Чудесные монеты. Глава 21

— Если быть совсем честным, он тебя оттолкнул, пожертвовав собой, — возразила индуска, — уж не надо так-то принижать. И да, без нашего лидера, мало чего стоили в принципе. Не та ситуация, когда сплоченный женский отряд всех одолел. Лишь вместе, впятером, представляли собой силу.


— Так, давайте отложим споры до лучших времён, сейчас нам надо добраться до бумерангов, вооружиться и спешить на бой с обоими главными боссами. Причём, я бы поддержал скорее Омегу, на первых парах, потому как он, как ни кинь, из нашей тусовки, а пришелец вообще какой-то левый и мутный чувак.


— А чего ты почти никогда не называешь имён? — спросила немка.


— Думаешь, я их запоминаю? — я фыркнул. — Напридумали тут, запутаться, как нечего делать, особенно, наши собственные. Все эти отдельные слоги, тьфу, мозг сломаешь, проще называть, по сути, кто кем является, да так и понятнее. А так, уверен, наизусть знает лишь наш телепат, во-первых, она умнее, во-вторых, на её родине у всех примерно такие же имена с фамилиями.


Азиаточка тут же связалась со стражей снаружи, заставила её дверь отпереть. Оказалось, простые воины такие же шишкоголовые, как лидер, но без его способности расти и уменьшаться. Нас торжественной процессией проводили до антимагический комнаты. Эмпат несли, держа под руки. Ключей ни у кого не было, общими усилиями оторвали створку. И вот мы уже вооружены.


— Интересно, учитывая непростую ситуацию, не получится ли опять соединить бумеранги и делегировать одного воина, а остальных лишь приставив к нему прикрывать? — задумчиво спросил я.


Мы помнили, как все происходило в прошлый раз, и попробовали, и знаете, получилось. Конечно, биться предстояло телепату, как и в прошлый раз. Вскочила на бумеранг, и унеслась, а мы следом на броневике, все вместе. Просто сносили врагов, заставив их сбежаться со всех сторон. И правильно, телепат, вступив в бой, не сможет их никак контролировать, не надо, чтобы пришли на выручку к своему повелителю, это, очевидно, лишнее. Лишь бы наши беззащитные тушки не разорвали на кусочки. Могли отбиваться исключительно кулаками. К счастью, оружие недругов состояло, в основном, из копий, дубинок и ножей. Никакого огнестрел или взрывных устройств. Потому, всей толпой, броневик перевернули, видимо, частично, разобрали, но уничтожить, никак не выходило. К тому же прочность люков оказалась выше, чем дверь в антимагическую комнату.


— Если нас сейчас убьют, — начал я с торжественным видом, — знайте, что считаю вас лучшей командой на свете, не смотря даже на некоторые мелкие недостатки, и люблю всей душой.


— Это, какие у нас такие «недостатки»? — взвилась немка.


— А разве ты не предпочёл бы воинов с нормальными способностями, суперсилачей и сверхбыстрых? — поинтересовалась индианка.


— Предпочёл, — не стал спорить я, — но, чтобы такие возможности были именно у вас, понимаете? То есть, дабы стали ещё совершеннее, но остались собой. А, отвечая на первый вопрос, сказал же, мелкие. И каждый сам их знает не хуже меня. Чего перечислять банальности? Спросите друг друга и дадите такой же ответ, возможно, отыщите и то, чего не вижу.


— У нашего негра порок лишь один, — феминистка поджала губы, — он не женщина, а мы с летуньей и телепатом вообще три совершенства. Вот ты - классический мужлан, наглый, самодовольный, самоуверенный и пытаешься командовать, хотя, никто такого права не давал.


— Ты забыла добавить, что я - симпатичный, — попытался пошутить я.


— Не забыла, — отрезала злюка, — вообще ни в одном месте, даже близко нет. Корпус заскрипел, угрожая разорваться, отлетело несколько клёпок, одна угодила немке в лоб, заставив охнуть. Но, это оказалось не худшим вариантом. Знакомый голос, но не в реале, в мыслях, ударил по разумам, азиаточка кричала, видимо от боли, и, помимо воли транслировала это окружающим. Мы повалились на стальной борт машины, служивший полом. Как сознание не потеряли, не знаю. Через миг, в руках появилось свечение, и вернулись бумеранги, судя по всему, почти разряженные. Значит, подруга свой бой проиграла, дурная новость.


