Суворов- наука побеждать! Россия это ББК

Почему капитализм неприемлем в России?

Это полная ББК  безответственность- безнаказанность- казнокрадство.

Сколько денег не выдели на министерство- все будет растащено по карманам.

Девиз капитализма: обогащайся.

На западе капитализм давно и возможно там нашли способ его держать в узде.

НОА научная организация армии.

Вот главные задачи:
1. Экипировка.
Солдат, взвод, рота, должны иметь экипировку, связь и технику превосходящую противника.

2. Обучение.

3. Время на засекание огневых средств и их подавление должно быть меньше чем у противника
Выехал танк, РСЗО,  его можно засечь через 20 минут а можно через минуту.
Это работа спутников и беспилотников.

4. Время на решение всех военных задач и операций. У кого все процессы идут быстрее тот и выигравпет войну.

5. Финансы: запад может рисовать из воздуха триллионы и на них все покупать. А Россия может рисовать триллионы?
Основа доллара это время.

Хаймерс: скорость передвижения 100 км в час, хаймерс это развертывание 5 минут, и свёртывание 5 минут, чтобы не засекли.

Хаймерс занял позицию в лесу за 5 минут выпустил 10 ракет и через минуту его и след простыл.

Всем учить физику: скорость, время, расстояние.

 1796 году Суворов написал книгу о русском военном искусстве «Наука побеждать», в которой он изложил 7 принципов, благодаря которым он ни разу не проиграл.

Принцип № 1 . Глазомер
Суть глазомера заключается в умении адекватно оценить ситуацию — умении чрезвычайно важном в бою, поскольку времени на детальное изучение ситуации часто не остается вовсе.

Для развития глазомера необходимы две основные составляющие. Первая — непосредственная практика с последующим разбором для максимального усвоения. Вторая касается теоретической подготовки, т.е. постоянного изучения всего того, что поможет на поле боя мгновенно принять адекватное ситуации решение.



Принцип № 2 . Быстрота
«Одна минута решает исход баталии, — говорил Суворов, — один час — успех кампании, один день — судьбы империи».

За счет чего подобная быстрота достигалась? С одной стороны, это постоянная тренировка физической выносливости.

С другой — тщательное продумывание малейших деталей как на марше, так и в ходе самого боя.

Инструкции давались всегда очень подробно, живо и эмоционально, сопровождаясь репликами типа: «Богатыри, неприятель от нас дрожит!»

Принцип № 3. Натиск
«Первая рвет, вторая валит, третья довершает…», — говорил Суворов, описывая действия шеренг в ходе рукопашного боя. И здесь мы тоже можем выделить два важнейших аспекта. Во-первых, продуманность воздействия на неприятельские порядки.

 Именно Суворов возвел натиск в систему и довел его исполнение до технического совершенства. Он очень тщательно продумывал этапы последовательного воздействия на неприятеля, всегда оставляя за собой инициативу, независимо от того, на чьей стороне численный перевес.

Во-вторых, натиск предполагает такое качество, как упорство — качество, которое Суворов в своих солдатах всячески развивал и усиливал. Качество это в русском человеке постоянно присутствует, но имеет в нем характер пассивной стойкости. Суворову удалось этой пассивной стойкости придать активный характер и перевести ее в несокрушимый напор.

Принцип № 4. Целеустремленность
«Всегда имей цель определенную, — говорил Суворов. — Сражения, цель которых остается непонятной, — излюбленный прием невежд». Русское «авось» в суворовской системе недопустимо, действия каждого подразделения и каждого солдата всегда имеют вполне конкретную цель.

 Вспомним суворовский афоризм: «Каждый солдат знай свой маневр». По Суворову, он означает не только и не столько подробный инструктаж перед боем, сколько доведение до личного состава целей полка, дивизии, армии, корпуса и даже всей кампании.

Суворову возражали: мол, пленный солдат может выдать противнику военные тайны. Суворов на это отвечал, что вред от того, что солдаты не понимают смысла своих действий, гораздо больше вреда от передачи информации противнику.

Принцип № 5. Простота
Действия Суворова были всегда просты. Такой вот своеобразный мат в два хода для противника. Гениальное всегда просто.

 Причем простота была характерна и для профессиональной подготовки, и для ведения боевых действий. При обучении солдат Суворов выбирал максимально простые и в то же время максимально точно моделирующие ситуацию боевого столкновения тренировки.

Речь о так называемых сквозных атаках, в ходе которых отрабатывалось боевое столкновение, и разного рода учебных штурмах. Суворов учил солдат и офицеров простым приемам, но в ходе постоянных тренировок доводил эти приемы до автоматизма и совершенства, и эта тактика его никогда не подводила. В самом деле, в ходе реального боевого столкновения солдату некогда думать о сложных схемах и алгоритмах, ему нужно действовать.

Принцип № 6. Наступательность
«Ничего, кроме наступательного» — вот лозунг, которого Суворов придерживался всю жизнь, все те 40 лет, в ходе которых ему доводилось участвовать в боевых действиях.

Даже обладая войсками в 10 раз меньше по численному составу, чем у противника, он все равно проводил наступательные действия и неизменно завершал их поражением противника. «Одно звание обороны уже доказывает слабость, а значит, наводит робость», — говорил Суворов и старался в боевых приказах вообще не использовать таких слов, как “оборона” и “отступление”.

Нельзя, однако, сказать, что Суворов не обучал солдат отступлению и обороне вообще. В ходе боевой подготовки он тренировал и отступление, требуя при этом соблюдения строгого боевого порядка, но называл маневр не отступлением, а «упражнением для ног».

Принцип № 7. Завершенность
«Недорубленный лес всегда вырастает», — говорил Суворов и в своей практике боевых действий всегда старался окончательно разбить врага, что ему почти всегда удавалось.

 Таким образом, Суворов, так же, кстати, как и Наполеон, всегда старался довести ход сражения до полного и окончательного разгрома противника, используя кавалерийские части как наиболее мобильные.


Рецензии