Взрослые игры. Глава 27. Засада

С того момента, как произошли жуткие события в бане, прошло три дня. Страх от пережитого немного отошел в сторону. Глядя на свою клоунскую и местами спортивную одежду и обувь, Альбина приняла решение: «Хватит скрываться! Нужно заехать в квартиру и переодеться в нормальную одежду. Скорей всего эти бандиты уже забыли про нее и веселятся с другими девушками. К тому же, если бы и хотели, все равно не знают про съемную квартиру! Да, и холодильник нужно обязательно проверить на предмет просрочки!»
Приняв важное решение, на душе женщины наступил мир. Вспоминая прошедшую ночь, Альбина томно закрыла глаза.
- Все же, Иван, хороший мужчина! Не жадный и душа не испорчена всякой гадостью! С его работой и не зачерстветь, кажется невозможным. Но, нет, Чернов – настоящий, правильный мужик! Вот бы мне его встретить два года назад! – размышляла Мартынова.
Тем временем, бригадир северных Гарик, по кличке Каштан, размышлял на тему, где искать свидетеля убийства. Проститутка, которая выскочила в одном банном халате на улицу была главным свидетелем случайного убийства. Сидеть за убитую проститутку, лысый бандит совершенно не желал.
- К тому же, убийство было совершено группой лиц и в состоянии алкогольного опьянения, что являлось отягощающим преступлением. Ладно если какого бизнесмена пристрелить, а то проститутку. Сидельцы на зоне засмеют! – размышлял бандит.
На следующий день после этого события, Гарик приказал двум своим подручным съездить в офис и осторожно попробовать выяснить про Альбину. При этом не упоминая про другую проститутку. Приехав с докладом обратно, Суслик и Матрос, так звали двух крепких бандитов и к тому же участников преступления, сообщили следующее: - Альбина Мартынова, в борделе не появлялась и не звонила. В квартире, где она прописана официально – не живет. Родители не знают, где их дочь.
- Не может человек вот так пропасть без следа! Всегда есть люди, которые помогут найти ниточку к ней. И конечно, за деньги! Нужно потрясти ее окружение! И в итоге, мы выйдем на след проститутки! – пришел к выводу лысый.
- Под любым предлогом расспросите родителей этой девахи, кто ее подруги. Может, кто остался со школы? В общем, мне нужен подробный отчет! – настраивая братков на правильный результат, инструктировал Каштан.
Через полтора часа, Суслик и Матрос снова приехали в офис. Схватив со стола бутылку пива, Матрос жадно присосался к емкости. Тем временем, Суслик начала доклад. - Мы явились на квартиру к предкам Мартыновой. Родители не стали особо вилять и выложили, что у Альбины только одна старая подруга, еще со школы. Зовут ее - Рената Латецкая. Живет в двух кварталах от квартиры родителей Мартыновой. Пришлось припугнуть стариков, чтобы правдиво отвечали на вопросы, но это в интересах дела! Нам очень повезло, что Рената была дома. Выстроив правильный допрос, уже через десять минут та рассказала, что Мартынова живет на съемной квартире одна. Пришлось, правда, Ренату немного побить для правдивости ответов, но ничего, до свадьбы заживет! В итоге, Латецкая дала адрес подруги! Пригрозив ей групповым изнасилованием, мы заручились молчанием этой Латецкой. По нужному адресу, Мартыновой не оказалось.
Внимательно слушая результат поездки, Каштан хмурил брови. Когда Суслик закончил, он произнес: - Значит, так! Скорей всего эта шмара, где-то затаилась, но долго скрываться не будет. Я думаю, максимум несколько дней, когда поймет, что опасность миновала! Нужно выставить дозор возле ее подъезда и проследить, куда Альбина отправится. Там ее и возьмем! А еще узнаем, кто ее скрывал. Лишние деньги от этого гражданина, нам не помешают!
- Ты, Матрос и еще двое парней отвечаете за слежку. Будете меняться каждые четыре часа! На посту не пить! Сидеть будете в моей машине, вот ключи! Как только Альбина появится, сразу же звонить мне! И, конечно, проследить за ней! Если она будет пешком, то пешком за ней.