— Ладно, — я сощурился, — останется одно - умереть с честью и завтра вернуться уже в полном составе и заряженными, чтобы дать настоящий бой. Гражданских жалко, лишь бы не убили кого-то из них.


Меж тем, застонал эмпат и открыл глаза, еле держался, но хоть жив. Я взял трос, лежавший в машине среди других полезных вещей, привязал Соратника к себе на спину, открыли люк и рванули наружу. Простые солдатики с шишками - головами, корчились на земле. У них шлемов, как у нас, под рукой не имелось, досталось куда сильнее. Нашли на карте большую точку и кинулись к ней пешком, кроме летуньи. Бежать далеко, но с вариантами не очень. Где-то на половине пути нас встретил призрак Омеги.


— Так и знал, что вы где-то здесь должны быть, — прошелестело привидение, — проклятый инопланетянин потерял своё драконье тело, но опять захватил мое. И это меня совсем не устраивает. Куда дели суперзлодеев?


— Отдыхают на курорте, — пояснил я, — и они точно примут сторону победителя, не твою. Потому, пусть и дальше сидят там, лишь добавят ненужных проблем.


— Гнусные предатели, — мертвец выругался, — ладно, они ещё у меня ответят за это. Пока же, хочу кое-что подсказать. Дело в том, что бумеранги не совсем автономны. Есть источник питания, который из подзаряжает. Покажу, где такой находится в моем замке и сможете, временно, получить силу тёмной команды плюсом к своей, и победить суперзлодея. В обмен же вы мне отдадите его тело и забудете о темном источнике.


— А мы не изменимся навсегда? — забеспокоился я.


— С каждым возвращением полностью перезагружаетесь, последствий не будет, — пообещал советчик.


Я тут же связался с Альфой и обрисовал сложившуюся ситуацию. Старик уже знал о смерти азиаточки. Полагаю, инопланетянин, убитый её рукой, сменил тело и нанёс удар в спину, раньше, чем успела хоть чего-то предпринять. Хранитель сразу открыл для нас портал. Замок недруга был захвачен, но, новый хозяин ещё не успел вернуться, не будучи экстрасенсом, ринулся искать нас в добром городе. Простые же воины, а охраняло залу с источником с полсотни тварей, все ещё не пришли в себя после телепатического удара, легко их оглушили. Конечно, нужная нам штука оказалась огромным красным кристаллом. Выполняя распоряжение призрака, приложили свои бумеранги. Жутковатый холод разлился по телу, я почувствовал, как в душе пробуждается ярость, окружающие просто бесили, хотелось их прикончить, с максимальной жестокостью.


— Единственное, силы пламени вам не видать, поскольку японка погибла, — пояснил Омега, — да вы и без неё обойдётесь вполне.


— Заткнись, — рявкнула ставшая невидимой феминистка, — ни один мужчина в моем присутствии, не смеет открывать рот и гавкать!


До чего меня раздражала эта девка, не передать, но, энергию следует тратить не на друг друга, но главную жертву. Недруга с инопланетянина, а там всех поставим на место и заставим подчиняться. Индианка, очень кстати, обрела мощь Стрелка, могла стрелять из платформы прямо в полёте. Излучатель располагался под винтами. Эмпат обрёл мощь мастера иллюзии, а я, мощь мастера магнитов. И главное, далеко идти не пришлось. Недруг сам догадался, где искать, и рискнул сунуться, зачем-то. Незримая сразу окутала комнату дымом, но лишь нижнюю половину. Пришелец решил начать схватку в облике великана, потому мы хорошо видели его верхнюю часть тела и немедленно атаковали. Он был облачен в стальные латы, потому я их стиснул, так что не только мешали двигаться, но и вонзились в плоть. Лазерный луч угодил в головную раз - другой - третий. Негр так же послал бумеранг в бой, тот облетел вокруг недруга и гигант зарыдал, завопил, его душу разрывала печаль и муки совести, не мог сосредоточиться и меня размеры, а мы ещё и взялись бумерангами резать, помимо прочего, без всякой жалости. Под ногами лежали обычные воины, постоянно попадавшие под удары, не оставили ни одного. Но, главного злодея не так просто победить, когда умер, наконец-то, переместился куда-то в коридор, найдя себе тело простого бойца и, полагаю, сбежал. Призрак взвыл, разочарованный и нырнул в потолок. Наверное, так же подберёт себе тельце. А у нас много работы. Вернулись в добрый город через очередной портал, и обрушились на войско завоевателя всей своей новой мощью. Обратили несчастных в бегство, ну, кому повезло уцелеть, и очистили свои земли. К счастью, для жалких горожан, восемьдесят процентов энергии потратили на схватку с главным гадом, оставшиеся двадцать на его подручных, потому на помучить гражданских, или устроить разборки между собой, сил просто не хватило. Волшебники приступили к наведению порядка, а мы вернулись домой. И знаете, такого облегчения сроду не чувствовал. Никогда не думал, что негативные эмоции причиняют почти физическую боль и ослабляют. Думаю, что никогда больше добровольно не пойду на зарядку тёмной энергией, даже притом, какую силу даёт. Тьфу, на неё совсем тысячу раз. Лучше уж на кулаках биться. И ещё очень интересно, а что смогут пришелец и Омега в новых телах, без особых способностей и станут ли их слушать суперзлодей Тёмных Видений? Может, теперь негодяям придётся добираться до нашего города своим ходом, без порталов, тогда получим половину дня на то, чтобы заниматься бытовухой. Страшно другое, раз стольких недругов уничтожили или ослабили, кто их сменит потом?
               

