Эфир есть! Часть 55. Противоречия, возникающие при

Эфир есть!  Часть 55.  Противоречия,  возникающие  при осмыслении направления потоков  эфира.. у поверхности Земли.

Наиболее полноценная статья  с иллюстрациями находится на сайте «Изба-Читальня»  в формате ПДФ  на странице  «Иван Жжуков».

Аннотация:  Противоречие – суть заключается в том, что  модифицированный эфирометр Пепина   с экраном на Индикаторе (  биссектриса  между измерительными зеркалами) должен показывать реальное направление  откуда приходит на Землю поток эфира.  Это направление  на круговой диаграмме  регистрации потока эфира  на вертикально расположенном эфирометре должно быть  линией или областью  (сектор стабильности) где  направление полос смещения  меняется  на противоположное.  При вертикальных потоках эфира  -  линии смены  направления  смещения принципиально должны быть СТРОГО вверху  и внизу.  НО этого практически я никогда не наблюдаю..  Это противоречие  назову  - Парадокс Пепина. (парадокс – странность, нелогичность)
Графически это продемонстрирую на  диаграмме  предыдущей  54 Части своей статьи:   
Рис. 1. Замеры потоков эфира на ЭП№1 и ЭП№6 в сентябре-октябре 22 г. 
  НА Рис.1  мы видим, что сектора стабильности (области поворота направления смещения полос интерференции)  нигде не совпадают  с направлением  НИЗ – ВЕРХ. Если мы обозначим  положение ВЕРХ нулевым  значение  в круге вращения,  и будем производить  отсчёт углов  по часовой стрелке  , то мы видим  , что  на ЭП№1 , ориентированном плоскостью вращения Восток-Запад, сектора стабильности направлены примерно  на 45 градусов и на  225 градусов.  А на ЭП№6, ориентированном плоскостью вращения  Север-Юг – сектора  стабильности  находятся  ещё  дальше от теоретически предполагаемого вертикального положения: почти на 90 и 270 градусах  «лимба»..
   На диаграммах  от 29 октября 2022 года  - мы можем видеть ещё  одну, ещё более парадоксальную  ситуацию.. Рис.2. 
 
Рис.2. Диаграммы результатов  измерений  29 октября  2022 г.  Диаграммы  с космами
  Дополнительная  парадоксальность (чем далее тем парадоксальнее )) )),  или «чудесатее», как писал в «Стране Чудес» Л.Кэрроэл )  заключается  в наличии  секторов стабильности, в данном случае направленных почти вертикально ВВЕРХ и закрашенных в синий  цвет.  (В Древнерусском Знании Космами называют  нелепо торчащие из  гвора памяти  болезненные переживания).  В  эфирометрии  будем называть космами сектора стабильности, в которых  полосы интерференции  НЕ смещаются, но  смены направления  смещения полос не происходит.
 Сектора стабильности, в которых смещения полос  НЕТ, по  в них   по разные стороны  сектора (окрашенного в зелёный цвет)  полосы смещаются  в разные стороны.. Так, например, посмотрим на  левую диаграмму  Рис.2.  , где  стрелками  жирными синими показано направление  вращение эфирометра по часовой стрелке в плоскости Восток-Запад.
В верхней половине диаграммы полосы интерференции смещаются  вниз экрана примерно с 230 градусов по условному лимбу  примерно  до 10 градусов.. При повороте на такой угол на экране эфирометра   смещается 44 полосы вниз.  Потом следует синий сектор = косма, величиной градусов 10 -12 (примерно),  в которой полосы интерференции неподвижны.  Далее , примерно с 22 градусов до 80 градусов   сектор, в котором полосы интерференции смещаются  на 29 полос  вниз экрана..   В сумме  в верхнем полукруге получили  73 полосы смещения ВНИЗ экрана.
 После прохождения  Западного сектора стабильности от 80 до 90 градусов   - полосы с  90 градусов до 220  (примерно) градусов  смещаются  ВВЕРХ экрана  на 75 полос.
На правой диаграмме Рис.2  показаны результаты  следующего поворота эфирометра ЭП№1, произведённого практически сразу за первым  в период времени  16-05 часов до 16-10.  Результат  приблизительно такой же, как и на диаграмме  слева.. (напоминаю при неточности  подсчёта  до 5 полос).
  Теперь надеюсь  читатель наглядно увидел  суть парадокса Пепина:  сектора смены направления  полос интерференции, которые  должны были быть расположены на диаграмме  вертикально, но на деле  они могут быть смещены вплоть до 90 градусов  в сторону, вправо,  к Западу..например. А близкие к вертикали сектора стабильности – космы – не меняют направления смешения полос интерференции.
И при этом ФИЗИЧЕСКИ все сектора стабильности (в том числе и космы)  говорят о том, что в этих секторах РАЗНОСТЬ ОПТИЧЕСКИХ ПУТЕЙ  ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ЛУЧЕЙ  ОДИНАКОВА, что говорит  том что….?????
От над этим  я буду размышлять в этой статье  дальше..
(ПРИМЕЧАНИЕ,
 а) Ни один критик моих экспериментов  не увидел этого  ПАРАДОКСА, который вроде как должен  по мнению критиков  подвергнуть  БОЛЬШОМУ  сомнению  правильность и  действительность моих  замеров потоков ЭФИРА. Они обходились всегда высосанными из  пальца  мысленными экспериментами, результаты  которых  опровергали  мои РЕАЛЬНЫЕ результаты измерений.  Такова  наука  сегодняшнего для  :  математический  или просто придуманный  формализм  опровергает  реальные результаты измерений. И вместо того, чтобы  пересмотреть  исходную парадигму – современная  «академическая наука»  просто  отбрасывает новое и непонятное , навешивая  ярлык  «лженаука»  , пытаясь  сохранить своё идеологическое  и финансовое  командно-управленческое место в структуре  общества и народного хозяйства.
Б)  Неприятие  российской наукой  нового и фактического подтвердилось и тем, что мои 3 заявки  на  просветительский конкурс «Знание» , которые я  послал на конкурс и описал в моих июльских  статьях 22 г.  – остались БЕЗ ОТВЕТА!!!  Сегодня уже 6 ноября, а до 9 ноября,  вроде как по плану, должны  вызвать в Москву номинантов этого конкурса  для некого «очного питчинга номинантов»  ( что это за хрень – не знаю, наверное что-то вроде знакомства ))) )  Так вот – меня не вызвали, что означает, что конкурсная оценочная комиссия   не посчитала  нужным  ввести в  область ЗНАНИЯ  российского общества  знания о наличии  экспериментов, которые подтверждают  наличие  эфира,  светоносной среды, про которую говорили философы и учёные всего мира   примерно с 6 века ДО нашей ЭРЫ. Мои эксперименты  подтверждают их  предсказания  - но комиссия, составленная в основном из финансистов и госчиновников (в том числе там  присутствуют  артист К. Хабенский и писатель  С. Лукьяненко (автора «дозоров»),  не посчитала  мои эксперименты  ЗНАНИЕМ, о котором   нужно знать российским гражданам..??? Адрес сайта конкурса - https://premiya.znanierussia.ru/  - народ должен знать своих экспертов в области Знания  ?? )))  Есть там в комиссии и президент АН РФ ).