Когда Иван уехал по делам, Альбина решила отправиться на съемную квартиру. Конечно, в тайне от Чернова, хотя он строго-настрого запретил ей появляться там. Деньги на такси у женщины были от мелочи, что лежала в хрустальном графине на подоконнике. Туда Иван складывал мелкие купюры после покупок в магазине. Несколько раз пересчитав деньги, Мартынова удостоверилась, что ей хватит на проезд. Обратно возвращаться было не проблемой, так как в квартире была спрятана заначка.
- А, как я вызову такси, если у меня нет телефона? – пронеслось в голове женщины.
Этот факт стал очевидной проблемой в самой поездке. Выглянув в окно, Альбина радостно подпрыгнула на месте. Рядом с домом на площадке стояла желтого цвета машина такси. Угрюмый таджик лениво сгребал снег с автомобиля щеткой. Было очевидно, что он собирался на работу. Теперь лишь минуты отделяли Альбину от момента, когда такси уедет из двора.
Лихорадочно надев кроссовки на несколько размеров больше и накинув на плечи старую куртку Ивана, Альбина выскочила из квартиры. Смешно хлопая кроссовками по снегу, она подбежала к водителю.
- Шэф! Свободен? – громко закричала женщина, отчего таджик боязливо отошел на шаг.
- Да. А у тебя, деньги есть? – спросил он, внимательно глядя на странную женщину больше похожую на бомжиху.
- Не волнуйся, есть! Правда, мелкими купюрами, но это же тоже деньги! – весело ответила Альбина и не дожидаясь ответа, запрыгнула в салон.
Покачав головой, таксист, что-то проговорил на своем языке и закончив сметать снег, уселся на водительское сиденье.
- Куда едем? – спросил он.
В следующее мгновение, он ввел координаты в навигатор. Посмотрев по сторонам, таджик отправился в путь. Периодически глядя в навигатор, он лихо мчался по московским улицам. Остановившись возле подъезда дома, мужчина повернулся к пассажирке и озвучил сумму поездки. Альбина тут же высыпала в ладонь водителя груду мелочи и положила несколько мелких бумажных купюр. Пытаясь посчитать, тот отложил в сторону купюры и принялся считать мелочь.
- Там даже больше, чем ты сказал! Не волнуйся, перед поездкой, я мелочь посчитала! – глядя на таджика, с иронией воскликнула Мартынова. Бросив доход от поездки в тубус для мелочи, таксист успокоился. Выходя из машины, Альбина оглянулась по сторонам. На первый взгляд ничего не предвещало опасности. Но не тут-то было. Суслик, который сегодня дежурил с утра возле подъезда увидел Альбину и радостно улыбнувшись, нажал на кнопку вызова телефона.
- Алло, Каштан? Птичка прилетела! Только что приехала на такси и зашла в подъезд! – отрапортовал он.
- Я, выезжаю! Сейчас пришлю ребят! Смотри - не упусти! – воскликнул бригадир.
Подходя к квартире, Альбина осторожно выглянула вниз и вверх по лестнице. Никаких подозрительных граждан не было.
- Слава Богу, что я подумала о таком случае и оставила запасной ключ бабушке, соседке! Только бы она была сейчас дома! – размышляла проститутка. Позвонив в дверь напротив, Альбина прислушалась к звукам внутри квартиры. Там отчетливо слышались шаркающие шаги старого человека.
- Кто там? – спросила бабушка, прислонившись щекой к глазку на двери.
- Это - Альбина! Ксения Федоровна, откройте дверь! – как можно мягче ответила Мартынова.
Через секунду дверь открылась и на пороге показалась маленького роста старушка.
- Ой, Альбина! А я тебя, не узнала! – рассматривая одежду женщины, проговорила Ксения Федоровна.
- Конечно, не узнала! Меня в такой одежде и родители бы не признали сразу! -  хотела сказать Альбина, но дипломатично промолчала.
- Бабушка, свой ключ в колхозе оставила, вот и приехала в такой одежде! Дайте, пожалуйста, ключ от моей квартиры, что я оставляла на хранение! – нетерпеливо произнесла жрица любви.
