Наши возможности

Наша жизнь - это череда возможностей, которые мы обычно не замечаем и часто равнодушно проходим мимо.

А может нам так удобнее жить?

Ведь хорошо, когда не надо делать мучительный выбор, а можно принять готовое решение.

Мы с рождения окружены условностями и правилами, которые опутывают нас словно прочная паутина и не дают свободы выбора.

И лишь единицы из нас используют шансы, которые предлагает нам провидение.

Иногда, мы даже не замечаем их, в силу своей духовной близорукости.

Когда жизнь бьёт ключом, когда ты молод и полон сил, некогда остановиться и осмыслить своё бытие. Думаешь, что всё ещё впереди, на всё ещё есть вагон времени и маленькая тележка.

В это время, перед нами открыта целая россыпь возможностей и путей их воплощения.

Но многие из нас, страшатся этого выбора и словно слепые котята ползут туда, где тепло и можно вдоволь насладиться родительской лаской и любовью.

Часто родители решают за нас, как нам жить и что нам делать в этой жизни.

В своей безграничной вере, что они и только они знают, как правильно, как надо, что хорошо и что плохо, родители, на самом деле, лишают нас права выбрать свою собственную судьбу, свой уникальный путь в этой жизни.

Порой, мы даже не понимаем, что это не наш выбор, а может и просто считаем, что так будет проще и лучше.

Зачем, что-то решать, если всё решили за нас!

А времени остаётся все меньше и меньше, меньше и меньше. Наконец его остаётся совсем на донышке и вдруг ты понимаешь, что так много прошло мимо тебя, ты просто этого не заметил, не усмотрел, не захотел увидеть…

Только понимаешь это ты слишком поздно, очень поздно, когда ничего уже исправить нельзя…

Настает пора, когда становится больно за бесцельно прожитые годы. Но ничего уже нельзя сделать, к сожалению…

Конечно, это происходит не всегда и не у всех.

Кто-то наоборот, идёт на риск и поступает так, как он считает правильным и использует свой счастливый билет.

Тут не угадаешь, всё зависит от самого человека, от его силы воли и желания достичь чего-то в этой жизни.

Вот такая эта жизнь, эта реальность.

А что Вы думаете, по этому поводу?


Рецензии