  На протяжении моих экспериментов в течении почти 3 лет я уверенно заявлял (и заявляю), что потоки эфира  падают на Землю ВЕРТИКАЛЬНО!!
Почему??
Потому , что горизонтально  расположенный эфирометр  моей конструкции – эфирометр Пепина  или  Сферический  эфирометр-гравитометр Пепина (СФЭГП) не   обнаруживает  смещение полос  при его вращении (относительно оси эфирометра, проходящий через центр светоделителя).  Причём, это проверено  на как минимум  5 моделях моих эфирометров разного размера.
    Но стоит только наклонить  эфирометр на несколько градусов  относительно горизонтального положения -так он  начинает регистрировать смещение полос интерференции. 
    Проверочные опыты  - это просто медленный подъём  эфирометра из горизонтального положения в вертикальное. (Или опускание  эфирометра из вертикального в горизонтальное положение).  При таком  действии на экране эфирометра смещается  столько же полос, сколько полос смещается  при вращении вертикально расположенного эфирометра на полуоборот, то есть  на 180 градусов.
ЧТО  приводит меня к выводу:  что ЭФИР ПАДАЕТ СТРОГО  ПО ВЕРТИКАЛИ НА ЗЕМЛЮ!!!  Если бы это было не так, то есть  , если бы  потоки эфира падали  хоть под каким-то углом  , отличным от вертикали,  то горизонтальный эфирометр при вращении зафиксировал  смещение хотя бы нескольких полос. .Но этого  смещения  не наблюдается..
У меня же возникло несколько вопросов и предложения по сотрудничеству.. так как на основе их исследований получается, что эфир … вернее Земля пересекает поток эфира , который распространяется в плоскости галактики Млечный Путь, под углом около 30 - 60 градусов к плоскости галактики, за счёт того, что Плоскость Солнечной Системы пересекает плоскость Млечного Пути под углом 60 градусов..
По моим же замерам и опытам.. потоки эфира на Землю падают вертикально!!! 
  НО тут надо учесть, что вроде как  мои измерения происходят «низенько-низенько)  = у поверхности Земли..  Астрономы  же  оперируют  расстояниями до измерительных ИСЗ  на расстоянии примерно 200 километров..  А там ,  выше даже условной атмосферы Земли (ограниченной  100 километрами)  , потоки эфира могут быть другими???
  Правда, эти крымские астрономы  (Ю.В. Игнатенко1, И.Ю. Игнатенко2, В.Н. Тряпицын1 )  провели наземный опыт с горизонтально расположенным  телескопом на расстояние примерно 50 километров  в горах Крыма..  И пришли к  тому же  выводу, что и при  локации ИСЗ  : 
1. «Локация низких спутников начиналась на высоте около 20;над горизонтом, высоких спутников (Лагеос и более высоких) – около 30;. Время локации одного спутника составляло от 5;12 минут для низких ИСЗ, около 20;25 минут спутников Лагеос и до 30; 60 минут для высоких спутников типа ГЛОНАСС, Эталон. На рис. 9 и 10 в качестве иллюстрации приведены результаты наблюдений двух пролётов спутника Лагеос-1. На рис.9А и 10A представлены векторные диаграммы, которые отображают картину в плоскости изображения телескопа….»
2. «Плоскость орбиты Земли и плоскость вихревого движения эфира составляют угол 30;. (В силу неперпендикулярности плоскости орбиты Земли и плоскости Галактики). Направления движения Земли по орбите и вихревого движения эфира в значительной степени совпадают (в пределах углов от нуля до 30;) 
И тут трудно сказать сразу  , под каким углом  падает эфир  на Землю  , но явно не под  прямым..  НА этот вопрос  В,А, Ацюковский   в своей книге  «Основы  эфиродинамики»  стр.526 и далее  со ссылкой на  работы Миллера  1926 годов  пишет:
 
А также  Ацюковский приводит такой наглядный  рисунок  «омывания»   Земли  галактическим эфирным ветром..
 
