Экс-ры VII 10 гл Другой мир

Глава 10

Другой мир

Свиньи с чувством вины – тайный ключ – другой мир – Феликс – банный день

Другой мир

Чемякин собравшись, дыхнул в сторону, словно выпил рюмку водки и вставил ноги в отверстия золотого диска.
- Ну что делать дальше? - спросил он у товарищей.
- Топи его глубже видишь ноги не ушли внутрь, - сказал Лебедев.

Чемякин надавил на зверька посильнее и его ноги с некоторым хрустом и щелчками провалились глубже. Обе створки светящейся двери как ожили, загудев где-то внутри себя, они и стали утапливаться в свои ниши влево и вправо открывая нечто светящееся туманное.
- Преисподняя, - перекрестился Палыч. 

Лебедев, уставившись, на клубящиеся пары, подумал, что это, то самое место, где черти и греют свои котлы. Ему что-то стало нехорошо и он, опустившись, сел на пол. Вдруг позади них раздался громкий крик и из темноты выскочил белый шаман, который стал лупить длинным золотым шестом всех подряд. Палыч спасаясь от безумного старика, выскочил за раскрытые каменные двери  и скрылся в клубящемся тумане. Старик так же выскочил следом и вскоре все кто находился в гроте, услышали удаляющийся вопль.
- Всё, Стасу кранты, - сказал с горечью Лебедев.

Минуту спустя в дверном проёме показался Палыч, он был белее белой бумаги.
- Старый сорвался в пропасть, - сказал он.
- И карате ему не помогло, - сказал Лебедев, потирая свои ушибленные места.
Один за другим экспедиционеры вышли за дверь посмотреть, что же там такое.
Чемякин наощупь по стенке вышел на не большую площадку и стал вглядываться в туман.
- Ни фига я тут не вижу, парина как в бане!

Скоро туман под дуновением ветра стал рассеиваться и друзья с великим удивлением увидели очертания высоких столбообразных гор. Там над горами клубились белые облака, выстраивая свои высокие замки в самых причудливых формах. Выше облаков находилось пронзительно сине-голубое небо.

Кельдюшев подойдя к краю площадки с невысоким мраморным бортом, посмотрел в пропасть куда, по словам Палыча, упал белый шаман. Внизу под завесой тумана что-то шумело и клокотало.
- Похоже, там бурлит река, - сказал Чемякин, посмотрев вниз.
- Боже мой, где это мы, - заворожено, прошептал Палыч, рассматривая ближайшие деревья.
- В другом временном пространстве, а двери это портал в другой мир, - сказал Чемякин.
- Но этого быть не может! - сказал Лебедев.
- Однако друзья это есть и будет, - сказал Чемякин.

От площадки, где находились экспедиционеры далеко вниз сбегали марши широкой лестницы с площадками. Справой стороны над лестницей нависали диковинные деревья с яркой изумрудной зеленью с цветами и плодами. На ветках сидели птицы самой разной расцветки. Попугаев Палыч сразу узнал, но с другими видами у него произошла заминка.
- Этих я не знаю, а вот попугаи они и в Африке попугаи!
- Смотрите, какой независимый мэн, - сказал соглашающий с новым для себя миром Лебедев, показывая на попугая небесного цвета. Тот сидел на толстом суку и одной лапой держал жёлтый плод похожий на яблоко. Не обращая внимания на появившихся  из ниоткуда людей, он сосредоточенно перекусывал, с видом - когда я ем, я глух, и нем. Изредка он издавал какие-то звуки и снова откусывал от плода небольшие кусочки пищи. 
- Серьёзный товарищ, - сказал Чемякин, приблизившись к этому попугаю на расстояние вытянутой руки и вдруг отскочил в сторону.
- Ты чего Володь? - спросил Кельдюшев.
- Он разговаривает.
- Чего?
И тут попугай поднял на него голову и чётко произнёс.
- Чего?

У Кельдюшева от услышанного аж губа отвисла.
- Ты слышал? - спросил он, страшно удивившись у Палыча.
- Слышал. Он скоро и матом будет ругаться.

Попугай, склонив голову на бок, осмотрел людей и, отбросив обкусанный плод в сторону, спрыгнул с сука и слетел на край борта лестничного марша. Там он спрыгнул на лестницу и стал бесстрашно подниматься по ней к площадке, к людям, видимо инстинктивно сознавая, что они ему вреда не причинят.

Палыч протянул ему руку и птица, подпрыгнув, вскочила на руку человека крепко, но без сильного усилия обхватив её своими лапами.
- Как настроение старина? - спросил Палыч.
Попугай подумал и тут же выдал без учения и подготовки.
- Как настроение старина.

Голос у него был воркующий, ласковый.
Палыч уже обдумывал предложение, которое должен повторить попугай. Но его опередил Чемякин сказав попугаю.
- Всё путём ребята.
Попугай подумал и повторил.
- Всё путём ребята.
- Ну что сообразил чёрт лохматый, - засмеялся Палыч.
Попугай не стал повторять слова, а залился похожим хохотком.