****


К счастью, дома по-прежнему никто и ничего не замечал, хотя, когда меня забрали прямо во время завтрака, не дали ложку до рта донести. Ну, как минимум, два интересных события ожидали в мире сказочном. Первое, это новая соратница. И она сразу нашлась среди других, в желтых доспехах, на груди изображен осьминог. И рыжие волосы на голове не скрывал шлем, были словно слеплены в щупальца и подозрительно шевелились. Я, молча, поднял глаза к потолку. Кто-то просто издевался надо мной, да и над всем делом добра. Да, такая соратница будет физически крепче многих, но много ли сможет сделать?


- Решили исполнить мои просьбы буквально? – поинтересовался я. – Прислали атакера. Нет, так-то все замечательно, но что такая героиня будет делать против огнеметчицы, или стрелка, ну, невидимку, возможно, одолеет, коли повезет. Вот, возможно, гражданские проблемы ей по зубам. Точнее, по волосам.


- Не самый теплый прием, - новая знакомая поджала губы, - хотя, ничем подобного не заслужила. Не нужна, могу и уйти, между прочим. Не очень-то и хотелось.


- Дело не в тебе, старая боль, - отмахнулся я, - потом поймешь, что имел в виду, а так-то, добро пожаловать в отряд. Нам нужна помощь, хоть сравнимся числом с врагами и то хлеб. Главное, будь осмотрительна, чтобы ни подо что не попасть. Недруги шутить не любят, и не умеют, а вот по части убийств, наоборот, мастера. Плюс, даже не знаем, что за самый – самый – самый главный враг попадется. Возможно, не выживем, от слова совсем.


- Ну, ты не запугивай бедняжку так сразу, - старик вздохнул, - кстати, итальянка. Её волосы невероятно прочны, больше, чем металл и камень, могут поднимать до пятидесяти килограмм, длиной около полтора метров, но могут удлиняться втрое, при необходимости, правда, становятся тоньше, по мере изменения размера. Довольно далеко мечеть тяжелые предметы. Даже фехтует с их помощью. Она, кстати, мастер в этом деле и по жизни.


- Учитель исторического фехтования, - пояснила воительница.


- Ладно, наверняка, я просто ошибаюсь, - я кашлянул, - ну, прошвырнемся по городу, ты не против того, чтобы выносить нечистоты, красить заборы и переводить дедушек через дорогу, и се в том же духе?


- А мы разве не геройской деятельностью заняты? – уточнила девушка, мрачнее.


- И ею так же, - я кивнул, - но, не все время, значительную часть просто помогаем, выручаем, спасаем и обслуживаем. Но, в этом есть своя прелесть, скажу по секрету.


