Кали-юга, четвертая эпоха развития человечества

Считается, что Кали-юга, которая длится 432 000 лет, началась в 3102 году до нашей эры. Ближе к концу Кали-юги, когда добродетели находятся в самом худшем состоянии, происходит катаклизм и восстановление дхармы, чтобы возвестить Сатья-югу следующего цикла, предсказанную Калки.
en.wikipedia.org

Древние тексты говорят, что мы живем в «железный век», или Кали Югу. В это время более интенсивные вибрации Вселенной приводят ко всему вышеперечисленному. Четыре периода существования Вселенной. Пураны, древнеиндийские тексты говорят о том, что все в мире циклично. Так, за рождением всегда следует смерть, за постройкой – разрушение, за расцветом – угасание. Именно поэтому существуют циклы Создания («сришти») и разрушения («пралая»).

 Я РОДИЛСЯ И ЖИЛ В МИЛЛИОНННОМ ГОРОДЕ КОНГЛОМЕРАТЕ ДО СОРОКА ЛЕТ.
 С момента начала зарождения украинского национализма, пришлось уехать из Киева и поселиться в маленьком селе Владимирской обрасти Суздальского района Кистыш, что в шестнадцати километрах от древнего русского города Суздаля. И что же я увидел там и узнал?
  Жители городов не видят жизни природы: они не косят, не сеют, не жнут. Им все привозится в готовом виде и поэтому они полные профаны в природных изменениях.
 А вот тем,кто живет, как говорится, на земле, т.е в селах и деревнях природные изменения видны, как на ладони.
 Итак, в селе все старики стали мне рассказывать, что с природой что-то происходит нехорошее: все вырождается, дряхлеет, мельчает, вымирает...
 К примеру, раньше, говорили они, кролики все были не менее трех-четыре килограмм, а теперь, дай Бог, чтобы вырос до полутора. Удой кров был не менее двадцати литров, а жирность 8% поголовно, теперь 16-18, жирность от силы 6%. В реках просто кишела рыба, теперь ее нет вообще. Реки пересыхают, озера вырождаются и превращаются в болота. Люди становятся злыми, эгоистами, ворами, глупцами...
  - Вот, ты с высшим образованием, скажи нам. Что это?- спрашивали они с надеждой в глазах.
  НО, увы, ответа я не знал, как и не знал вообще, что такое происходит в природе ныне.
  Со временем я и сам убедился, что все что говорили о вырождении крестьяне правда, но ответ найти нигде не удавалось, хотя я перерыл всю историю, философию, религии и т.п. учения.
 И вот, вдруг, в интернете, я наткнулся на сайт некоего гуру от кришнеизма Александра Хакимова из Алма-Аты. Ради интереса прослушал и, о диво, он и расскала о Кали.Юге, эпохе распада вселенной и вырождении всего сущего. И более верного объяснения нет нигде. Остается только одинвопрос: "Откуда в древнем Египте,откуда пришел брахманизм в Индию,  15 тысяч лет назад брахманы все это знали всо всех подробности. Но, это уже из сферы эзотерики и необъяснимых знаний человечества.


               


Рецензии