   Замечу, что я не совсем согласен  с этим рисунком «омывания», потому  что сам поток  эфира не  такой  узкий , а должен  быть сплошной, в котором  Земля  , как  дробинка летит сквозь сплошной Объёмный  поток   , а следовательно и картинка  должна быть несколько иная.. Тем не менее  этот рисунок  даёт представление   того, что  основной поток эфира  не совпадает  с вертикальным  только вблизи некоторой   величиной  северной  широты..на всей Земле..  НА других  участках Земли – потоки эфира НЕ должны, согласно этому  рисунку  быть перпендикулярными поверхности Земли..
      У Ацюковского есть ещё  два рисунка в его работах:  Например в  «Общей эфиродинамике» 2018 года есть  рисунок  , для демонстрации геологических процессов  на Земле и  роста  гор 
 
Этот рисунок вы можете найти на   странице  178    
Или в его книге на сайте Ацюковского.
 Тут демонстрируется,  собственно, и теория  приталкивания  эфиром  маленьких тел к БОЛЬШОЙ Земле, и  форма  равномерного падения эфира на всю поверхность Земли, что взаимосвязано  между собой.. Поскольку  если эфир падает на Землю примерно равномерно  со 2-ой космической скоростью , равной примерно 11 км/сек,  то эффект образуемой «Силы Тяжести»  действующей почти по всей  поверхности Земли (за исключением непонятных  эффектов в горах Кавказа и Урала, где кажется, что вода  течёт местами вверх, а не вниз) ДОКАЗЫВАЕТ что:  падение  потоков эфира должно быть  перпендикулярным  по  всей поверхность Земли, как и показано на  Рис. 6.10. , который демонстрирует и  расширение самой Земли за счёт притока  эфира внутрь земли, где из эфира  образуются как атомы  всей  Периодической  таблицы  Менделеева, так и  молекулы  органические и неорганические руды, кристаллы т.п. так называемые полезные ископаемые.
Вроде как  всё  в теории логично указывает, на то что  потоки эфира падают на Землю вертикально!!!??  Не считая  того,  что ещё  существуют галактические потоки эфира, которые оцениваются    величиной скорости более  200 км/сек.. (Рис.11.14.), и  солнечные потоки эфира, вероятно тоже имеющие немалую скорость, поскольку потоки эфира ИЗ Солнца  преодолевают  потоки эфира  НА само Солнце , имеющие,  соответственно, 2-ую космическую скорость Солнца ??.
Таким образом  суммарно  Земля   находится  в  2 мощных потоках  эфира, часть  которых она  всасывает в себя с большой скоростью сама. Вращаясь суточно вокруг своей оси и в течение года  по своей орбите , Земля  поворачивается  разными сторонами к этим потокам, интенсивность которых либо частично складывается , либо  частично  уменьшается..  либо частично экранируется  самим веществом Земли..
   Всё больше  эфиродинамика  мне напоминает  соляристику  из романа  С.Лема  «Солярис», а эфир  , напоминает живой  океан Соляриса,  который  формирует  вещественные  образования разного уровня..  И  отрасль   Знания по эфиру  хочется назвать эферистикой))).  Ибо  сам  эфир пока не  подвластен  логике   разума и науки человека..  И  всё более  и более убеждаюсь в своих мыслях и  мыслях Д.И. Менделеева, который писал, что  изучать надо в совокупности и неразрывности….
«Какъ рыба объ ледъ испоконъ в;ковъ билась мысль мудрецовъ въ своемъ стремленіи къ единству во всемъ, т.-е. въ исканіи „начала вс;хъ началъ“,но добилась лишь того, что все же должна признавать неразд;льную, однако и не сливаемую, познавательную троицу в;чныхъ и самобытныхъ: вещества (матеріи), силы (энергіи) и духа, хотя разграничить ихъ до конца, безъ явнаго мистицизма, невозможно.»
  Уместно сказать несколько слов  и о сути Ацюковского, чьи  труды  заложили основы  эфиродинамики, которую я с  началом регистрации  потоков эфира  назвал бы  эфиристикой. Откуда   этот человек мог столько «вызнать про эфир»  не  получая  никаких достоверных опытных данных?  Доктор технических наук  академической науки…  Но в видеобеседе  Д.Лосинца  с  инопланетянами  через контактёра  Ирину Подзорову ввыяснилось, что В. А. Ацуковский  неосознаваемый  контактёр, который  мог получать информацию из  космического банка  Знаний..  Как и Тесла Никола  - тоже был контактёр, который   часть  в бодрствовании, часть во сне - воспринимал Знания  из всеобщего  Знания космоса..
