Удаление героя

...мои любимые слова на сегодня: внезапно, 25 сантиметров, героически и еще борщ и пирог с рыбой.
 
А еще у нашей дорогой редакции появилось непреодолимое желание написать что нибудь великое. К примеру роман или даже пиесу - как, напремер, капитан Лебядкин. Иными словами мы возмечтали себе, создать произведение с сюжетом в котором действие будет стремится к своей кульминации, до тех пор пока не достигнет её и не разрешиться катарсисом.
 
По ходу повествования герой должен будет победить главного злодея во имя торжества исторической справедливости, любви и добра. И в конце концов он добьется своего и победит ценой невероятных усилий, совершив множество великих, пусть и бессмысленных поступков.
 
Ну, например, он убьет своего отца, изнасилует мать, разрушит незнакомый город, который нафиг ему не нужен, а потом отправится в обратный путь, заблудится, но не отчается и, спустя пятнадцать лет вернется домой. Старым, больным, усталым.
 
Но дома его никто не узнает. Ни сын, ни жена, ни дворецкий, ни враги. Никто. Подолгу в одиночестве, иногда целыми днями будет сидеть он на склоне горы и смотреть на солнце, пока солнечные лучи не выжгут ему глаза и тогда он ослепнет. И в слепоте наш герой наконец обретет свободу, которую искал всю свою жизнь. Ведь всякий слепец, стоящий на краю обрыва в разы свободнее зрячего, который прогуливается не подалеку. На радостях он надиктует мальчику, который возьмется за небольшую плату присматривать за ним, несколько книг, от которых до нашего времени сохранятся лишь разрозненные фрагменты на почти забытых ныне языках. В специальном приложении к роману, мы опубликуем их и прокомментируем.
 
Вот некоторые примеры его творческого дискурса:
 
Одно и то же в нас живое и мертвое, бодрствующее и спящее, молодое и старое.
Ведь это, изменившись, есть то, и обратно — то, изменившись, есть это.
 
Существующее не существует а несуществующее существует.
 
Миром правят любовь и вражда.
 
Потом наш герой окончательно удалится от всех, поселится на вершине горы, где вскорости умрет в полном одиночестве, забвении и нищете. По одной из версий его смерти, героя заедят вши, по другой он перестанет пить воду и погибнет от жажды.
 
Люди отнесут его высохшее, невесомое тело в башню молчания на съедение небесным птицам. И через несколько дней его белые кости смешаются с тысячами таких же костей.
 
А еще спустя всего пять или шесть веков со дня его кончины, героя окончательно забудут, и когда заезжие туристы будут просить показать им дом где он жил и умер, или место где он обычно сидел, обратившись незрячими глазами к теплому свету солнца - гиды или местные жители будут только удивленно пожимать плечами, стараясь спрятать смущение своего незнания за веселой шуткой, анекдотом или большим стаканом кислого вина, которым так славится эта местность.


Рецензии