гагарин - полет в космос
Шолохов - Тихий Дон
Маяковский - стихи
Ульяновы- Ленин.


Пример:
Вам 20 лет, вы видите свой мотив так: вы в 75 лет отмечаете свой юбилей в своем частном доме, в гостях 25 человек: трое детей, десять внуков, друзья, и родственники.

Все чествуют Вас как главу рода, поднимают  бокалы  с минеральной водой.
Род крепкий, жизнь прожита с толком.
Вы ощущаете радость и счастье.

Это мотив.

Значение мотива  нужно как можно раньше понять лучше всего лет в 7-10, чтобы не терять времени даром, а строить свои цели.

Пример- шахматы это мера силы интеллекта, хотят родители пенсию в 100.000 рублей запиши ребенка в секцию в 7 лет.

Цель -это план действий направленных на достижение мотива.

Цель это тактика, маневры, методы, способы, концепции: ЗОЖ, шахматы, логика, точные  науки, образование, поиск работы, карьера, устройство личной жизни это все цели - кирпичи в доме мотива.

Цель- прочитать сотни книг героев СССР, космонавтов,  альпинистов, мореплавателей, полярников, летчиков директоров заводов.

Цель- закалить характер, волю, мужество, стойкость, психическую устойчивость.

Действие это процесс когда мотив и цель не совпадают.

Гонят мамонта в яму:
Мотив: мамонт
Цель: гнать его от себя.

Действие это процесс, подчинённый результату, который должен быть достигнут.

Смысл это отношение мотива к цели.
Смысл= М/Ц

Почему Ленин смог вернуть СССР за 5 лет
А РФ не может за 32 года.

Ленин дал правильный  мотив - коммунизм, показал куда мы придем, и цель  - соцсоревнование, справедливость, равенство, братство.

Поэтому  Ленин получил действия народа.

Сегодня Росси 30 лет в  застое почему?

Мотив ложный: капитализм.

Нет ни равенства ни справедливости ни братства.
Мотив капитализма: грабь, обманывай надувай, лги, гадь. ( Все что делает США)

Поэтому народ этот мотив понимает и нет действий, смысл ложный.

Формула проста: ВВД Впечатление (ах какие туфли!)- Возбуждение (хочууу!!!)- Действие (деньги с карты отправила)

Результат: получила туфту, полубрак, не то что представляла, через месяц выбросила, вернуть деньги нельзя, товар сдать нельзя.
Товарного чека нет, телефона нет, ничего нет.

Жаловаться некуда.

Вот так русские бабы выкидывают в год триллион рублей  на фуфло американской компании, из которых та платит деньги в военный бюджет.

Почему так?

Сталин по указке Запада  передал власть в семье бабе в 1930 году.
Теперь муж обязан сдавать всю зарплату жене, из которой баба тратит деньги на мошенников типа Wildberries.

Все шифоньеры  квартиры забиты ненужными бракованными тряпками и обувью.

Повторяйте формулу ВВД  и ДЕ-ДЕ ( ДЕЙСТВИЯ - ДЕНЬГИ) по сто раз в день.

Сила воли человека измеряется в количестве его стоп листов.
Вот примерный стоп лист:

1. #Wildberries
2. Хуавей.
3. Андроид
4. Кафе и рестораны, ТРЦ.
5. СМИ, ТВ радио, газеты, журналы.
6. Театры и кино.
7. Алкоголь, табак, кофе, кондитерка.
8. Аттракционы.
9. Социальные сети.
10. Передача власти в семье бабе.
11. Культ запада, Запад 100% мошенник и аферист.
12. Капитализм.
13. Банки и ипотеки.
14. Вся реклама.
15. Мода.
16. GOOGLE, USA.
17. Косметика


Рецензии