- Надо бы его забрать с собой пусть поговорит в спальном гроте, будет за собачку, - сказал Кельдюшев.
- Опс надо дверь заблокировать, а то закроется и останемся мы здесь навечно, - сказал Кельдюшев.
Друзья словно опомнившись, побежали обратно в грот, и только Палыч задержался, осторожно сняв птицу с руки.

Оставив Палыча караулить дверь остальные стали таскать из внешнего мира камни, чтобы заблокировать дверь.
- Смотрите, а здесь тоже есть отверстия под ноги зверя, - сказал Палыч, поздно заметив те самые отверстия, - сказал Палыч показывая на золотой диск с четырьмя отверстиями в скале.
- Ну, так может, попробуем закрыть снаружи дверь, а потом откроем, что скажете? - спросил Чемякин. 
- Опасно, - сказал Палыч.
- Чего опасно? - просил Кельдюшев.
- А вдруг не откроется?
- Если не откроется, здесь тоже неплохо вот фрукты есть чего ещё надо, - сказал Лебедев.

Послушав их, Чемякин дал команду, чтобы растащили камни и пробовать открывать дверь с внешнего мира. Вынув зверька из внутреннего замка, они вставили его во внешний диск с отверстиями и дверь послушно закрылась. Потом они повторили вариант повторного утопления ног в отверстия золотого диска и дверь открылась.
- Работает! – одновременно вскрикнули экспедиционеры.

- Но на всякий случай дверь надо заблокировать, - сказал Чемякин.
- Да, на аллаха надейся, а верблюда привязывай! - Лебедев.
- Не сработает, - сказал с усмешкой Палыч.
- Почему? - спросил Кельдюшев.
Палыч показал на поднимающуюся к ним по лестнице маленькую обезьянку.
- Ну, вот и первый брат по разуму, - засмеялся Чемякин.

- Значит так, закрываем дверь, а зверька прячем в кустах. Заваливаем всяким хламом и идём на экскурсию, - предложил Палыч.
- А может, не будем закрывать, - спросил Кельдюшев. - Ведь в случае большого шухера придётся делать всё быстро и зверька раскопать и дверь открыть, а потом её надо ещё и закрыть. А решётку открыть и закрыть минутное дело.
- А если какие-нибудь гады пролезут сквозь отверстия. Скорпионы там всякие, змеи, – посетовал Чемякин.

Из опасения что в ход заползут какие-нибудь гады дверь они предусмотрительно закрыли, а зверька спрятали в кустах закидав ветками и камнями и собрались было спускаться вниз по лестнице, как над ними пролетел живой птеродактиль, но с оперением чёрного цвета как у птиц. Размах его гигантских крыльев показал, как он непросто велик для людей, но и чрезвычайно опасен.  Но птицеподобный ящер не обратил внимания на свою потенциальную пищу и пролетел над ней куда-то по своим делам. 

Любопытная обезьянка испуганно прыгнула в кустарник и с визгом стала удирать, по веткам в гущу тропического леса.
- Такая птичка схватит за ухо, тут уж верещи не верещи, а придётся полететь с ней в её гнездо на ужин, - сказал Лебедев.

Когда чёрный ангел смерти улетел, на каменную лестницу с шумом стали слетаться разноцветные мелкие попугаи и величиной с приличную курицу. Она устроили такой галдёж, что мужикам пришлось попугать их, размахивая руками и гикая на них. В наступившей тишине птицы озадаченно уставились, на людей с явно озадаченным видом как бы спрашивали, а это кто такие и чего им тут надо.

Наиболее смелые стали подходить ближе и рассматривать их обувь. Некоторые стали даже расшнуровывать их ловко вытягивая шнурки из отверстий. Палычу всё это надоело, и он стал гонять попугаев по лестнице распинывая весь этот курятник. Птицы с шумом разлетелись и расселись на нижние ветви деревьев, которые свисали над краем  левого лестничного борта.

В наступившей относительной тишине птицы сначала тихо переговаривались, щёлкая и бурча о чём-то своём постепенно увеличивая звуковую нагрузку на уши. И вскоре снова продолжили свой базар по поводу появившихся незваных гостей, которые ведут себя как-то уж больно по-хамски. Это касалось, конечно, Палыча от которого досталось самым бесцеремонным попугаям, из всей этой разноцветной компании.
 
Чёрные обезьянки при виде незнакомцев тут же спустились на нижние ветки посмотреть на незнакомцев больше из любопытства, чем из каких-то других соображений.  Одна из них отчаянно гримасничая и покрикивая, спустилась через борт на ступени лестницы и, усевшись на задние лапы, попыталась схватить Кельдюшева за штанину. Тот предложил ей надкусанный им круглый плод, и обезьянка, зная его, взяла лапой. Другая тоже спустившись на лестницу ничего, не выпрашивала, она только разглядывала незнакомцев, которые пришли в этот неведомый для них мир и разглядывали его во все глаза.