 А мы  откуда получаем  наши  озарения, инсайты  в той  степени, что не могли были бы выведены логически??  Наука  (недо)психология  придумала  для прикрытия   этого явления  термином  интуиция.. НУ и что слово есть –  а какой  механизм или устройство получения  Знаний  человеческим сознанием ?? - прикрыто этим термином???
Жил в первой половине  19 века в России профессор Киевской духовной академии Пётр Семёнович Авсенёв (синоним  -философ)  (часть его трудов   издана издательством Общества « Академия Самопознания»  «Тропа Троянова»  в С.Петербурге в 2008 году под названием : П.С.Авсенёв. «Из записок по психологии» )  Так вот в своеё   церковной версии  устройства  человека и его познания  выделят 3 вида, или способа познания  мира:  умственно, опытно и откровением.. Собственно , откровениями от Бога, то бишь от вселенского Разума, его  банка   данных   и насыщена  религиозная  библеистика  и христиан и  служителей  других  религий..
Но, откровение  - это не чудо , а природный  механизм – свойство души человека  при неком настрое, или при острой  необходимости, или при вдохновении  переходить в состоянии «вдохновения»   и получать  некую  новую для  человека  информацию.. и  излагать её как устно, так и письменно..
  Так по себе . знаю, с тех пор когда  пытался писать стихи, что в обычном состоянии стихи не пишутся,  даже   не очень хорошие..  надо ходить и настраивать себя на другое  состояние  душевного возбуждение , которое назвали, как уже писал , вдохновением  ..Хотя и за этим термином уже проглядывается  смутно  смысл, что  либо в тебя кто-то что-ты  вдыхает, либо ты сам  , своей  ДУШОЙ , имеешь способность проникать в базы  космического знания, открывать эти базы и ..иметь ОТКРОВЕНИЯ???
   Чему  всё это лирико-философское отступление??
Да к тому, что вот есть теория  , по которой  эфир  должен  падать на Землю вертикально. 
Есть горизонтально расположенный эфирометр  - который показывает , что при его вращении  полосы интерференции не смещаются  - а, следовательно, НИКАКИХ  горизонтальных  или под каким либо углом падающих потоков  эфира  на поверхность Земли быть не может!!!  Иначе  бы они были зарегистрированы  на горизонтальном эфирометре..
Из этого по логике  вытекает, что вертикальный  эфирометр должен регистрировать  потоки эфира – и он  их регистрирует.  И не какие-то  сотые и десятые доли смещения по ширине полос, как у прежних исследователей на горизонтальных и расцентрированных эфирометрах-интерферометрах, а десятки полос, вплоть до 200!!!
Да,  количественно поток  эфира регистрируется..  даже  скорость падения эфира  приблизительно  равна  второй космической скорости..  всё логично!
НО !  Но с направлением  потоков  эфира-  что-то не так ..   Или что-то не так  с теорией -  эфиристикой,  или  с устройством  эфирометра???  Предполагаемое направление  «Сверху- вниз»  эфирометром не   регистрируется  в виде  секторов стабильности расположенных на  0 и 180 градусах, а фактически регистрируется   как  падающее на Землю под углом  от 40 до 90 градусов  к горизонту..
Вот эта суть парадокса Пепина.  Логика  моя, то есть я не могу логически,  уже   месяца  2 не могу  найти причину этого парадокса.. Вроде он как  вне логики..  Предположил я для себя, что возможно  потоки  не совсем  ..вернее не только вертикальные, но ещё как-то торсированные, как например,  модель  протона у Ацюковского, представляющая   собой  тор, в котором  эфир вращается  как по кольцу, так и поперёк  кольца,  обеспечивая  кольцевым током себе  «электрические» свойства, а поперечным  - « магнитные» свойства.. Например  в «Основах эфиродинамики» от 2003 года на странице  155 мы видим рисунок и читаем:
 
