Кусочек счастья... 6. Троллейбус

Ранее  http://proza.ru/2022/11/10/310

 Разочарованию в её нечаянной любви способствовал ещё один эпизод с Андреем.
   Ехала как-то Света со своей подругой Ирой по улице Горького на 12-ом троллейбусе. Ира училась в одной группе со Светой и тоже жила в общежитии. Света рассказала ей всё об Андрее.

   Троллейбус полз медленно в потоке машин. И вдруг в окно Света увидела Андрея. Он шёл в группе ребят, состоящей из двух пар: какой-то парень был с девушкой, и Андрей был с девушкой.
Свете бросилось в глаза, что девушка Андрея была похожа на Свету — такая же невысокая шатенка со стрижкой. Такая же смешливая и вертящаяся возле Андрея, как и Светка тогда на их прогулке по шоссе. Но Андрей в этот раз был невесел. Шёл скучный в том же своём праздничном виде — красной водолазке и лаковых туфлях.
- Фраер, — подумала Света, — перебирает девчонок. И я — одна из них. Надо забыть его.
Троллейбус поравнялся с этой группой ребят. Андрей, вероятно, почувствовал пристальный взгляд Светы и стал поворачивать голову к окну троллейбуса. Света срочно приняла позу — смотрю вперёд. Что ж, пусть он поглядит на её равнодушный гордый профиль.

   Когда проехали, Света сказала Ире:
- Только что в окно я видела Андрея.
- Что же ты мне не сказала? — спросила Ира.
- Зачем? Он бы увидел нашу суету. Ни к чему это.

Продолжение  http://proza.ru/2022/11/10/318


Рецензии
Понятно. Ловля на того "живца".
Как это обычно бывает "Вы мне совсем безразличны!"

Кандидыч   15.11.2022 16:28     Заявить о нарушении
Да нет, не ловля. Что тут ловить? Безразличие и другие девушки.
Спасибо, Сергей, за Ваш взгляд на ситуацию. Очень интересно узнать Ваше мнение.
Рада, что зашли.
С улыбкой и уважением,

Лысенко Светлана   15.11.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.