СВО воздвигла Российскую Евразию

Военная спецоперация в Украине (СВО) была неизбежна. СВО - это ответ России на экспансию Запада. СВО отменила порабощение РФ Западом. Пассаж из речи Владимира Путина, озвученной 30 сентября 2022 года, доходчиво и конкретно разъясняет смысл специальной военной операции (СВО) для россиян и всего остального мира.
Президент РФ заявил, что Запад искал и ищет новый шанс ослабить и развалить Россию. Он сообщил, что в 1991 году эти страны рассчитывали, что РФ не сможет оправиться после потрясений и развалится сама по себе, однако страна устояла и возродилась.
«Поэтому Запад все это время искал и продолжает искать новый шанс ударить по нам, ослабить и развалить Россию, о чем на Западе всегда мечтали. Раздробить наше государство, стравить между собой народы, обречь их на нищету и вымирание. Им просто не дает покоя, что в мире есть такая великая огромная страна, с ее территорией, природными богатствами, ресурсами, с народом, который никогда не будет жить по чужой указке», - рассказал Путин.
Запад предпринимает попытки сделать все, чтобы неоколониальная система сохранилась, продолжая проводить грабительскую политику, отметил Путин.
«Запад готов переступить через все для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия, ренту гегемона», - заявил президент.
Западу важно, чтобы все страны отказались от суверенитета в пользу США, отметил Путин. Он заявил, что Запад снимает ренту с других государств как гегемон.
«Сохранение этой ренты - их ключевой, подлинный и абсолютно корыстный мотив. Вот почему их интересам отвечает тотальная десуверенизация. Отсюда их агрессия к независимым государствам, к традиционным ценностям и к самобытным культурам, попытки подорвать неподконтрольные им интернациональные и интеграционные процессы, новые мировые валюты и центры мирового развития. Им критически важно, чтобы все страны сдали свой суверенитет в пользу Соединенных Штатов», - подчеркнул глава государства.
Именно обрисованную Путиным картину мы получили в трагической реальности 21 века. Сразу после вступления в должность президента Украины господин Зеленский, совсем как Адольф Гитлер в 1941 году, вынашивал серьезные планы нападения на нашу Россию. С помощью западных специалистов в Очакове (на Черном море) и Бердянске (на Азовском море) строились мощные военно-морские базы. Это медицинский факт. В 2019 году в интернет просочилась тайная программа-минимум президента Владимира Зеленского. Посмотрим, о чём идёт речь в доктрине. Первый тезис: «У нас война с Россией. И нам в этой войне нужно победить». Так что не ждите чудес - Зеленский абсолютно не был намерен прекращать войну в реале еще три года назад. Зеленский планировал победить в грандиозном баттле не столько силой украинского оружия, сколько силой давления Запада на Россию. «Нужно добиваться, чтобы Россия чётко и публично заявила о своих претензиях», и тут же вводить против Москвы новые санкции. Кстати, Зеленский тогда обещал добавить особые украинские санкции к западным – какие именно, он, правда, не говорил. Зеленский обещал долгую кровопролитную войну. Ибо в его секретном манускрипте было ясно начертано: «Быстрого решения по войне с Россией нет». Также Зеленский предполагал создать информационный ресурс, вещающий из Украины на территорию России – такое вот всепроникающее телевидение и радио онлайн. Сигнал при этом Владимир Александрович обещал громадной силы, чтобы каждый россиянин смог у себя дома беспрепятственно смотреть и слушать украинские новости. Технически это едва ли возможно, но Зеленского это ничуть не затормозило. Дескать, найдутся и в Незалежной свои Илоны Маски и Павлы Дуровы!
Как видите, изначально президент Владимир Зеленский собирался ударить боевыми отрядами по самопровозглашенным ЛНР и ДНР, а также захватить Крым. Еще Зеленский планировал втянуть в конфликт с Россией войска НАТО. Сегодня такой масштабный сценарий стал еще более актуален.
