Курьеру повезло, что он русский

Саша: Заказали продукты в Утконосе с доставкой на дом. И продукты и воду. Обычно, когда берем много воды, то курьер доставляет в больших зеленых корзинках. Ставит их все на тележку и везет. Это немного громоздко и тяжело, зато доставщик нигде не ставит пакеты на пол, ни на улице, ни в подъезде, ни в лифте. Нам это нравится. Когда заказываешь чуть-чуть, то несут на руках, а тут был небольшой заказ, но потянул на 38 кг вместе  с водой. Так он умудрился все в руках за один раз притащить. Как итог - хлеб помялся, местами подавился, потерял товарный вид, похоже на него наступили. Пришлось выбросить. И пачка чипсов была лопнутой. Ее тоже в ведро.
Николай: А что же ты сразу не проверил?
Саша: Мы не всегда проверяем, а если и проверяем, то выборочно, например, курицу, индейку, мясо, рыбу. Ущерб на 200 рублей. По нынешним меркам – мелочи, но для меня это совсем не мелочи. И вообще неприятно такое отношение к клиенту, когда приносят некондицию, вообще не заботясь о том, чтобы доставить заказ в целостности и сохранности. Заказ был на 4.200 рублей, для меня это деньги. Хотел оставить отзыв и приложить фотографии, но жена отговорила.
Николай: Почему?
Саша: Сказала «ничего не будем писать, он простой работяга, к тому же русский, а то его оштрафуют». В общем пришлось махнуть рукой, простить ущерб, проявить солидарность с русским курьером.
Николай: Но если не жаловаться, то курьер и знать не будет, что такой способ доставки чреват повреждением упаковки и самого товара.
Саша: Это все так, а вообще хотелось бы, чтобы все мы внимательнее относились друг к другу, к своим обязанностям, работу делали добросовестно и чтобы жаловаться не было повода.


Рецензии