Обезьянка подошла ещё ближе, и в её огромных глазах прочиталось большое удивление, чем что-то иное она явно ещё не видела таких странных существ и даже не знала, что от них ожидать.
- Смотрите ещё летающий ящер, - сказал Кельдюшев, показывая на другую сторону каньона.

Все повернулись в ту сторону и увидели летящего чёрного ящера. Он кружил возле скальной стены  с темнеющими отверстиями пещер явно кого-то, выслеживая, вдруг он кинулся к стене и забил крыльями. Потом отделился от стены и плавно полетел, неся в когтях какое-то животное. Спускаясь ниже, он подлетел к уступу на стороне лестницы и не разжимая лап стал рвать свою добычу, несмотря на её пронзительный визг.
- Жертва и хищник, - сказал Чемякин, плюнув в сторону ящера.

Палыч не удержался и запустил в ящера камнем, но промазал.
- Ты что делаешь, очумел что ли, а если он позовёт на помощь собратьев, куда будем бежать… бог ты мой, смотрите какая змея, - сказал Чемякин после выговора Палычу.

На большом толстом суку притаилась огромных размеров змея, и следила за людьми, в ней чувствовалось мощь и напряжение. Она стала собираться в единое целое для прыжка, и почти уже была готова к этому, как Кельдюшев опередил её, выстрелив из своего газового револьвера.
Жгучие нервнопаралитические газы окутали хищника и он, покрутившись на суку, рухнул на лестницу.
- Бей её, - крикнул Чемякин и ударил её ножом прямо в голову, от чего хищник только разъярился ещё больше пытаясь схватить человека. Но Чемякин отбежал далеко в сторону, а змея видимо от смертельного ранения стала медленно сникать но продолжала махать хвостом.

Разбежавшись в стороны, экспедиционеры всё ещё опасались  гигантской змеи и перекрикивались, что им делать.
- Сами не суйтесь, скоро она и так подохнет, - крикнул Чемякин.
- Надо идти обратно и вооружится, - крикнул в ответ Палыч.
- Надо сбросить змею в реку, - предложил Кельдюшев.
- Пусть сначала сдохнет, а то она нас самих туда отправит, - крикнул Чемякин.

Скоро змея затихла и, похоже, умерла, изойдя кровью и силами, но друзья исследователи нового неведомого мира всё ещё боялись  к ней приблизиться. Чемякин оставаясь внизу один, с большой опаской перескочил через змею побежал выше на тридцать  ступенек, чтобы быть в безопасности.
- Сантиметров пятьдесят не меньше, - сказал Лебедев про  диаметр погибшего животного.
- Такая тварь может всех нас за один присест сожрать и всё будет мало, - сказал Палыч.

- Всё ребята хватит нам на сегодня приключений надо возвращаться и если идти обратно, то, только вооружившись, сами видите, как тут нас встречает эта земля, - сказал Чемякин.
- Меня волнует вот ещё что, - сказал Кельдюшев. - Как бы нам не столкнутся с теми, кто делал эту лестницу. И тот старикан, который свалился в тумане в реку, тоже может из той же компании.
- Змеюку нам не сдвинуть с места в ней килограммов вся тысяча, а то и больше. Только резать пилой на куски, - сказал Лебедев.
Палыч на глаз промерил её ногами.
- Метров пятнадцать будет. Наши питоны не такой толщины, а эта смотрите какая откормленная!

Посмотрев в последний раз на лежащую змею, они пошли  обратно на площадку с временным порталом, как они назвали удивительный переход из светящейся двери в новый и опасный мир. Там они достали из укромного места золотого зверька и открыли им дверь.

Кельдюшев набрав в рюкзак спелых плодов, какими кормил обезьяну и какие ел сам. Чемякин видя такое дело, тоже стал набирать и сказал об этом остальным.
- Неизвестно как там будет дальше, а затарится фруктами не мешает, - сказал он.
Набрав по рюкзаку экспедиционеры диковинных фруктов, присели на дорожку.
- Ну, всё на первый раз более чем, - сказал Палыч, посматривая на окрестные горы.

Вдруг мимо них в грот залетел тот самый первый попугай, которого они здесь встретили с голубым оперением и, усевшись на плиту с письменами, довольно разборчиво сказал.
- Ну что сообразил чёрт лохматый Чемякин.
- Ну, про тебя Володя я ему ничего не говорил, это он сам присочинил, - сказал Палыч.

Попугая сначала хотели выгнать обратно, но потом сочли, что с ним будет веселее и решили забрать с собой. Они закрыли дверь, и пошли в свою кают компанию подсвечивая попугаю куда лететь.
- Надеюсь, больше никто не будет беспокоиться по поводу пропажи золотого носорога? - спросил у Палыча Чемякин, держа под мышкой золотого зверька.
- Вот когда придут тогда и ответим, - сказал Палыч, холодея от мысли что так может всё и случится.

Когда они вышли в грот Круглый, то вернули золотого зверька на место больше на всякий пожарный, чем беспокоясь за какие-нибудь последствия. Палыч сказал, что так будет спокойней всем и с ним согласились.


Рецензии