Кричащие строки в забытом дневнике

В городе выключили солнце, а вместе с ним, кажется, и души людей. Миллионы человеческих теней бродят по улицам в поисках навязанного счастья, спотыкаясь о возможности и истинные чувства. Глаза уже не замечают мелких деталей, веки опустились тяжёлым грузом. В голове лишь вечная гонка за вершиной воздвигнутого обществом пьедестала и бесконечного количества вещей. Они идут и думают, что они свободны, а сами давно уже добровольно выбросили ключ от клетки, в которую заключён их мозг. Душа все ещё где-то трепещет, пытается вырваться, заявить о себе, но гул множества чужих голосов вокруг сжирает эти чуть различимые звуки.
Они говорят о счастье, сами для себя не понимая, что это. Они легко и непринужденно произносят слова любви, ни разу не осознав истинность этого чувства. Они все больше говорят, как надо любить, кто и что должен делать, забывая, что к человеку нет инструкции по применению. Они знают, как надо жить, но забывают, что сами придумали всё, во что поверили: в очередной раз внушили себе все эти рамки. Комфортно зацепившись за выступ построенной стены, они украдкой выглядывают на свободу, прячась сразу после лёгкого дуновения ветерка. Их глаза слезятся от правды, поэтому они предпочитают с ног до головы быть укатанными тёплой ложью. Говоря, сразу же забывают, т. к. слова их в одно мгновение слетают с губ и растворяются в пустоте окружающей действительности. Обнимают, через секунду предают, ведь они всегда держат нож в противоположной руке. Они давно потеряли себя, вводя свой разум в заблуждение о том, кем они являются на самом деле. Им страшно взглянуть самим себе в глаза, потому что боятся увидеть свое истинное Я. Самый страшный вопрос для них - кто есть я, поэтому для них проще всего погрязнуть в потоке разливающегося информационного шума, вечных развлечений и средств забытья. Страх - единственное, что руководит ими. Ложное восприятие своей свободы дурманит их отвлекающийся разум. Хочется крикнуть им, чтобы проснулись, но поможет ли им это - сомнительно. Очнувшись на миг, снова впадут в забытье. Открыв глаза, привыкшие к тьме, они будут ослеплены действительностью. Пусть спят и видят эти красочные сны.

                …Внезапно перо выдохлось…


Рецензии