Last is dumb

 – Не подходи к нам.

После этих слов, парень, что хотел пообщаться со сверстниками, ушел. Очередная попытка завести диалог провалилась.

– Как это решается? – Слышалось в глубине класса. И парень сразу же отправился на голос.

Посмотрев в тетрадь к задумавшимся девушкам, он заговорил:

– Тут нужно применить ту формулу, которую мы сегодня проходили.

– Может, лучше спросим у учителя? – Демонстративно игнорируя его спросила девчонка у своей подруги. После чего они тут же ушли.

По дороге домой, он увидел как у девушки из заднего кармана начинает падать телефон. Подбежав к ней, он едва поймал его.

Обернувшаяся на шум девушка, выхватила свой телефон из его рук и дала пощёчину.

– Карманник! Если сейчас же не уберешься, я пожалуюсь полиции.

От страха он убежал даже не попытавшись объяснится.

Придя домой, он схватился за старую настольную игру, которую ему подарили давным-давно, и подошел к отцу.

– Папа, давай сыграем.

– Нет. Нет у меня желания. Иди лучше с друзями погуляй.

С поникшим видом он пошел ставить игру на место.

Выйдя на улицу он сразу же направился к школе, ведь других мест в городе, куда можно было бы пойти, он не знал. Он думал, проклиная всех вокруг за то, что так с ним обращаются. Несмотря на все то добродушие, что он постоянно проявлял, ему почти никогда не отвечали взаимностью, а чаще всего и не отвечали вовсе.

– Чтоб вы все сдохли, – прошептал он про себя.

И тут же, словно по волшебству, он почувствовал прилив сил. Да такой, что можно крушить все вокруг. Его тело казалось неуязвимым, а силой он мог горы двигать. И он начал разрушать, выплескивая весь свой гнев. Дома, дороги и даже сам воздух задрожал. Он рвал бетон, ломал асфальт. Уличные фонари казались просто щепками, а машины сметались с пути, словно пушинки.

Он закончил свирепствовать только тогда, когда почти весь город был в руинах. Смотря на это все, он понимал про себя, что все они получили по заслугам. Оглянувшись, он увидел под завалами того самого парня, что сегодня прогнал его в школе и даже не захотел с ним разговаривать.

– Так тебе и надо, – горделиво сказал он, наступая ему ногой на голову, вокруг которой было море крови.

– Кстати говоря, а где тут туалет? – Подумал он вслух. Вокруг не было уцелевших зданий, поэтому и туалет найти не предоставляется возможным.

Побродив по округе и игнорируя вопли о помощи людей под завалинами, где не то что проехать, а пройти было невероятно сложно, он нашел уцелевшее здание.

Зайдя в него, он принялся шастать, ища туалет. Однако осложняло все то, что тут не имелось электричества.

Найдя, что искал, он сделал свои дела. И открыл кран в уборной, чтобы помыть руки, однако вода от туда не пошла.

– Ну что за дела? Почему нет ни света, ни воды? Взрослые ведь должны всем этим обеспечивать, – пожаловался малой, – ну и ладно. С грязными руками придётся идти.

Выйдя на улицу, он почувствовал голод. Он посчитал это странным, потому что только недавно, придя домой, он плотно поел. Не долго думая об этом, он принялся искать магазин. «за все издевательства они просто обязаны дать мне еды. Нет, обеспечить меня до конца жизни!» – подумал он.

Это была задачка не из простых. Найти в груде обломков вывеску продуктового магазина оказалось сложнее, чем он думал, ведь большинство зданий рухнуло и ему повезло найти хоть какое-то целое. Но проблемы на этом не заканчивались. По его задумке, он мог спокойно своей силищей пробить все эти обломки и добраться до еды, что ему причитается. Но его сила, неожиданно для него самого, куда-то делась.

От своей беспомощности он начал рыдать. Его голод и накопившаяся усталость давили на него.

– Точно! – Воскликнул он, вытирая слёзы, – мама всегда готовит мне покушать. Она никогда не отказывает, – с этими мыслями он побежал туда, где он думал, находился его дом. Однако, в этих руинах ориентироваться было невероятно сложно.

Он начал голыми руками рыть камни.

– Мама! Прости, я не хотел. Я не хотел этого всего! Мама, ты тут? Я знаю, что ты тут. Ответь!

Но в ответ лишь были звуки падающих камней, что он сам бросал.

– Я понял. Прости, я не хотел никому навредить. Все эти люди мне помогали, а я так с ними поступил! – Продолжая лить слёзы кричал он.

– Эй, тут человек! – Послышался крик из далеко, но он не обращал внимания.

Интенсивность его раскопок со временем снижалась. Сил уже не было и он медленно терял сознание.

Подбежав к нему и взяв его на руки, человек крикнул остальным, бежав в их сторону:

– Я выведу его от сюда, он все ещё жив, но без сознания.

– Ну и кровище у него, видать сильно головой приложило, – сказал один из спасателей, – не тряси его слишком сильно.

На фоне показывалось множество людей в яркой форме, что прислушивались к каждому звуку и искали людей под завалами.

– Такое землетрясение бывает очень редко. Не только этот город, даже ближайшие поселения задело, – подумал в слух человек из поисковой бригады, – прошло два дня, а будто бы ничего не изменилось. Копай не копай, работы ещё полно.


Рецензии