Злая сказка

Замок, стоящий на холме, манил не хуже водного оазиса в жаркой пустыне. Окружённый непролазным лесом, с кучей колючих кустов, болотных мошек и непонятных, пугающих звуков, занимал четвёртое место в рейтинге самых загадочных и мистических мест для посещения. Мало кто до него смог добраться, но те немногие, кому повезло вернуться, хранили молчание, о том, что там видели.

Маргоша, выплюнув очередное насекомое, пыхтя и поскальзываясь на мокрой глине, карабкалась на верх. Нет, она не слабачка! Она топовый блогер и подписчики просто обязаны знать, что за секреты хранит это место, куда судя по табличке на краю леса - «Вход воспрещён». Хотя, и без таблички лезть в терновые кусты захочет разве что сумасшедший. Впрочем, Маргоша не исключала и такого диагноза своей жизни.

Нога в очередной раз предательски соскользнула, но девушка успела схватиться за торчащий на самом верху холма корень, подтянулась и с со счастливым выдохом влезла на холм.

Сидя на земле, успокаивая дыхание, она смотрела как за;мок поблёскивает тёмными окнами, стыдливо скрывающимися за ветками дикого винограда словно за ставнями. Пошарпанные, местами покрытые тёмно-зелёным мхом стены. Ров, в прозрачной воде которого играет рыба. Деревянный, кажущийся совсем чёрным в свете солнечных лучей, опущенный мост к кованным воротам.

— Ну да, — усмехнулась Маргоша поправляя камеру, прикреплённую к бейсболке, — готовая декорация для Диснейленда. Интересно, а храпящая на подушках красавица там в наличии? Извини подруга, но будить тебя идёт не прекрасный принц, а я, лучший блогер всех времён и народов! Встречайте – Маааргошааа!

Выпутала из волос и одежды колючки, перевесила рюкзак на одно плечо, скинув с него особо любопытную лягушку, зашагала к воротам.

— Открыто, — неожиданно громко отозвался голос от куда-то изнутри, едва она стукнула молоточком о дверь. Девушка толкнула тяжёлую створку, дверь отворилась, и она вошла внутрь.
— Пчхи! Пчхи! Пчхи! Да, бригада из узбекских золушек тут бы не помешала, — провела по пыльному зеркалу пальчиком Маргоша. Интересно, кого она тут встретит. А вдруг настоящего принца? Этакого брутально-накаченного мачо с белозубой улыбкой, что только её, Маргошу, и ждёт. А царевна, что царевна, ну, скажем, та лягуха что сидела на блогерском рюкзаке она и была. Просто поцеловал её не Иван-царевич, а принц-лягушонок. С тех пор они жили долго и счастливо.
Маргоша улыбнулась было своим мыслям, как их нахально прервал всё тот же голос:
— На право и прямо! Я здесь!

Топовый блогер покрутилась у зеркала, определяя степень своей привлекательности, и показав отражению поднятый вверх большой палец левой руки, потопала в указанном направлении, оставляя грязные следы кроссовок на плитках пола с выбитыми на них королевскими лилиями.

— Привет! — радостно завопила Маргоша влетая в комнату, — а вот и наш герой! — и тут же осеклась, плюхнувшись на удачно подвернувшийся под ноги табурет, — а вы кто? Мамочки…

Силуэт на фоне книжных полок повернулся лицом к ней и глянул поверх широких очков. Она шмыгнула носом и вытерла его рукавом, одновременно приглаживая другой рукой грязные складки брюк и оглядываясь на закрывшуюся за спиной дверь.
— Стесняюсь спросить, а кого ты тут увидеть-то хотела?
— Ик… принца, — Маргоша неуверенно пожала плечами, втянула в них голову и постаралась улыбнуться, — ну, или эту, как её? Принцессу… спящую. Они же дома, да?

Громила, в вышитом серебром камзоле, вышел из тени, приблизился к девушке и улыбнувшись во всю клыкастую пасть, спросил:
— Давно ли ты принцев видела, милая?
— А, мне это… мама рассказывала, да и я сама в книжках читала…— заёрзала на табурете супер-пупер блогер, косясь на острые клыки склонившегося над ней орка. Смутная надежда, что он будет похож характером на Шрека, таяла на глазах. Неудивительно, что куча легенд и ни одного очевидца событий.
— Так ты, значит, из этих, из романтиков. Ладно, пойдём, я тебе кое-что покажу. Да не трясись ты так, не съем! — Вновь осклабился Орк, — так зубами стучишь, словно землетрясение вызвать хочешь, или сильно голодная. Голодная? — развернулся вновь к своей гостье направившийся было к двери хозяин замка.
— Вчера обедала… Спасибо… Ик… а про себя Маргоша подумала, что ещё долго не проголодается. Желудок как узлом связало и выкинуло прямиком через штаны в неизвестном направлении.