А президент России Владимир Путин идет твердым путем к полному суверенитету и экономической независимости России. Смысл ходов Путина понятен. Он хочет упрочить позицию, нивелировать риски, сделать РФ стабильной и прочной на тысячу лет. Но здесь приходится также считать варианты. Теория и практика действий в положении РФ крайне сложны. В позиции «СВО» приобретения громадно перевешивают негативные последствия (западные санкции). И президент Путин храбро зарядил спецоперацию умиротворения злобного соседа. Почему нет? Ведь в 2008 году проект оказался удачным. Но Грузия не была нужна для глобальной темы «Российская Евразия». А без восточной части Украины эта тема мертва. Она нежизнеспособна. А главной идеей нашего президента уже давно стала «Российская Евразия». Поэтому весь вопрос для Путина здесь был следующий: каким образом достичь цели? Политическими ходами или горячей огневой атакой? Беларусь, считай, присоединена. Баларусь - наш верный союзник. Еще осталось присоединить Восточную Украину. Львов пусть остается за Зеленским. Запад долго трусливо гадал: как поведет себя Владимир Владимирович? Отложит на потом? Врубит движуху? Путин включил атаку на США и Запад, подмявшие под себя Украину. Правильно ли поступил российский лидер? С точки зрения государственника, широкую милитаризацию соседней враждебной Украины нужно было прекратить самым решительным образом. Эта острая проблема и решается в настоящее время. Можно сказать, сейчас уже СВО находится в завершающей финальной стадии.
На мой взгляд, американская директива Джозефа Байдена – это максимально растянуть баттл во времени. Тогда янки в Пентагоне спокойно посмотрят из космоса, на что вообще способна сегодня армия Владимира Путина. Театр сражений находится далеко от Штатов, пусть там хоть применят ядерную бомбу – это заокеанским западникам по барабану. К Хиросиме и Нагасаки прибавится еще Киев. Или Львов. Или Варшава. Только и всего. В глазах разжиревшего чванливого Запада спецоперация России в Украине является потасовкой эскимосов с папуасами где-то на другом краю света. Владимир Путин уже получил сухопутный коридор до Крыма. Остались мелкие штрихи – убрать очаги сопротивления по периметру. По сути, для полной виктории армии России нужно взять последний форпост ВСУ в Донбассе Славянск. После можно сесть за стол переговоров. Однако Зеленский вдруг резко осмелел – лидер Украины все-таки надеется втянуть НАТО и весь Запад в свой дышащий на ладан конфликт.
Цель западных держав ясна. Запад постарается обложить российского медведя со всех сторон, как зверя, вышедшего из-под контроля дрессировщика, продлить как можно дольше конфликт в Украине, чтобы экономика России надорвалась под адскими санкциями, опрокинулась в штопор. Чтобы люди внутри РФ впали в ужас. По алгоритму западных стратегов всех россиян нужно довести до ощущения падения в пропасть без дна. Россияне должны вдруг понять – курс Владимира Путина ведет страну в тупик. Удастся ли Западу сотворить глобальный демарш? Конечно, НЕТ! Наш президент Владимир Владимирович Путин прекрасно осведомлен о коварном плане Запада. Естественно, мудрый Лидер России держит руку на пульсе и не допустит претворения в жизнь эпичного сценария американских кукловодов.
30 июня сего года в Мадриде завершил громкие дебаты экстремальный саммит НАТО. Швеция и Финляндия уже скоро станут членами Альянса. В принятой на саммите декларации говорится: "Российская Федерация является самой значительной и прямой угрозой безопасности союзников, а также миру и стабильности в евроатлантическом регионе".
По словам Байдена, США намерены увеличить свое присутствие в Европе. Новости этого ряда для нас, россиян, тревожные:
• На базе в испанском городе Рота будут размещены два дополнительных авианосца.
