Вселенная и её загадки. Часть 8

Пришельцы из Космоса

Допустим, Землю давно посещают гости из других миров – планет (или спутников планет), принадлежащих другим звёздам.
Эти пришельцы могут быть исследователями, которым запрещено вмешиваться в дела землян, то есть они будут наблюдателями.
Такие инопланетные гости не должны отличаться от местных жителей.
Гипотетические рептилоиды привлекут к себе внимание своей, мягко говоря, непривычной внешностью. Поэтому им пришлось бы замаскироваться. Например, создав вокруг себя некую голограмму человеческой внешности.

Часто изображают пришельцев с большими глазами. Большие глаза нужны при слабой освещённости. А на Земле она достаточно сильная. Большеглазым пришельцам, будучи на нашей планете, днём пришлось бы как-то защищать своё зрение.

Инопланетянам необязательно самим посещать нашу планету, они могут посылать вместо себя, например, андроидов – человекоподобных роботов. Или биороботов. Возможно, так называемые «серые» пришельцы – это биороботы.

Пришельцам из иных миров нужно быть готовыми к любой опасности, подстерегающей их на Земле, как со стороны самой планеты, так и со стороны местных жителей. Не все любят незваных гостей.

Люди опасаются злобных инопланетян, которые хотят колонизировать нашу родную планету. Во многих фантастических фильмах и сериалах часто показывают именно таких пришельцев.
Например, инопланетянам просто необходима Земля, потому что их родная планета гибнет. Как будто Земля – единственная в Галактике планета!
Таким пришельцам необязательно действовать явно. Они могут постепенно внедряться, заменяя людей. Звучит жутковато. Как тогда понять: кто – человек, а кто – злобный пришелец?

Конечно, всегда хочется надеяться на лучшее: что гости из космоса прибудут к нам на Землю с добрыми намерениями, они принесут новые знания о космосе, о своей планете, медицине и технологиях. Вопрос в том: можно ли доверить землянам такие знания? Ведь всякое знание можно использовать по-разному.

Пришельцы из Космоса (люди, гуманоиды, рептилоиды, биороботы), возможно, всегда наблюдали и наблюдают за Землёй и землянами. И даже сейчас, когда кто-то из вас читает мою статью.


(От автора: Почему "естествознание"? - предвосхищаю вопрос читателя. Потому, что эта статья входит в цикл "Вселенная и её загадки". Это не фантастический рассказ, а именно статья)


Рецензии