Хитрый дядя

Был у моего супруга “дядька» так  он его называл. Но очень гордился им, его смекалкой.

А дело было так.  Жил дядя в Дорогобужье ,
Вёл своё хозяйство . Это было в 20 годах 20 века.
Была у него своя сыроварня.
Сыр был прекрасный и дал он своему сыру марку Дорогобужский.
Сыр был настолько хорош,  что он поставлял его даже в Елисеевский магазин.

(Хочу сказать вам Р.S. Что сыр этот и сейчас варят и даже с плесенью по-французски. Не знаю может это продолжатели нашего дяди или родственники, но думаю там места располагают к сыроварению, луга. Река Днепр. )

Продолжу.
Наступил 1937 год со всеми своими неприятностями, для несведущих - посадками, предпринимателей в том числе.

Что же сделал наш дядя (жалко что дядя безымянный получился, супруг не называл его по имени)?
Он закрыл производство сыра и исчез?
Куда? Только его и видели.

Оказывается , он отправился на Дальний восток и устроился работать… машинистом паровоза.

Очень востребованная профессия и очень далекий край, чтобы отыскать.

Его эта посадка обошла стороной, хотя вполне могли и расстрелять.

Супруг мой гордился своим дядей!!

Он часто звонил своему двоюродному брату в Белоруссию и они обсуждали этот момент.

Будьте бдительны в такие непростые времена!


Рецензии