Что естественно, то не безобразно!

Вот если Вы хотите испортить свои отношения с любимым человеком - тогда возведите в культ эту известную фразу.

Я знал людей, которые искренне считали, что нет ничего постыдного в том, чтобы прилюдно дать залп из какого-нибудь предусмотренного творцом физиологического отверстия. Более того, это часто забавляет некоторых людей. Данное обстоятельство красочно комментируют "исполнители" и окружающие:

"Салют в честь гостей!"

или

"Отчёт о доставке"...

Ну и так далее.

Да всё понятно, все люди, все человеки, и всё в этом мире не чуждо нам. Но почему-то рамки элементарного приличия, а так же элементарное уважения друг друга стремительно покидают этот мир, подобно тому, как посуда покидала Федору в сказке "Федорино горе".

Хочется верить, что всё не так драматично, и что всё то, о чём я говорю - это всего лишь отдельные весьма нечастые эпизоды, которые являются песчинками в море созидания, благополучия, взаимоуважения, чести и достоинства. Но что-то этих песчинок в моей жизни встречалось не так уж мало.

Я понимаю, что требовать достойного отношения к себе и к людям глупо от человека, к примеру, пропившего давно свои мозги. Но мне так удивительно наблюдать невежество среди молодых пар... Как же так?

Ведь когда мы идём на важную встречу, на свидание, к примеру, то мы стараемся следить за своей чистоплотностью. Зубки почистим, помоемся, оденем чистую, ухоженную одежду, волосики поправим (на голове), с остальными распрощаемся. Кроме всего прочего - мы стараемся тщательно следить за словами... И вот именно такие мы нравимся друг другу. Не всегда, но по крайней мере мы не вызываем отторжения, если ведём себя прилично, ненавязчиво и не откровенно глупо.

Так почему же мы позволяем себе другое поведение после того, как получаем желанное? Как-то грустновато, честно говоря.

Вот и проходит любовь... влюблённость... заинтересованность... расположение... да даже просто элементарная терпимость друг друга.

В семейных парах мы чаще всего влюблялись в друг друга не таких, какими стали. Ведь мы изменились... Ну признайтесь... изменились. Много стали себе позволять. Да чего сильно стараться, когда она/он уже мой муж/жена. Нормаааально, не баре. Любит, значит примет таким/такой, какие мы есть.

Любить-то может быть и будут..., да вот удовольствия от нахождения рядом друг с другом уже вряд ли будут/будем испытывать...

Вот и получается... И вместе быть невыносимо, и в разлуке тягостно. Знакомая ситуация? Нет? Да, наверняка, многие понимают о чём речь.

Много мы позволять себе стали с теми, кто знал нас другими. Перестали следить за собой... за словами, за действиями... Что уж говорить о незнакомых нам людях, о "случайных" людях, которых мы встречаем в жизни проходя мимо друг друга.

Вернётся ли посуда к Федоре?

В сказке вернулась, а вот в жизни... я не знаю ответ, но возможно, его знаете Вы?

..

С теплом, Николай Лакутин. Добра Вам и Света...

26.04.2022 запись с литературного Дзен - канала Николая Лакутина


Рецензии