О погоде на декабрь

Предсказывать погоду на месяц вперед дело не благодарное, тут желательно точно знать, как формируются долгосрочные ветра, что на них влияет. А для этого нужны глубокие знания в астро физике, в строении ядра атома и многое другое. А их пока нет, а то что есть подвергается все большему сомнению... Так и сегодня мы не понимаем строение гравитационных сил, нашу реальную орбиту в пространстве и с какой абсолютной скоростью мы в нем движемся. ( относительно неподвижного пространства) Есть неплохая гипотеза строения темной материи, что все пространство заполнено пузырьками на подобии мыльной пены трех разных сортов в перемешку и когда они лопаются возникает коллапсирующая ударная волна, которая сгущает вакуум до состояния кварка, протона, и электрона. Плюс рождается невидимые частицы на подобии нейтрино, так же трех вариантов. Мы их не можем обнаружить из за того, что они не взаимодействуют с нашим веществом на прямую и имеют субсветовую скорость распространения по Вселенной. И это самое главное. Зная что нас окружает темная энергия в виде этих частиц, мы можем рассчитать реальное строение Солнечной системы , поведение планет и многое другое. По новой версии самая высокая концентрация свежих пузырьков пространства, которые готовы к схлапыванию должны быть в центре любых звездных систем. Потому что они образуются после пролета наших субсветовых частиц в виде инверсионной стоячей волны. А далее создается один основной или несущий гравитационный центр системы, куда идёт постоянный приток свежих пузырьков с периферии, где они очень часто лопаются и образуют новые протоны взамен старых. В этой гипотезе единичный протон живет доли наносекунды умирает, но тут же рядом возникает новый. Скорость дрейфа пузырьков должна быть выше световой на порядок. В противном случае строительного материала или сил для удержания крупных планет будет не достаточно, они просто взорвутся под мощным внутренним давлением. Итого самая крупная и плотная планета будет располагаться всегда в гравитационном центре любой звёздной системы.  А значит плотность Юпитера и Сатурна сильно занижены. Далее они будут ускорятся по орбите всегда быстрее своих переферийных собратьев, так как у них больше условного топлива (пузырьков пространства) и скорость рекомбинации протонов и значит рождения большего количества частиц высоких энергий, которые любому атому придают импульс силы. Второй момент эти планеты создают свой вторичный гравитационный центр в котором обращаются его спутники, он меньших размеров и за его образование отвечают другие частицы, они больших размеров и облалают относительно меньшей скоростью, хотя она еще остаётся выше световой. Поэтому спутники по отношению к родителям всегда движутся медленней по своим орбитам. А значит например Луна не может двигаться быстрее Земли и по факту, не она кружит вокруг нас а скорее мы вокруг нее и проходим много больше расстояние в пространстве за сутки. Еще интересней история с Солнцем , если оно такое разряженное то находится на периферии системы (а не в центре как мы думаем) и скорость дрейфа практически отсутствует можно сказать это наша внешняя газовая почти неподвижная оболочка, а мы находимся внутри нее и можем спокойно видеть сквозь нее другие звезды, если не движемся ей на встречу на световой скорости. То есть мы всегда видим только небольшой фокус нашего барьера при встречном движении на него и все что стоит под углом свыше 180 градусов остаётся невидимым. Остается вопрос если Юпитер и Сатурн находятся в центре нашей звездной системы то почему они не встают на одной линии когда мы движемся в их направлении и не видим противоположный край Солнца (барьера) стоящий за ними. Это самое интересное и этому должно быть объяснение. Тем более должны быть пусть и очень редкие но Юпитерские и Сатурианские Солнечные затмения, то что их никто не видел при своей жизни, и был.. сделал вывод, что эти планеты гиганты кружат где то снаружи от Земли и лишь краешком их можно увидеть движущихся по дневному небу. Думаю что все дело в яркости дневного неба, и если у нас есть радиотелескопы мы должны были увидеть Юпитер и Сатурн заходящие за наше Солнце, когда они находятся на одной с нами линии, но по другую сторону от светила. Но увы при всей мощи нашей астрономии никто даже не пытался такое разглядеть нет снимков в радиодиапазоне или рентген диапазоне. А значит нечто большее мешает это увидеть, скажем это наш гравитационный центр Солнечной системы который поглощает фотоны идущие противоположной стороны. А это уже намеки на черную дыру, находящуюся совсем рядом с нами по космическим меркам. И когда она все таки проходит между нами и светом от той стороны внешнего газового барьера, мы можем увидеть полное затмение фокуса фотонов и настанет конец света, на несколько часов. И далее самое интересное если данная гипотеза верна и мы сбиваем фотоны при движении вперед то одним боком планеты то другим, должна быть разница между условным дальним краем барьера или когда мы несемся к центру Солнечной системы и когда от него. По любому сила света или его концентрация будет разной. И это как раз происходит  объясняется просто Зимой мы находимся ближе к светилу ( размер диска увеличивается, потому что фотоны от дальней части барьера проходят большее расстояние и больше рассеиваются) а летом наоборот диск уменьшается так как мы видим ближний край внешнего барьера, но до него меньшее расстояние и фотоны меньше рассеиваются приносят больше энергии. Получается зимой и летом по суточной орбите мы движемся примерно одинаково по скорости, но в первом случае сбиваем уже более ,,размазанные" фотоны так как породившие их частицы от дальнего барьера прошли через гравитационный центр Солнечной системы и заметно притормозили. То есть красное смещение работает и для Зимнего Солнца просто никто его не искал. А во втором случае частицы проходят меньшее расстояние от внешнего барьера к Земле, двигаясь с периферии к центру да еще с ускорением в гравитационном течении пузырьков и порождают фотоны ближе к синему спектру. И понятно что это же гравитационное течение для Зимних фотонов играло роль замедлителя так как шло пол пути на встречу. Итого не все так однозначно с погодой, мы видим что наша планета может оказаться между Солнцем и гравитационным центром Солнечной системы почти на одной линии, что вызовет более сильный провал, не только в энергии света, но мы недополучим невидимого излучения на подобии нейтрино, а это в свою очередь увеличит нашу орбитальную скорость в моменте. В целом это не страшно, но требуется привычка к новой гравитационной нагрузке. Пока все идёт по плану и на пик скорости мы выйдем в начале декабря и должно  случится самое большое похолодание, затем начнем тормозить и к Новому году ожидаю оттепели. То есть прогноз вполне благоприятный. Единственно что во время планетарных рывков и торможений смещается центр ядра Земли он прибивается ближе, то к одной, то к другой стороне и это уже влияет на розу ветров, так как у нас появляется где то локальный провал в Земном притяжении и атмосферное давление сильно падает, а где то наоборот оно сильно возрастает. В этом году наблюдаю большую аномалию низкого давления над Уралом и Сибирью, над Северной Атлантикой, что может привести к мощным снегопадам в начале декабря, и по всем расчетам они должны быть сильнее прошлогодних. 


Рецензии