Национализация активов Коломойского

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КОЛОМОЙСКОГО НА УКРАИНЕ

Существует множество версий относительно того, почему Зеленский вдруг национализировал предприятия некоторых олигархов. В том числе, Укрнафту и Укртатнафту у Коломойского. У того самого Коломойского, который сделал Зеленского президентом Украины.


СМИ заходятся в крике, сообщая миру о том, как «страдает», как «расстроен» Коломойский и каким ударом было для него это происшествие. Генерируется версия о том, что на Украине начинается "борьба с олигархами".


Но во-первых, до сих пор у Коломойского "националировали" только 3 убыточных компании из 217, приносящих ему прибыль.


Во-вторых, громко заявленная "национализация" – это типичный тайный сговор, имеющий целью в очередной раз "обуть гоев". Причём, не только не только на Украине.


"...Простаивающий КРЕМЕНЧУГСКИЙ НПЗ генерирует убытки, минимум в $20 млн в год.

Около $0,5 млрд — это ДОЛГИ НЕФТЯНОГО БИЗНЕСА КОЛОМОЙСКОГО перед государством и около $150 млн перед Татарстаном.

Татары отсудили свои долги за рубежом и были готовы предъявить их Коломойскому, но тут вдруг оказалось, что активы Коломойского национализированы. Это значит, что теперь предъявлять их некому. Так как поскольку активы национализированы — постольку наступил форс мажор.

КРЕМЕНЧУГСКИЙ НПЗ входит в состав «УКРТАТНАФТЫ» и сейчас разбомблен. Это значит, что расходы на восстановление ложатся уже не на их владельцев, а на госбюджет. Так содержание КНПЗ оказалось на плечах государства. Мелочь, а приятно.

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗОШЛА НЕ ЧЕРЕЗ СУД, А РЕШЕНИЕМ НАЦКОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ. НЕ ЗАКОНОМ, А КОМИССИЕЙ. Решение, с точки зрения как украинского и международного законодательства, принято очень спорное.

Зато, когда придет благоприятное время, Коломойский отсудит себе назад не только предприятие, но и компенсацию из госбюджета.

Таким замечательным образом, Коломойский национализирует свои убытки и приватизирует прибыль.

Чтобы сделка между Ермаком и Коломойским не выглядела уж сильно очевидной, в перечень включили ещё ряд предприятий. Выгоду с этой операции получит и Коломойский, и Ермак и, естественно, Зеленский.

А это – КОММЕНТАРИЙ СЕКРЕТАРЯ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ УКРАИНЫ АЛЕКСЕЯ ДАНИЛОВА:
«Национализированные активы получили статус военного имущества и переданы Министерству Обороны. По завершении военного положения эти активы могут быть возвращены собственникам, либо им будет выплачена компенсация».
@olegtsarov

А между тем, Коломойский в этой ситуации даже в глазах прагматичного Кремля стал выглядеть "невинно пострадавшим от кровавого режима Зели".

И вовсе не случайно, что возвратившаяся из свободного мира Собчак привезла с собой послание Коломойского её мамаше - сенаторше Нарусовой, которая поспешила чиновникам Аппарата Президента организовать в Израиле встречу с Коломойским и группой "патриотически настроенных бизнесменов".

Очевидно, что израильские дельцы будут заняты теперь раскладыванием яиц в разные корзины, чтобы, "помогая", остаться владельцами украденных ими в ходе приватизации предприятий, если те вдруг окажутся на территории России.

По материалам источника: https://t.me/myamlin/539

11.10.2022


Рецензии