Они прошли извилистым коридором, в большую комнату, сплошь увешанную портретами не особо привлекательных мужчин.
— Вот, смотри! — орк ткнул пальцем в один из портретов — Принц Нарвин! — шутливо щелкнув портрет по носу орк продолжил. — Помер от обжорства. Особенно любил лягушачьи лапки. Говорил, у него с ними связаны большие воспоминания.
— Номер два! Кутила и бабник, в разгар бала свалился с лестницы в погоне за нимфеткой и свернул себе шею.
— На третьем месте – принц Адам! Так и не смог избавиться от привычки выть в полнолуние и гоняться за кроликами без одежды.
— А посимпатичнее никого нет? — оглядывая изображения лысеющих с толстыми губами и елейным взглядом высочеств, протянула Марго. Отмечая, что сама не так давно приглядывала вот такого папика, как на седьмом портрете для себя. Когда-то говорила ей бабушка: «Ушки, животик, кошелёк, вот главные украшения мужчины. Остальное – стерпится, слюбиться».

— Вот представь, вышла ты замуж за такого, и? Думаешь он все бросит и лишь за тобой бегать будет? — неслышно подошёл, и встал за спиной девушки орк. Достал из жилета тряпку, протёр портрету кончик носа, на котором минуту назад сидела муха.
— Угу! — хмыкнула блогер и развернулась к хозяину замка, гордо выставив вперёд грудь.
Орк хрипло расхохотался.
— Ага, разбежался он! Да только не далеко! — Сложил когтистую фигу у нее под носом Орк, — Балы и пьянки никто не отменял! Он будет таскать девок в покои и развлекаться, пока ты, словно Золушка, будешь занята кухней, детьми и домом. И без права голоса. Оно тебе надо? — Орк вплотную приблизил клыкастую морду к лицу блогера. Внимательно взглянув в её глаза сквозь тонкие линзы очков.
Вслед за желудком, сбежали прочь печень и селезёнка.

— Ик… осела в рядом стоящее кресло девушка, — а чего-так-сложно-то? В сказках все жили долго и счастливо пока не померли.
— А то что сказки все заканчиваются на свадьбе тебя не смущает? — усмехнулся орк, плюхнувшись в кресло напротив. — Ты сама-то, кто будешь?
— Блогер. Канал у меня свой. Про всякие загадочные места, заброшки и как стать счастливой с помощью огуречной маски на ночь.
— М-да, не слышал о таком. — Поскрёб когтём подбородок хозяин портретов, передвинул очки на загривок и подвинулся поближе к гостье внимательно её рассматривая.
— А чего худая такая? Что, кроме огурцов в твоей сказке ничего не растёт?
Пирожок хочешь? С мясом! — поднял правую бровь Орк.
Девчонка вжалась в спинку кресла, живо представив из кого здесь лепили пирожки..
— Да не бойся ты, не из блогеров. Уж больно костлявые вы, гости заморские. Из крольчатины и чуть-чуть шпината. А после, не сочти за труд, зайди к бабуле, занеси старушке корзинку с выпечкой.
— Это та, которую волк съел?
— Она. Ух, какая была старушенция. Сколько лет прошло, а слухи не утихают. Ну, да ладно. Пошли на кухню, кормить буду.

Солнце уже на закат пошло, когда Маргоша таща тяжёлую корзинку полную пирогов, с бутылкой молока и крынкой сметаны сама с собой разговаривала в слух:
— Прокисшие принцы, начитанные орки, чёрта лысого тут разберёшь, — бормотала она себе под нос, хлюпая промокшими кроссовками по размытой тропинке.
— Привет, красавица! А кого ты тут разбирать собралась? — сверкнул белозубой улыбкой черноволосый красавец, прислонившись спиной к берёзе.
— Прогуляемся?
— Иди к чёрту, — фыркнула блогер, и вспомнила что бейсболка с камерой остались лежать на кресле в замке. — Чёрт бы побрал всех этих принцев…


Рецензии