Альберт и два малыша

 27.

Один раз, Альберт пошёл искать овцу, которая удрала от него.
Лазил, лазил Альберт по бурьяну, но овцы ни где не было, он собрался уже идти домой, как вдруг услышал плач. Альберт обогнул куст шиповника и увидел маленького мальчика, который стоял под кустом и плакал.
- Чего, ты плачешь, малыш? – спросил Альберт у мальчика.
- Я потерялся – прохныкал мальчуган.
- А как тебя зовут?
- Дольфик Шикель… а-а-а… - мальчик зашёлся плачем.
- Ну ладно, не плач. Лучше пойдём со мной, авось маму твою отыщем.
Дольфик доверчиво взял Альберта за руку, и они пошли рядом. Не пройдя и полумили, Альберт опять услышал плач. Подойдя ближе, они увидели ещё одного малыша. Альберт  спросил:
- А ты, тоже потерялся?
- Да-а-а  - протянул второй малыш.
- А тебя, как зовут?
- Сосик Джуга-а-а – мальчик опять заревел и не мог говорить.
- Ну ладно, не горюй. Пойдём с нами, авось и твоя мама найдётся.
Он взял ребятишек за руки, и повёл к себе домой. Дома Альберт напоил ребятишек молоком, дал им игрушек, а сам пошёл по соседям, узнать, что да как. Обойдя с полсотни дворов, он решил вернуться домой, поглядеть как там малыши. Немного не дойдя до дома, Альберт увидел двух заплаканных женщин, бежавших по улице.
- Подождите, сударыни – остановил их Альберт – это не вы потеряли своих детишек?
Женщины быстро закивали.
- Пойдёмте, они у меня.
Альберт повёл женщин к себе домой. Когда они вошли, ребятишки мирно играли на полу. Взрослые не вольно залюбовались, глядя на них. Так мирно и одухотворённо выглядела эта картина. Женщины горячо поблагодарили Альберта, разобрали своих детей и пошли по домам. А Альберт смотрел им в след и думал:
- Кто вырастет из вас, малыши? Ведь весь мир сейчас, принадлежит вам.                Примерно в таком духе думал Альберт. Он ведь не мог заглядывать в будущее. А если бы мог, то сразу же убил бы обоих малышей лопатой. Ибо они действительно поделят весь мир между собой. Но Альберт этого не знал. Не знал, что из маленького невинного Сосика Джугашвили вырастет чудовище по имени Иосиф Сталин. А из хлюпика Дольфика Шикельгруббера, не менее страшный монстр – Адольф Гитлер.


Рецензии