Циники долго смеялись...

 Год тигра подходит к концу и кролик бежит навстречу с высоко поднятыми ушами.
-«Пожалуй, поработаю еще и на пенсию». – объявил семидесятилетний босс и продлил аренду офиса в спальном районе Лонг Айленда на парочку лет.
 Мы можем не беспокоиться о поиске работы в ближайшее время и продолжить ленивое постпандемийное существование загородом, где ничего не происходит, кроме мирно гуляющих пенсионеров с собаками и шумной электрички. Не то, что Манхеттен, вечно бегущий, живой и эксцентричный!
-«Пора заняться подработкой. - сказала коллега Стеф, которая начала активные поиски после того, как дед сократил рабочие часы наполовину. Пуэрторианка не растерялась и печатает цветные логотипы на детские футболки, принимая заказы он-лайн дома. – Ты еще не придумала чем»?
Увы, после административной работы у деда последние несколько лет, мне не приходило в голову ничего интересного. На выходных я увидела объявление – Требуются пары для масовок в кино. Вечером поделилась с Хиро новостью сняться в кино парт-тайм.
-«Ну, попробуй, кто знает». – захихикал Хиро, поглаживая пузцо, которое собирается похудеть с последнего ковида и никак не доходят руки.
-«Красивые пары, имей ввиду». – захохотала я – Ты думаешь, мы не входим в эту категорию»? – я грустно посмотрела на пробивающиеся седины.
-«Ну, если сбросить пару десяток, похудеть, отрастить шевелюру, убрать морщины и сменить гардероб на более молодежный, то может и возьмут. Ах, да и макияж. Вообще, лучше заново родиться». – прыснул Хиро.
-«Скажем мы красивы изнутри, разве это не то же самое? Beautiful from inside».
-«Да, I have a beautiful heart».
Циники долго смеялись.


Рецензии