Москва открыта к переговорам с Киевом

Такое долгожданное сообщение принесла лента новостей. Переговоры без предварительных условий. Как сказала Захарова - с учетом реалий.
Москва открыта, а Киев?

Господин Зеленский или как назвала его пресс-секретарь американского дедушки, "Лезенский", тоже сделал заявление,но об условиях. Уже прогресс, если учесть что вчера был лозунг никаких переговоров. Вашингтон давит на Киев. А в Вашингтоне - давят простые американцы, которые на очередной встрече с "американским дедушкой" кричали ему : Нам не нужна война!
У нас такое просто невозможно.

Есть некая ситуация там, на востоке бывшей Украины. Сложный политический расклад.
Прямо уравнение со многими неизвестными. И за этим - судьбы людей. Простых людей.

То,что озвучил Зеленский, говоря о возможных переговорах, это я даже повторять не хочу. Это просто набор личных претензий и требований. А у кого их нет сегодня.
Но это плохая стартовая позиция для переговоров.

Могут ли они быть? Да,конечно. Нужны ли они? Да, но еще вчера.
Украинцы не верят в переговоры. Вот в этом все дело.
Был в свое время подписан "Будапештский меморандум" Это еще при Ельцине.
Украинцы тогда поверили. Но,хотя меморандум не был ратифицирован именно киевской стороной, они чувствуют себя обманутыми.

Увы, реалии в формат "А4" не вложишь. За договором должно было быть такое поведение, например со стороны того же Киева, что это бы шло в контексте меморандума. А подписать хорошую декларацию на европейском уровне, а потом вести себя, как батько Махно, так дела не делаются. Тут меморандумы не выручают.

Зеленский явно не опытный политик. Он в своих "хотелках" бежит впереди паровоза.
Без учета реалий.
Вот хорошая задача для переговоров - прекратить стрельбу из орудий.
Хотя бы это!  А потом посмотрим, господин Лезенский, сможете ли вы это выполнить. По моему, нет.  Тогда о чем с вами говорить?



 


Рецензии