 
Эти рассуждения к тому, что и Земли может быть свой  эфирный тороид, такой как например рисуют в таком виде:
 
Или вот такой
 
Красота  ..неописуемая? да ??
 Тем не менее , мы ещё не рассмотрели ещё один фактор, который можно  разглядеть даже на рис.2. б.  Существуют потоки из Земли  как из  избыточного эфира , так и вещества..  В более ранних статьях я рассматривал  статьи и теории эфирной природы  землетрясений и  астроблемы - выброс  больших масс  в  космическое пространство , которые становятся  кометами в Солнечной системе.
  Но всю эту  бурную созидательно-разрушительную  Силу  Эфира ,  официальная  наука  не  хочет   ни замечать, ни знать..  И знаете, почему???  Аргумент-отмазка дебильно простой: Потому что без учёта  эфира   для них, якобы, всё  объясняется проще..  На самом деле  современная  наука  практически НИЧЕГО не объясняет, она только  описывает, либо словами, либо математическими формализмами, или подогнанными формулами-«законами». 

В 1993 году  В.А, Ацюковский  издал книгу с переводом статей американских  исследователей эфирных потоков:  Эфирный ветер: Сб. статей/Под ред. В.А.Ацюковского. - М.: Энергоатомиздат, 1993. - 288 с: - ISBN 5-2834)4990-6.  И посвящена эта книга  конкретно памяти Д.К. Миллера.  К сожалению  я до сих пор ( 8 ноября 22 г.)  как-то не замечал, но вся нужная информация  вероятно приходит по  мере возникновения  потребностей))
  В этой книге  также приводятся  доклады  разных учёных, известных  учёных с мировым именем  на  конференции «14. Конференция по эксперименту Майкельсона-Морли, состоявшаяся в обсерватории Маунт Вилсон, г. Пасадена, Калифорния, 4 и 5 февраля 1927 г.»
И приводится  доклад Д.К. Миллера, начиная с  123 страницы книги..  где  Миллер предварительно излагает коротко  высказывания и предыдущего докладчика - Лоренца, которые , видимо тогда (с 1895 по  1927 года) не замечал маразма  своих  положений -  цитата :
«III. Профессор Дэйтон К.Миллер, Кейсовская школа прикладных наук
Эксперименты, о которых я буду докладывать сегодня, похоже, приводят к заключению, которое противоречит обычной интерпретации эксперимента Майкельсона-Морли. Для того чтобы изложить историю полнее, я начну с заключения по экспериментам, которые были проведены Майкельсоном и Морли в 1887 г. в Кливленде; эти эксперименты были истолкованы как показавшие отсутствие эфирного ветра. Д-р Лоренц в 1895 г. предложил первое объяснение этому неожиданному результату, предположив, что движение твердого тела сквозь эфир может сопровождаться сокращением размера этого тела в направлении движения с одновременным вытягиванием его в поперечном направлении, сокращение и растяжение пропорциональны квадрату отношения скоростей перемещения и света, их значения таковы, что уничтожают эффект эфирного ветра в интерферометре Майкельсона-Морли. Оптические размеры этого ин-
123
терферометра были определены базой из песчаника, на которой были размещены зеркала. Если сокращение размеров зависит от физических свойств твердого тела, то можно предположить, что сосновые балки будут испытывать большее сокращение, чем песчаник, в то время как сталь может сократиться в меньших пределах. Если сокращение размеров нивелирует ожидаемое смещение полос в одном аппарате, то оно же может в другом аппарате дать смещение, отличное от нуля, возможно, даже противоположного знака. На Международном конгрессе по физике, состоявшемся в 1900 г. в Париже, Лорд Кельвин произнес речь, в которой он изложил теорию эфира. Он заметил, что ”... только единственным облаком в ясном небе теории был нулевой результат эксперимента Майкельсона-Морли”. Профессор Морли и автор присутствовали при этом, и в разговоре Лорд Кельвин сказал, что эксперимент должен быть повторен с более чувствительным прибором.»
 В  чём суть (по моему мнению ) маразма  Г.А.Лоренца: и  Лорда Кельвина:
А) Маразм Г.А. Кельвина заключается в том, что по его  релятивистским взглядам, все тела  на Земле  НЕ ДОЛЖНЫ иметь постоянной геометрии!! Поскольку Земля  мчится по вселенной со скоростью  от 200  до 400  км/сек и вращается..  А по его мнению , размер любого тела  по направлению скорости должен сокращаться, а поперечный размер всех тел должен  увеличиваться.. И по его мнению в опытах Майкельсона и  его последователей, при вращении интерферометров   тяжёлые  песчаниковые плиты , на которых собраны интерферометры Майкельсона  должны в такт вращению  сокращаться и расширяться???    Что  потом привело к  Парадоксу Эренфеста касается вращения "жесткого" диска в теории относительности.   
«В своей первоначальной формулировке 1909 года, представленной Полом Эренфестом в связи с концепцией жесткости Борна в рамках специальной теории относительности[1], он описывает идеально жесткий цилиндр, который вращается вокруг своей оси симметрии.[2] Радиус R, как видно на лабораторной рамке, всегда перпендикулярен его движению и, следовательно, должен быть равен его значению R0 в неподвижном состоянии. Однако окружность (2 ;r) должна казаться сжатой по Лоренцу до меньшего значения, чем в состоянии покоя, на обычный коэффициент ;. Это приводит к противоречию, что R = R0 и R <R0.[3]»
  Что означает, что на Земле НИКОГДА  мы не можем иметь  круглый  диск, шкив или цилиндр, и вообще  правильную  геометрическую фигуру, потому что её размер по вектору скорости движения Земли  всегда  будет больше  размера   предмета   поперёк скорости Земли??  Что никто пока никак не доказал.
В отличие от Лоренца  Лорд Кельвин, и по-моему, единственный, кто заметил, что  НЕКОРРЕКТНО поставленный  всеми  исследователями «скорости Земли относительно неподвижного эфира»  (на разцентрированных и горизонтальных  интерферометрах – И.Ж.) надо повторить,  в нём что-то не так сделано , сказав , что «только единственным облаком в ясном небе теории (эфира) был нулевой результат эксперимента Майкельсона-Морли». Но , видимо Кельвин не понимал  , почему  конкретно опыт не даёт  реальных результатов??
   А на самом деле, как мы видим сегодня,  «подводных камней»  при работе  эфирометров  неопределённо много..  И как вы помните  мы разбираем  сейчас с вами  -Парадокс Пепина??
  Далее  , на стр. 126 Миллер пишет о том, что в 1921 году ему удалось  получить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты:
«…место в обсерватории Маунт Вилсон на вершине горы Маунт Вилсон, имеющей высоту около 6000 футов (1860 м). Интерферометр для исследования эфирного ветра был установлен на место в феврале 1921 г., и наблюдения продолжались в течение пяти лет. Наблюдения были начаты в марте 1921 г., аппарат и методика, использованные Морли и Миллером в 1904,1905 и 1906 гг., претерпели некоторые изменения и были дополнены в деталях. Первое же наблюдение дало положительный эффект, такой, какой и должен был бы быть произведен реальным эфирным ветром, соответствующим движению Земли относительно эфира со скоростью 10 км/с. Однако прежде чем объявлять этот результат, показалось необходимым изучить каждую возможную причину, которая способна вызвать смещение интерференционных полос, подобное тому, что вызывается эфирным ветром…
…. Летом 1921 г. стальной каркас интерферометра был демонтирован, и база из цельного куска бетона, усиленного латунью, была помещена на чан с ртутью. Все металлические части были сделаны из алюминия
126
или латуни; таким образом, весь аппарат был освобожден от магнитных влияний, а возможные эффекты, зависящие от тепла, были сильно уменьшены. В декабре 1921 г. были проведены 42 серии наблюдений с немагнитным интерферометром. Они показали положительный эффект, такой, как от воздействия эфирного ветра, который полностью соответствовал наблюдениям в апреле 1921 г. В этот период было испытано множество вариаций случайных воздействий. Наблюдения проводили с вращением интерферометра по часовой и против часовой стрелки с быстрым и очень медленным вращением, с интерферометром, крайне наклоненным благодаря нагрузке на одну сторону поплавка. Результаты наблюдений не зависели ни от одного из этих изменений.)

