Бороться, искать, найти и не сдаваться

Путин утвердил основы госполитики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей

       Ознакомился с доктриной. Поскольку, также как и миллионы людей, живших и учившихся, и работающих в СССР, - знаю что это за шняга : государственная политика...тогда это было "по коммунистическому воспитанию". Так что это старая песня на новый мотив. Старая в том смысле, что государство никак успокоиться не может - всё норовит нас воспитывать, а по содержанию "это" никакого отношения к тому не имеет. Только то не было маразмом, поскольку там хотя бы была явно сформулирована цель. А это - просто "пустые слова". Что значит "семейные ценности"? Припоминаю Никулинское: "Для дома для семьи". Но то было с юмором, а это же тягомотно и на полном серьезе. Потом,- религию сильно уважаем. А как же научная картина мира, которую все в школе проходят, не говоря про вузы. Мы же все знаем, что "бога нет", ну нет бога. Да, культурно - историческое значение религии несомненно, но класть в основу сохранения реальную пустоту, - это что за маразм? Ему - президенту, кто то это написал. Но если бы он озаботился и написал сам, на основе своей биографии, то у него бы получилось что то наподобие каверинского ( Альфреда Теннисона)  "Бороться, Искать, Найти и не сдаваться".
      И конечно, русский коллективизм, на котором всё и держалось и которым спасались, в пионерах это звучало: "Один за всех и все за одного".
     Не случайно конечно замалчивает нынешняя власть эти простые и спасительные для русских и "присоединившихся", не побоюсь этого слова, "скрепы". Что значит - все за одного? Это что: "моё опять вашим станет?" Да не бывать этому!  И про пидарасов, про пидарасов пугать начинают.
      Пора уже перестать дурью то маяться и тянуть "историческое время" народа.  То что не сделано вовремя-не будет сделано никогда, или будет сделано другими.


Рецензии