Муравей убийца

Дело было ранней осенью. Летняя жара уже спала, за счёт участившихся дождей, но листья на деревьях ещё не собирались сдавать свои позиции зеленого цветения. Лишь кое-где, лежала опавшая, за счёт ветров, листва.
 Вдохновлённый последними лучами тёплого Солнца, я вышел в лес, для сбора моих любимых грибов, намереваясь обжарить их картошкой на обед.
 Прекрасная погода, с сочетанием пения лесных птиц и свежий воздух, всегда влияло на меня каким-то необычным, вдохновляющим и успокаивающим эффектом. Гриб, за грибом собирая, я задумался о своём прекрасном, предвкушая тот чудесный вкус обеда, что так сильно я люблю.
 Спустя лишь несколько часов, нагулявшись вдоволь, и все к обеду приготовив, я энергично уплетая все грибы, что я собрал. Я уставший, но довольный, лег поспать совсем чуть-чуть. Но проснувшись, чуть не умер, от увиденного мною.
 Огромный муравей-убийца стоял перед мною, с особой страстью ожидая, как откусит голову мою, и вспоров мне брюхо, сожрёт все внутренности мои.
 Дожидаться смерти я не стал, ударил первым, почём зря. Попал я в ножку стола, вместо морды муравья-убийцы. У меня был вывих пальца, а муравей-убийца попросту исчез, растворившись в воздухе совсем.


Рецензии