Было за 5 лет  Миллером проделано  гигантское количество замеров  и в результате он делает вывод:
« Вычисления, основанные только на наблюдениях 1925 г., были выполнены для того, чтобы определить абсолютное движение Земли. Результат этого, как было доложено на совещании в Канзас-Сити, показал, что Солнечная система движется вперед со скоростью, превышающей 200 км/с. Для того чтобы подкрепить доложенное в Канзас-Сити, на Маунт Вилсон была выполнена серия наблюдений, составляющая 2020 оборотов интерферометра и соответствующая дате 10 февраля 1926 г. Полные вычисления, которые были теперь проделаны, включают наблюдения как 1925, так и 1926 г., из них вытекает следующее заключение: эксперименты по эфирному ветру на Маунт Вилсон показали, во-первых, что имеется систематическое смещение интерференционных полос в интерферометре, соответствующее относительному движению Земли и эфира в этой обсерватории со скоростью 10 км/с с вероятной погрешностью 0,5 км/с; во-вторых, что вариации в направлении и скорости указанного движения именно такие, как если бы происходило постоянное движение Солнечной системы в пространстве со скоростью 200 км/с или более по направлению к апексу в созвездии Дракона, около полюса эклиптики, который имеет прямое восхождение в 255° (17 часов) и склонение +68°; и, в-третьих, что ось, вокруг которой флуктуирует наблюдаемый азимут эфирного ветра, указывает в северо-западном направлении, тогда как простая теория показывает, что эта ось должна совпадать с северным и южным меридианом.»
 Где мы видим, что скорость  замерена и равна примерно  10  км/сек. ПО какой  методике или формуле производился расчёт этой скорости – Миллер не сообщает.  НО и у него некая ось флуктуации…  точнее, по его теории  поток  эфира должен  быть в направлении  Север-Юг, а вместо этого у него фактически оказалось направление эфира Северо-Запад на Юго-Восток…  Вроде  тоже как  он обнаружил некое  несовпадение  реального направления потока эфира с расчётной. 
И тут   для меня несколько непонятно его изложение  результатов экспериментов, поскольку  НИГДЕ не говорится  как и чем они определяют  азимут потоков эфира..  Ни в одной статье  Майкельсона и его последователей я не встретил  того понятия,  как моё понятие Индикатора, которое  как раз и показывает  истинное направление  «источника  излучения».  Вроде как  вся майкельсоновская  школа интерфереметристов-эферистов направление определяет по    тому направлению  куда  направлен окуляром  регистрационный телескоп. То есть, по направлению на настроечное зеркало..  А на самом деле   регистрационное место (направление) - Индикатор , находится на 45 градусов  ЛЕВЕЕ этого направления.. И получается , если  исследователь регистрирует своим телескопом   направление  источника эфира  на  Северо-Западе,  о реально он видит на  45 градусов  левее -  а это получается чисто Запад… И, получается, по данным Миллера в моей картине Мира, что  Миллер зарегистрировал  направление  эфирного «потока» по азимуту   Запад -Восток. Но «с какого бодуна» он ожидал его по азимуту  Север-Юг???
Гадать по этому поводу не буду.. Потому что, если Земля летит боком  по орбите  и вращается, то  в  их парадигме  неподвижного эфира  азимут наблюдения  должен быть близок  направлению Запад -Восток..  Что собственно я и констатирую..  Если они ориентируются  на  поток  эфира от Созвездия Дракона (поскольку Солнечная система  летит в том направлении), то у них в 20  раз  не совпадает скорость…или полёта  или скорость потока эфира.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ  ПОТОК  ЭФИРА СО СКОРОСТЬЮ 10КМ/СЕК  БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН  МИЛЛЕРОМ В 1921 ГОДУ, ДОЛОЖЕНО БЫЛО ОБ ЭТОМ В 1927 ГОДУ    НО официальная наука   НАГЛО ОТБРОСИЛА  ОЧЕВИДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!  Слава науке?????

