То, что неизвестно

Надо раскрывать тайну?
Или жить с тайной, интересней?
Никто не знает, но любопытство есть!




      То, что неизвестно существует. Как знать о том, что неизвестно? Неизвестно то, что определяет сущность человека между жизнью и смертью. Человек есть растение, мыслящее (Паскаль). Чем человек отличается от мира растений? Ничем, просто он в условиях своего обитания может мыслить деятельно. Растение растет, но не передвигается (обездвижено). Способность мыслить в категориях человека отличает человека от иных биологических форм. Мысль управляет всеми биологическими формами (и не только). Значит, следует признать: мысль существует самостоятельно, как некая энергия. Работа мысли хорошо прослеживается через поведение человека и людей. Люди сменяют друг друга, а мысль существует неизменно, впитывая поведение традиционное. Человек существует в традициях всех ушедших. Эта энергия столь мощная для человека, живущего на земле, что ему сложно ей противостоять. Он имеет слабость традиционную. Он имеет силу традиционную, проецируемую предыдущим человечеством в его тысячелетиях. Что человек может противопоставить против тысячелетий, что были до него? Столь велика энергия того времени! Время это энергия всего прошедшего времени, что съёживается в кратком времени одного человека. Все попытки изменить что-то тщетны. Человек заложник прошлого. Развитие науки, искусства мало что меняет, так как в основе человека лежат его биологические особенности. Культура это внешнее по отношению к чувствам самого человека. Человек поставлен в условия вынужденные. Он мало что может изменить в своей жизни в массе основного человечества. Деятели культуры меняют условия, но сами мало меняются и слабо меняют мир окружающий. Наука имеет негативные последствия из-за повышенного комфорта. Комфорт меняет человека по отношению ко времени тысячелетий, как энергии, не в лучшую сторону, ослабляя его волевые условия, что есть основа человека мыслящего в хаосе предыдущих тысячелетий, как энергии. Искусственный интеллект делает негативные добавки в этот план бытия. Человек в этом случае уходит от реальности, утопая в возможностях иного интеллекта, превосходящего его. Ему интересны иные возможности, так как в реальности он мало что может. Уход от реальности есть угроза, исходящая от искусственного интеллекта. Проникновение в энергию времени тысячелетий сулят возможности. Есть энергия, которая впускает в себя, и дает сумму всех предыдущих времен. Это возможность человека, которая может вывести его из безвольного существования. Накопление предыдущие могут увеличить возможности человека более чем искусственный интеллект.

     Человек есть часть энергии вселенной. Единение с этой энергией даст увеличение энергии: исцеления, увеличение энергии мышления и интеллекта человеческого, а не искусственного. Наращивание интеллекта за счет энергии вселенной есть более прогрессивный путь, нежели упование на искусственные средства, что выполняют роль костылей, ограничивающих свободу перемещения в пространстве и времени. Искусственный интеллект не освобождает человека от чувственных наслаждений, тайну которых он не знает. Знание тайны сделает человека более волевым в своих чувственных удовольствиях, что не полезны, и заменит их на полезные чувственные ощущения. Человек получит доступ к силам, превосходящим его человеческие усилия.

АВВ 11-11-22


Рецензии
Здравствуйте. Разрешите поделиться своими спорными мыслями.

Тело-разум, интеллект,энергия, пространство, время - на мой взгляд это материальный мир. А именно человек этов первую очередь обитатель душевного мира. Именно осенёный искрой Божией. А его тело, разум, мотоцикл только носители для него.
Именно душевность способна заменить материальный стимул моральным стимулом при котором накакое зло и никакая несправедливость невозможны.

И потом, чувства душевные, а ощущения телесные - чувственных ощущений не бывает.

Владимир Локтев   18.11.2022 12:01     Заявить о нарушении