Учимся гадать. таро или игральные?

Если человеку доступна работа с Магией карт, ему по сути не важно использовать для нее Таро, Оракулы, или обычные, игральные карты. Когда я начинала гадать, про Таро у нас речи даже не шло, конечно я училась на игральных в те времена. Но если вы начали с Тарологии, то переучиться вам буде сложнее, ведь Тарология как наука, не имеет почти ничего общего с настоящими гаданиями на картах, это лишь "догмы", система которая пытается все разложить по полочкам, а как известно, в Магии полочек нет, там нужна живость ума, чувственность, умение видеть образы, ловить их и их и передавать.

Однако, не смотря на идущие до сих пор споры, что произошло раньше Таро, или игральная колода, эти колоды тесно связаны друг с другом.

В картах Таро, как и в игральных присутствуют масти. Это - жезлы, мечи, кубки, пентакли.

По аналогии с игральной колодой это будет: жезлы-трефы, мечи - пики, кубки - черви, пентакли - буби.

Это - младшие арканы Таро. В каждой из мастей, как и в игральных колодах будут обозначения от 2 до туза, однако в отличии от колоды игральной, в младших арканах таро есть не только Паж- валет, но и карта Рыцаря.

По смысловому посылу, мы получаем:
Кубки; - эмоции, чувства, энергии, любовь.
Пентакли; - финансы, любые вопросы денежного толка, материализм
Жезлы; - разные страсти, интриги, хитрости, и т.п. вещицы
Мечи; - борьба, соперничество, нападки, воинственность и тп.

В таро есть и Старшие арканы, в которых присутствует аналог Джокера - Шут. А дальше, идет множество других обозначений: Маг, Жрица, Императрица, Император, Жрец, Влюбленные, Колесница, Сила, Отшельник, Фортуна, Справедливость, Повешенный, Смерть, Умеренность, Дьявол, Башня, Звезда, Луна, Солнце, Суд, Мир.

Так вот, если на игральной колоде вам нужны базовые знания всех карт, потому что иначе у вас не будет первой зацепки, что б растолковать выпавшие значения, то в Оракулах и Таро, чаще всего изображения являются очень масштабными, насыщенными деталями. Именно они хороши для того, что бы учиться ловить образы, строить картины, предсказания.

Где-то, вам может пригодиться общее обозначение самой "масти" таро, но гораздо чаще, ответ карт будет идти не через масть как таковую, а через разные "пасхалки" спрятанные в изображении карты. Вам придется лавировать, быть гибким, учиться по настоящему ВИДЕТЬ.

Учиться гадать надо с нуля, и именно с того, чтоб развивать свое ВИДЕНИЕ, а не следовать системе, которая все равно не подпустит вас к миру Магии карт, пока вы не начнете нормально это развивать и вникать.

Да, вы будете понимать, что пентакли - финансовые карты. Но, вы упустите кучу моментов, если будете на этом настаивать, а карты ой как не любят упертых! В итоге, они либо будут вам поддакивать, либо будут с вами играть, но толку с этого будет вам не много.

По этой причине, когда у меня спрашивают какую колоду брать чтоб начинать учиться и практиковать - максимально "образную".
Не сухую, не емкую, а очень говорящую в плане картинок на каждой карте.

Уже потом, когда вы постигните это и научитесь, по сути и колода будет вам не нужна, у вас будет развито видение, вы увидите образы и через расклад на игральных картах, и на оракулах, и в Астрале, даже не беря карты в руки, вы сможете увидеть их проекции там.

Это и будет означать, что вы начали постигать настоящую Магию карт.


Рецензии