Правда  или нет  эти 10 км/сек  -это на совести Миллера.. (Я думаю, что он прав)..  НУ,  а то, что наука не хочет  принимать  к сведению результаты фундаментальных исследований  - это пятно  пусть ляжет на СОВЕСТЬ (если она у них есть)  всего НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА  МИРА, которое до сих пор отвергает наличие эфира.
        При дальнейшем чтении этого доклада   становится  её более интересно:  при анализе не совсем  мне понятных  графиков типа Азимут/Звёздное время   на 133 стр.  делается  неожиданный вывод: «Тот факт, что направление и амплитуда наблюдаемого эфирного ветра не зависят от местного времени и постоянны по отношению к звездному времени, предполагает, что в наблюдениях влияние орбитального движения Земли очень незначительно. Проведенные эксперименты не показали эффекта от действия орбитального движения и, следовательно, они не более согласуются со старой теорией неподвижного эфира, чем эксперименты Майкельсона и Морли. Отсутствие орбитального эффекта позволяет считать, что постоянная скорость движения Земли в пространстве больше 200 км/с, но это не объясняет причин уменьшения скорости относительного движения Земли и эфира в интерферометре на Маунт Вилсон до 10 км/с; при этих условиях составляющая скорости, равная орбитальной скорости Земли, будет в результирующем значении вызывать эффект, который практически ниже наименьшего значения, которое может быть измерено данным интерферометром. Это и есть та причина, которая привела к выводу о том, что скорость движения Солнечной системы составляет самое меньшее 200 км/с, а может быть и много больше.»
И следом  Миллер делает вывод, ВАЖНЫЙ ВЫВОД,  что  качество  эксперимента  и его результаты  НЕ ЗАВИСЯТ  от ВЫСОТЫ, на которой проводится эксперимент:   «Некоторые критики полагают, что ранние кливлендские наблюдения дали реальный нулевой эффект и что положительный эффект на Маунт Вилсон достигнут благодаря большой высоте. Это неверно. Числовые значения положительного эффект на Кливленде и на Маунт Вилсон столь близки, что эти наблюдения и теперь полезны, хотя на Кливленде число их было невелико, невозможно установить, что какой-либо эффект возник благодаря влиянию высоты. Если и есть некоторая доля влияния высоты, то она очень мала. Дальнейшие наблюдения в Кливленде дадут ответ на этот вопрос.»
  Советую всем   интересующимся  почитать эту книгу  Ацюковского, особенно скептикам, которые  не верят в то, что потоки  эфира не существуют … «потому  что потоки эфира и самого эфира   не может существовать … НИКОГДА!»  )))))
  И хочу заметить , что и обсуждение экспериментов, происходящее в  феврале  1927 года, никак не подразумевает хоть какое-то участие самого эфира в формировании Земли, его органического и неорганического  вещества, участии эфира в  формировании «Силы Тяжести» Земли, в проникновении эфира внутрь Земли и  выбросов  из Земли..
Отношение к эфиру, если он и есть, как к разновидности «воздуха» , поэтому рассуждения аналогичны,  наивные как бы в отношении  чего-то несущественного -  недовоздуха, который  покоится , или перемещается по космосу, просто продувая  Солнечную систему.   и при этом выражается  недоумение:  почему  вроде как потоки эфира в космосе ( за счёт перемещения  солнечных систем), имеющие  скорости  в пределах 200 -400 км/сек  - практически никак не сказываются  на  приборах , расположенных на Земле  или над поверхностью земли??
   Хотя к тому времени были изданы  книги  Секки и  Юрковского (в 1860-70 годах) и частично изданы  за рубежом и были там  обсуждаемы??  Никто из русских учёных видимо не присутствовал  на той конференции в Маунт Вилсон в феврале  1927 года??  И странно, что в России к этому  1927 году  ни один из учёных вроде как и не пытался повторить опыты  Майкельсона??  И, по видимому,  работы  по эфиру и теории приталкивания  вообще  не обсуждались  на  конференциях ни за рубежом, ни в России.
Ни Россия  до 1917 года, ни СССР до 1927 года  не занимались  эфиром, а потом с 32 года  эта тема  оказалась вообще под запретом??  И с учётом  того, что сегодня 11 ноября 2022 года, мне  не пришло никаких писем  по моим заявкам на конкурс «Знание» - следует, что тема эфира и  сегодня  не интересует ни науку, ни культуру,  ни Академию Наук РФ, ни тусовку  под названием   просветительский конкурс ..  Но несмотря  на  наплевательское отношение  к теме  эфира  со стороны общества и науки   - вернёмся  к Парадоксу Пепина..
    Суть которого в том, что  вертикальные потоки эфира, согласно круговой диаграмме и  фактам, зафиксированным на многих моих видео на канале в Ютубе  «СЕРГЕЙ ПЕПИН»  фиксируются  не  сверху  , а  на 45 и более градусов  правее.
Точных  решений этого вопроса нет, но есть пара предположений:
1. Около Земли, как показано на рисунках выше,  существует  эфирный тороид, который  придаёт падающим потокам эфира  винтовые  свойства, которые  НЕ воздействуют на  горизонтально расположенный  эфирометр, и в то же время  «сносит» вертикальный поток  эфира настолько, что он фиксируется не как вертикальный  , а как  будто падающих под углом  справа сверху,  и к которому  близко направление потока эфира изображённое на Рис. 11.14.
В процессе написания  пришла идея поисследовать  потоки эфира на эфирометре, который  , например зафиксирован в вертикальной плоскости , а вращение производить вдоль вертикальной оси эфирометра..  Или, например, наклонить  плоскость эфирометра под тем углом, где находится  верхний  сектор стабильности.. и  опять же повращать его вокруг вертикальной оси.  То есть применить эфирометр Пепина в полной его  степени использования как СФЕРИческий.
Эта задача более трудоёмкая, поскольку требует более  массивных  механизмов, обеспечивающих  вращение вокруг вертикальной оси, с сохранением  функции вращения  самого эфирометра  вокруг горизонтальной оси.
2. Также в  интернете  и до него ,  распространена   информация  о  некой  Сетке Хартмана  и сетке  Карри. К сожалению почти никто не пишет о физических её свойствах, о природе  её и  свойствах излучения.  Наиболее информативным оказался текст  ВКонтакте  https://vk.com/@cosmoecoenergetica-6m :
«Геопатогенные зоны представляют собой локальные геофизические аномалии в виде слабых электромагнитных полей Земли естественного происхождения. Эрнст Хартман (1915—1992) занимал должность руководителя Института геобиологических исследований и геомагнитных явлений. Теория о сетке энергетических волн была выдвинута им в 1950 году, Хартман считал, что существует сеть, которая представляет собой схему линий и их пересечений, которые обозначают различные потоки энергии планеты и места, защищенные от их влияния.
 
