Роман часть четвертая глава шестая

Итак, состояние Кремниковских, не считая недвижимости, в общем итоге составляло семь миллионов пятьсот рублей.
Даже Андрея, бывалого в курсе всех дел,отец при жизни оставлял в неведении относительно этой цифры, и если, Анастасия приняла ее теперь спокойно и скромно, если Вероника, которая во всем этом ровно ничего не понимала, с очаровательной величавостью поглядывала на присутствующих,хотя и не могла согнать с лица недоумевающего выражения, говорившего:" что это много правда,мы богатые люди?" Если Марк медленно и нарочито рассеяно потирал руки,а Юрий Лановой уже явно скучал, то Андрей, выговорив эту цифру невольно проникся нервической азартной гордостью в данный момент, впрочем обернувшейся чуть ли не недовольством:- Нам давно уже следовало довести состояние до десяти миллионов,- сказал он сдавленным от волнения голосом и руки  у него задрожали. Дедушка  в лучшие свои времена ворочал капиталом в девять миллионов. А с тех пор сколько затрачено усилий. Какие успешные обороты, какие значительные куши по временам! Да еще и мамино приданное и мамино наследство! Но это постоянное дробление.... Бог мой, я понимаю что оно в природе  вещей! И простите меня за то, что я сейчас говорю, почти  исключительно с точки зрения фирмы, а не семейных взаимоотношений... Эти приданные, эти выплаты тому, другому-сотни тысяч,которые пришлось изъять из оборота... А ведь тогда у главы  торгового дома был один брат и одна сестра.... Ну, хватит об этом! Короче говоря, придется нам с вами основательно потрудится, уважаемый Марк!
     Воля к действию, к победе и власти, стремление покорить в себе счастье на мгновенье загорелись в его глазах. Ему казалось, что взоры всего мира устремлены на него сумеет ли он достойно повести дела фирмы или хотя бы поддержать ее престиж, не посрамив своего прадеда,деда,отца....
Конечно же учесть социальную действительность,которая имеет в основе"низковибрационное видение- ну как справишься сынок? Андрей отвечал -"справлюсь"
Марк,достойный ,уважаемый помощник-работник, на нем многое лежит, потирает руки задумчиво.
А,Юрий Лановой сказал:
-Спокойствие, Андрей!


Рецензии