Жизнь, как радость бытия

Мы познаем человека не потому, что он знает, а по тому, чему он радуется.

Рабиндранат Тагор.

Сегодня я радуюсь тому, что пишу этот пост и могу поделится своими мыслями и чувствами.

Нельзя постоянно всё держать внутри себя, надо обязательно делиться своими эмоциями и переживаниями с окружающими тебя людьми и даже животными.;

Ведь чем больше радости мы привносим в этот мир, тем больше мы и получаем от него в ответ.

Вспомните, как радуется и смеётся ребенок, когда его мама играет с ним в ладушки или подбрасывает его на своих руках.;

В эти счастливые моменты жизни у ребенка пробуждаются эмоции радости, которым мы не можем его «обучить», а можем только одарить в зависимости от своей душевной щедрости.

И чем больше мы дарим ему её, тем добрее и радостнее он становится.

Эмоции радости помогают нам взглянуть на мир глазами счастливого человека, для которого нет ничего невозможного.

Это чувство духовно обогащает нас, мотивирует жить, созидать и конечно Любить.

Ведь только в радости может возникнуть такое всеобъемлющее чувство как Любовь.;

Мы испытываем радость от созерцания, радость познания, радость общения, радость жизни, радость красоты и даже радость от грусти.

Человек просто не может существовать без этого чувства!

Радость, улыбка, смех, это как лекарство, которое иногда возвращает людей к жизни.

Наверное все помнят великого актёра Евгения Леонова.

В г. Тбилиси снимали фильм «Не горюй», а у режиссера этого фильма Георгия Данелия, в это время в больнице лежал его приятель после инфаркта.

И вот он решил навестить его и позвал с собой Е. Леонова.

Пришли они в палату. Приятель как увидел Е. Леонова сразу заулыбался, расцвел!
И соседи по палате тоже стали все улыбаться.

Посидели они немного и стали прощаться.

Тут врач и говорит Е. Леонову: - товарищ Леонов, пожалуйста, давайте зайдем в реанимацию. Всего на минуту. Там лежат тяжёлые больные, пусть они на Вас посмотрят.

Зашли в реанимацию, а там тоже все больные стали улыбаться и здороваться.

Тут уж врач упросил Е. Леонова обойти всю больницу.

И везде, где появлялся Е. Леонов появлялись улыбки на лицах больных и слышался смех в ответ на шутки актёра.

В заключение хочу поделиться с Вами стихотворением неизвестного автора, которое очень созвучно нашей теме:

Умейте радоваться дням:
В слезах дождя, в раскатах солнца…
Ведь день уйдет и не вернется.
И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
Смеялись, плакали, любили…
И даже в том, что просто жили.


Рецензии