- Да, да! Сейчас принесу! – засуетилась соседка и тут же скрылась в квартире.
Протягивая ключ, Ксения Федоровна в очередной раз подозрительно рассматривала одежду соседки.
- Одежду там тоже оставила! – на ходу проговорила Мартынова.
Покачав головой, старая женщина закрыла дверь.
Входя в квартиру, Альбина ощутила невероятную радость прикасаясь к свои вещам. Юбки, блузки, сапоги и нижнее белье, казалось, были подарком судьбы. Решив не торопиться, Альбина принялась раздеваться. Если бы женщина знала, что уже попала в поле зрения бандитов, то скорей всего устремилась бы к выходу со скоростью метеора. Но она этого не знала. В квартире было тепло и сухо в отличие от берлоги Чернова. Открыв холодильник, Мартынова проверила годность продуктов. Пока ничего не испортилось. Отделения холодильника были заставлены продуктами наполовину. Тем не менее можно было, что-то съесть или приготовить.
- А, что я тороплюсь? Иван приедет только к вечеру! А я тем временем приму душ и разберу вещи! – размышляла Мартынова.
Сейчас время работало на бандитов. Получив приказ от Каштана выдвигаться к наблюдаемой квартире, они со всех концов Москвы устремились туда.
Неторопливо приняв душ, Альбина надела на себя дышащее свежестью нижнее белье и направилась в кухню. Заваривая чайник, она с удовольствием отщипнула от заварного пирожного маленький кусочек.
- Какая, красота! Нет! Все же, мужчины более аскетичны в еде и быту! Им не нужно все то, что необходимо нам, женщинам! – сидя за столом в кухне, размышляла Альбина.
Бросив в цветастую кружку пакет с душистым чаем, она упивалась моментом эйфории, не забывая про заварное пирожное.
Открыв шкаф, Альбина вытащила свой старый мобильный телефон. Только недавно, она сменила его на новый и теперь тот лежал мертвым грузом в ящике.
- Хорошо, что я его не продала! И тем более не стала вытаскивать сим-карту, а взяла новый номер! – подумала Альбина, включая аппарат.
Пошарив за батареей отопления, она вытащила маленькую сумочку. В ней лежала пачка денег на самый крайний случай. Перевязанные резинкой банкноты номиналом по пять и одной тысяче, составляли хороший резерв.
- Жаль, паспорт сгинул в бане! Поездка Ивана туда ничего не дала. Как не спрашивал он и не сулил денег за возврат, банщик все время повторял, что ничего не находил! Продал, наверное, иуда! Теперь придется новый идти оформлять! – с грустью подумала Альбина.
Вскоре к подъезду дома подъехала машина такси. Словно специально, за рулем сидел все тот же таджик. Он ожидал появления клиента.
Из квартиры номер тридцать шесть, вышла очаровательная женщина в короткой кожаной юбке, норковой шубке и светлом вязаном свитере. Сапоги ботфорты черного цвета эффектно выделяли красивые ноги.  Выходя на улицу, Альбина осмотрелась по сторонам. Сидевший в черном внедорожнике бандит, нервно сглотнул слюну. Каштан, сидевший рядом с ним, радостно потер ладони. В соседней машине Матрос и еще двое мужчин, также оживились.
- Ну, наконец-то! Вылетела, птичка! – проговорил Матрос и хищно оскалился в улыбке.
Присев на заднее сиденье, Мартынова назвала адрес. Таджик непроизвольно повернулся назад. В его глазах было откровенное удивление и уважение.
- Что смотришь? Поехали!  –  барским голосом сказала Альбина.
- Что только не увидишь в этой Москве! – тихо прошептал таксист и тронулся в путь.
Вслед за ним по очереди выстраиваясь в колонну, тронулись две машины.  Не ощущая за собой опасности, Мартынова представляла, как приедет в квартиру Чернова и удивит его своим видом. Двигаясь за такси на приличном расстоянии, Каштан хотел захлопнуть мышеловку. И трофеем была эта мышка – Альбина.

 
Продолжение следует.


Рецензии