Энергетическая сеть Земли — это только часть общей энергетической схемы Вселенной. Линии наложены на нашу планету, словно по трафарету. С севера на юг линии накладываются с интервалом в 2 м, а с востока на запад — 2,5 м. Допускается погрешность около 10-20 см. Точки пересечения линий принято называть узлами, это места где поток энергии идет из Космоса в Землю (+) называется «нисходящим» или из Земли в Космос (-), и называется «восходящим». Для средней полосы России сетка Хартмана представлена ячейками, которые с юга на север тянутся примерно на два метра, а с востока на запад - на 2.5 метра.
Узлы сети, согласно данной гипотезе, образуют неблагоприятные для живых организмов геопатогенные зоны, которые достаточно легко обнаруживаются биолокационным методом. Сеть Картмана также называют "координатной сетью" в связи с точной ориентировкой по геомагнитному меридиану и геомагнитной параллели.
Схема линий немецкого ученого имеет прямоугольную форму. Она параллельна привычным меридианам, которые известны большинству людей из уроков по географии. Энергетические линии направляются с севера на юг и с запада на восток. Поэтому их схему называют координатной…»
  Честно говоря, в текстах об этой сетке Хартмана много противоречий.. Например:
1. Сетка прямоугольная  , но расположена  вдоль меридианов ( и соответственно , вдоль параллелей)  Но меридианы-то строго говоря не параллельны друг другу, так как сходятся  на полюсах Земли и представляют собой  выгнутые  дуги..
2. Поток какой-то энергии идёт из Космоса..??? Какой энергии, кто её  меряет кроме  лозоходцев и экстрасенсов??
3.   Энергия  в отрицательных точках    идет из Земли..И в тоже время везде говорится, что  потоки  энергии из космоса  в этой  сетке  не проникают далее 5 метров в глубину Земли..  Следовательно, и уходящие в космос потоки формируются  на  уровне 5 метров под землёй..  Из чего вытекает, что на глубине 5 метров  , или не глубже 5 метров,  должны быть какие-то «резервуары»  космической энергии??  Или же  входящие потоки космической энергии  , попадая  в первые 5 метров  земли  отражаются  снова вверх, наподобие  ОБРАТКИ в отопительной системе многоквартирного дома??  Про это никто ничего не говорит..
4. Но, например,  про это уже пишут в книгах  -учебниках по архитектуре  автор М.Ю Лимонад.      - Лимонад М. Ю., Цыганов А. И. Л58 ЖИВЫЕ ПОЛЯ АРХИТЕКТУРЫ: Учебное пособие.— Обнинск: Титул, 1997.— 2&8с.:ил. М.
    Чем и как определены  эти полосы  -  никто не пишет.. Разве только  что специалисты  лозоходцы и   специалисты с маятниками  это могут сделать.   Я правда присутствовал  несколько раз, когда  специалист -экстрасенс  проводил исследование квартиры  на  «пробои отрицательной энергии»  с помощью маятника.. Обучал он и меня  пользоваться маятником и искать эти «жилы» по которым течёт отрицательная энергия, но у меня  как-то это не получается..
По описаниям  этого же экстрасенса, совсем недавно с ним  пытался обсудить вопросы  входящих и  восходящих потоков энергии.. Кроме того, что  по входящим сверху потокам  на Землю спускаются ангелы и человеческие души, а по восходящим  потокам могут  перемещаться демоны, а между ними черта, на которой живут и работают черти-пограничники -он ничего не смог мне ответить..


 
Или что касается  непосредственно жилья  или  придомового участка:
 
 
  Но посмотрим на последний рисунок, на картинку внизу слева, там  проставлены  знаки + и -  , которые  идут как бы рядами:  ряд по диагонали комнаты с плюсами . потом  справа и слева  ряд мест с минусами..  и всё это  представляет собой некое шахматное поле…
  Попробуем представить что будет, если эфирометр у нас расположен посередине:  между  полосой отрицательной энергии и полосой  положительной энергии??  И если есть какое-то сродство    регистрируемого мной эфира и этих потоков  , образующих сетку Хартмана , то середина  эфирометра будет в центре какого-то турбулентно-вихревого потока энергий. Тогда  на  правой половине вращательного круга  эфирометра  поток энергии будет  (если плюсовой)  будет  дополнительно ускоряться  вниз, а слева -отрицательным потоком  - ускоряться вверх и с возможно какими-то завихрениями???  Которые  и дают  некое локальное искажение потока эфира  на круговой диаграмме.
Непонятно,  как тогда может формироваться  сила тяжести за счёт потока эфира, когда   внутри его ещё действуют  дополнительные потоки  энергий , принадлежащие  сетке  Хартмана??  Сила тяжести тоже будет меняться  каждые  2 3 метра на немного??  Неизвестно..
Только понятно, что  для науки  есть большое и неисследованное поле..  эфирных  или торсионных  энергетических или силовых  потоков.
 С учётом всех приведённых фактов, доводом и размышлений   наверное надо попробовать  представить как  может завихряться  поток  эфира вблизи поверхности Земли. А также провести  серию экспериментов  с вращением  эфирометра  вокруг вертикальной оси..
На сём пока и закончим..   11 ноября  2022 года  г. Орёл  17 часов. Пепин С.В.


Рецензии