Конечно, сегодня точек на карте почти не было, как-никак, после таких бурных событий город пришлось отстраивать заново волшебникам, да ещё лечить жителей, потому многим все это даже на пользу пошло. Но, поводов для радости не сказать, чтобы много. Если сейчас недруги прямо вот настолько сильны, что способны сотворить в будущем? Лучше об этом даже не думать. Летунья уже достаточно набралась опыта, могла работать самостоятельно, а вот итальянка села ко мне в машину. Сразу скрестила руки на груди и отвернулась. Не собиралась беседовать в принципе. Разумеется, первое задание оказалось классическим, не в лучшем смысле слова. Пришлось выносить упомянутый навоз. Напарница с легкостью справлялась, её щупальца были эдаким экзоскелетом. Но, беда в том, что бумеранги всех нас делали несколько сильнее, то есть я все, то же самое, что и она, мог делать руками, ну, единственное, количество конечностей больше. Ну, что поделаешь, подсунули нам младшую сестру Медузы из комиксов компании «Марвелл», придется это принять, но представляю, как будут смеяться суперзлодеи. Им-то поставляют реально крутых воинов, а у нас, тьфу, пять разочарований подряд. Не удивлюсь, коли и шестой боец послезавтра не порадует ничем. Но, это ладно, есть чем заняться. Новое поручение оказалось не сильно лучше, какой-то дедушка собрался перебраться к своей дочери в соседний район, а поскольку мебель в его доме оказалась старой и новому владельцу не требовалась, нас попросили её выбросить на помойку. Итальянка ещё больше помрачнела.


- Мне почему-то кажется, что я в вашей компании не задержусь, - заявила она, - подобная работа и близко не похожа на героику, в ней нет ни капли романтики, а драйва и подавно. Ладно, вытаскивать прохожих из-под машин, или ловить мажоров, тут я ещё понимаю, ну, перевести кого-то через дорогу, но такое. У вас совсем нет гордости, чувства самоуважения и прочего, можете себе представить Халка, выгуливающего собак, или Капитана Америку, подтирающим сопли соседским детям?


- Не спеши с выводами, будет тебе и романтика, и драйв и много чего ещё, - отмахнулся я, - запросишь о пощаде, да поздно будет, к сожалению. Мы все возмущались и удивлялись, а как доходило до боевых действий, в общем, радуемся каждой спокойной минуте.


Без всякого предупреждения, время словно замерло вокруг, потом дома, заборы, деревья, все, чего окружало нас, без предупреждения, стало прозрачным и исчезло вовсе, сменившись голой землей, я сразу остановил машину, открыл дверь, высунулся и ощупал твердь. Вроде именно то, чего глаза видят, не мостовая, а значит, Темные Видения и Незримый Шпион не причем, от слова «совсем» и это дурная новость.


- Что произошло и чего ты вообще делаешь? – спросила соратница.


- Один из наших недругов является мастером иллюзий, - пояснил я, - соответственно, мог сбить нас специально с толку, заставив сходить с ума от отчаяния и неизвестности. Но, он не в состоянии подделать тактильные ощущения. Так вот, мостовой нет, как, возможно, и всего города. Проверим карту.


Я активировал голограмму, но та оказалась пустой, ни единой точки или пятнышка. Меж тем, со мной связались все товарищи, с одним и тем же докладом, оказались на пустыре, без признаков жизни. Хуже всего, что и от базы не осталось даже следа, и Альфа понятия не имел, чего происходит, и как такое исправить. Поспешили друг к другу навстречу со всех сторон, как можно быстрее. И не прогадали, поскольку, примерно на середине пути, наши транспортные средства исчезли без предупреждения, оказались на земле, покатились по ней. Не знаю, как избежали гибели и серьезных травм. Не будь доспехов, просто убились насмерть или оказались в реанимации. Пришлось бежать бегом.


- И часто у вас такое? – оживилась учитель фехтования.


- Последние дни, очень, - подтвердил я, - полагаю, после очередного нарушения космического равновесия – победой над двумя главными негодяями, нам подсунули ещё кого-то и у этого, воистину, безграничные возможности. Не удивлюсь, коли, через малое время, лишимся магии, доспехов, а там и испаримся, или вернемся домой, и на этом приключения закончатся, чего бы совсем не хотелось. Или даже умрем, не знаю, любые сюрпризы возможны, даже самые жуткие.


К счастью, успели встретиться до того, как произошло чего-то из описанного мною.


Рецензии
На одном дыхании прочитал. Что будет впереди?
Узнаем.
Иван

Иван Цуприков   06.12.2022 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Надеюсь что-то ещё интереснее:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   06.12.2022 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.