• В Польше будет создан постоянный штаб Пятого корпуса армии США.
• В Румынии на ротационной основе будет размещена дополнительная бригада из 3 тыс. солдат и 2 тыс. человек дополнительного персонала.
• В странах Балтии на ротационной основе разместят дополнительные силы.
• В Британии будут размещены две дополнительные эскадрильи самолетов F-35, оснащенных технологией стелс (то есть невидимых для радаров противника).
• В 2022 финансовом году Пентагон получит из бюджета 3,8 млрд долларов для защиты Европы. Министерство обороны подало заявку на финансирование в размере 4,3 млрд в будущем году.
Таким образом, был принят курс на грубую эскалацию напряженности в Европе и полную экономическую изоляцию России, что, естественно, беспокоит жителей нашей страны. Однако обнаружился и положительный для нашей Державы тренд. На заседании G7 Макрон и Шольц высказались против максимального наезда на Россию. Формулировка о «спонсоре терроризма» не прошла. Вообще все политики Франции и Германии беззастенчиво ездят по ушам избирателей, однако на деле евроболтуны затягивают и уменьшают поставки вооружений в Украину. Они ждут замирения, остановки СВО и снижения потребительских цен у себя дома. Завтра, ближе к зиме, они вообще дружно выступят за отмену санкций. Французов и немцев от России отделяет Польша, они уверены: «При любом раскладе танки РФ до нас не доберутся». А из басни Крылова нам всем хорошо известно, что «когда в товарищах согласья нет – на лад их дело не пойдет».
Показательный факт. Только 42% жителей США считают, что Вашингтон обязан поддерживать Киев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого компанией Morning Consult, которые были опубликованы 24 октября. При этом среди избирателей Республиканской партии такого мнения придерживаются всего 29%, а среди сторонников демократов — 56%. Из независимых избирателей лишь 38% считают, что США должны помогать Украине.
Всё чаще внутри Евросоюза раздаются трезвые месседжи политиков о том, что пора приложить усилия в деле склонения руководства Украины к переговорам о мире с РФ.
Запад может прекратить поддержку Украины в случае падения температуры в домах, заявил в интервью Interia депутат Сейма и бывший замглавы МИД Польши Павел Коваль.
«Если температура в квартирах в Берлине и Париже будет низкой, много чего может произойти. Даже два-три градуса вниз могут сделать так, что Западу будет не до политики Владимира Путина», - сказал Коваль.
По его мнению, Германия и Франция в первую очередь могут развернуться в сторону проблем с энергетикой.
Он отметил, что люди в Европе десятилетия живут в комфорте.
Бывший председатель правления чешской компании Prazska plynarenska Павел Янечек ранее заявил, что Европа не сможет полностью компенсировать российский газ за счёт других источников.
Очевидно, все ответы будут получены где-то в самом конце 2022 года или даже в 2023 году. Создав четкое самодостаточное государство в России, Владимир Путин, естественно, решил завершить конфигурацию. Энергетически самый оптимальный вариант формы – это круг, окружность, шар. Поэтому России и нужна Восточная Украина.
30 сентября сего года президент России Владимир Путин утвердил ратификацию договора и подписал федеральные конституционные законы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей.
По этим документам, жители новых регионов со дня включения территорий в состав России - 30 сентября - признаются российскими гражданами, а число российских регионов увеличивается с 85 до 89. Площадь новых субъектов - примерно 113 тысяч квадратных километров, официальное население этих территорий - восемь миллионов человек. Эти четыре территории исторически и географически являются Новороссией.
С присоединенной Новороссией проект России как Вечной Крепости можно считать законченным. Это и есть промежуточная победа в Глобальной геополитической игре: капитально упрочена позиция РФ и дан показательный урок суперопасным НАТО и Западу. Таким образом, можно констатировать, что СВО - это колоссальная завершающая фаза создания мощной Российской Евразии.


Рецензии