Ромашки

Компания ребят и девчонок бурно отмечали день молодежи в близлежащем лесу, куда они приехали на двух мотоциклах.

Весело потрескивали собранные сучья деревьев, брошенные небрежно в костер, который то затухал, то разгорался с новой силой.

То и дело раздавался звонкий смех девчонок и нарочито шумный говор ребят.

Все уже изрядно выпили пива и находились в том состоянии, когда кажется, что при желании можно свернуть горы и повернуть реки вспять.

Душа требовала веселья и праздника.

Кто-то включил музыкальную колонку, все вскочили и стали ритмично изгибаться под звуки модной мелодии.

Наконец музыка перестала играть и все без сил опустились на одеяло постеленное на земле.

День клонился к закату, пиво было выпито, шашлык съеден и довольные собой ребята и девчонки укатили домой.

На поляне остались лежать грязные пакеты из-под продуктов, брошенные объедки еды и всеми забытый костёр, который никто и не подумал затушить.

Щедрая охапка сучьев лежащая в костре, потихоньку разгоралась и наконец вспыхнула вся разом, выбросив вверх длинный язык огня.

Рядом стоящий, давно засохший куст малины, как будто ждал этого.

Огонь разом охватил его, набрал силу и запылал огромным факелом, пожирая всё вокруг.

И вот уже загорелись тонкие берёзки, которые гурьбой окружили поляну, по траве понеслись словно резвые скакуны веселые огоньки, пытаясь обогнать друг-друга.

Костер превратился в огнедышащего дракона пожирающего всё вокруг!

Вдруг подул сильный ветер и под его порывами огонь взлетел на кроны деревьев и понёсся не разбирая дороги, круша и сжигая всё на своём пути.

Испуганные птицы, с горестными криками кружились высоко в небе, оплакивая своих птенцов, которые заживо сгорели в своих гнездах.

Даже медведь без оглядки убегал от рассвирепевшего пламени.

Достигнув пригорка, только-что бушевавший огонь, вдруг как-то сник и потерял всю свою грозную мощь.

Недавно полыхающие ветви деревьев вдруг подернулись серым пеплом, языки пламени стали маленькими и безобидными.

В центре пригорка, на самой его вершине, росли три ромашки. Их нежные, белоснежные лепестки словно лучики света тянулись к солнцу.

Жёлтые бархатистые кнопочки соцветий, как будто дарили улыбку окружающему их миру и глядя на них на душе становилось тепло и радостно.

Простая их красота завораживала и обезоруживала. Что-то непередаваемо светлое и чистое было в их облике.

Глядя на них хотелось кого-то обнять и нежно поцеловать, а потом поднять на руки, крепко прижать к себе и унести в счастливые дали.

Видимо и у лесного пожара, где-то глубоко внутри его, при виде этой красоты, что-то дрогнуло и заставило затормозить свой неумолимый бег.

Поистине только красота спасает наш мир!

А как Вы относитесь к ромашкам?


Рецензии