Роман часть четвертая глава седьмая

Само собой разумеется, что распоряжение покойного Владимира преследоваои цель- по мере возможности сохранить состояние неразделенным. Универсальная наследница была бабушка Элиза Кремениковская- капитал по прежнему должен оставаться  в деле. Тут Марк заметил, что в качестве компаньона  он приумножит оборотные средства фирмы на семьсот двадцать тысяч рублей. Андрею на первых порах в личное его распоряжение  выделялось пятьсот тысяч рублей. И столько же Сергею-на случай, если он пожелает устроиться самостоятельно. Юрий Лановой снова оживился, когда был зачитан пункт"Определение суммы приданного моей любимой дочери Ксении в случае ее вступления в брак, представляется моей горячо любимой жене...- Ну что же скажем четыриста тысяч рублей-предложил Юрий Лановой. Откинувшись на спинку стула он положил ногу на ногу и подкрутил обеими руками кончики своих усов-воплощенная щедрость. Однако сумма приданного по традиции была определена в двести тысяч рублей.
При чтении второго пункта" В случае вторичного замужества моей горячо либимой дочери Вероники, принимая во внимание, что при первом браке ей было выделено в качестве приданного восемьсот тысяч рублей. Во второй раз сумма не должна превышать ста семидесяти тысяч рублей.
Вероника взволнованно и грациозно простерла руки к собеседникам, тем самым оправив сбившиеся рукава, подняла взор к потолку и воскликнула!-Бельский! Да!
Это прозвучало как воинственный клич, как короткий зов фанфары...
Опыт славной Вероники был очень болезненный, но она и в правду боролась с мнениями по поводу ее бракосочетания...-Хорошо, хорошо! но ты не можешь не согласиться со мной. Андрей,- ты ведь умный человек,-что в жизни,-я на опыте в этом убедилась,хотя еще так недавно была наивной девчонкой,- не все совершается  честным и праведным путем...
-О да,- согласился Андрей
С завещанием закончили и ЮриЙ, и Марк- остались ужинать....
 


Рецензии