Баланс здоровья и вода

Серебряный ключ – регулятор водно-солевого равновесия.

         Многолетнее наблюдения врача за изменениями качества здоровья своих пациентов –  это самая надежная статистика на свете.
        Мой учитель, известный в мире автор методов лечения гемофилии терапевт - гематолог профессор Зиновий Соломонович  Баркаган, во время семинаров и лекций всегда направлял наши мысли на внимательность, наблюдательность  и  изумительно, я бы даже сказал по-отечески,  трепетно относился к диагностике. Все методы, этой науки, искусства добраться  до истины,  известные с древних времен.  У настоящего врача на уме, под рукой, в обязательном обороте и практике должны  быть  непременно всякие методики  установления причин болезни.
      Сегодня врач может заглянуть внутрь кишечника, в почку; послойно рассмотреть все отсеки организма человеческого. Кажется, что люди достигли совершенства в диагностике...
      Нет, не достигли, более того многие врачи наоборот, потеряли чувство необходимости системного отношения к диагностике. Логическая оценка результатов опроса пациента зачастую дает хороший результат, и эффективно  дополняет многочисленные МРТ и УЗД. Стереотипы – вещь упрямая, они бывают полезны в искусстве врачевания, но они же и вредны, как тромбы,  в развитие нового и современного. Все то, что на примере  клинической диагностики приносит пользу и дает ответ, на загадки болезней – эти стереотипы клинического  опыта  непременно  полезны и должны применяться активно каждым доктором. Опасность сегодняшней современной аппаратной диагностики в том, что доктора успокаиваются  на стандартных определениях и подходах и часто пропускают главное …
    Больной появляется  на прием  с большой пачкой готовых результатов обследований и доктор, не включая собственный ресурс практической диагностики, может повторить грубую ошибку предложенную предыдущим специалистом.
     Пятидесятилетний стаж врача – это хороший потенциал, для самостоятельного подхода к постановке диагноза. И то, часто пациент не открывается доктору до конца по каким-то особым причинам. Всегда приходится провоцировать отдельные моменты сбора информации. Больные воспитаны на современном привычном подходе к диагностике и всегда пытаются самостоятельно примерить роль врача для своей болезни. Самое трудное, пожалуй,  разубедить возрастного больного в чем-то отличном от его мнения, часто ошибочно сформированного под влиянием других контактов с другими докторами.
      Опрос больного – построенный с провокационными методиками всегда дает неожиданные результаты, и чаще положительные для успеха диагностики. По специфике моей работы ежедневно приходится встречаться с различными болезнями людей объединенных единой причиной – нарушением водно-минерального равновесия.
 Не напрасно современные прогрессивные мнения врачей сходятся в едином убеждении считать одной из основополагающих наук в здравоохранении – диетологию. Это на самом деле основная наука, формирующая баланс обмена веществ в организме. Всем известно, что жизнь – это движение при наличие биохимических и биофизических реакций процессов, которые возникли из 109 химических элементов, объединенных молекулой воды в миллиардах  и миллионах комбинаций, реакций взаимодействия и вариантов
. Все : от травинки и букашки, микроба и слона, дерева и человека – все подчиненно механике природных процессов .Немыслимо сложны и мало исследованы эти процессы, как вся  вселенная.
    Но кое- что, все- таки  медицинская наука, объединяющая все науки известные нам, имеет в своем полезном багаже из опыта и практики нескольких тысячелетий человечества …
     Основа здоровья – биохимическое и биофизическое равновесие в организме, которое регулируется миллионами программ к действию в каждом биологическом объекте специфично. Без неё не одна программа жизни не работает.
     Вода  регулирует все биохимические процессы. И функции воды изменяются в зависимости от наличия  в её составе разных химических элементов. От их дозировки, конструкции состава, композиции. В каждой минеральной (содержащей минералы) воде своя уникальность  и функциональная активность зависит от дозировки и комбинации химических элементов, которые  вода приносит в организм.
     Бывают питьевые воды с высокой минерализацией, превышающей гигиенический норматив и у людей живущих в таких зонах происходит хроническое  нарушение водно-минерального баланса. Возникают так называемые  региональные эндемические очаги болезней связанных с нарушением  водно-минерального равновесия. МКБ, ЖКБ. Артрозы и Артриты, Подагра, дисметаболические нефропатии .
Если уролог не обращает внимания на процессы формирования МКБ, он может каждые 2 года оперировать больного  с МКБ и у него вновь будут расти камни в почках если больного не научить методикам воздействия на водно-солевой баланс. На примере минеральной воды Серебряный ключ, способной растворять камни в почках и очищать  суставы от микроконкрементов, можно уверенно заявить, что с помощью маломинерализованных,  диуретических вод можно остановить процессы развития МКБ и формирования деформирующих остеоартрозов. Невропатологи подчастую пугают больных грыжами и протрузиями. У больных с выраженными  остеоартрозами часто в анамнезе можно найти наследственные нарушения водно-солевого баланса или желчнокаменную, или мочекаменную болезнь,  или  банальную подагру  - родную сестру МКБ. Врачи назначают артропротекторы, нестероидные противовоспалительные, салициллаты и чего только нет в инструментарии лечения ДОА.
     Когда питье воды с диуретическим эффектом в течении 1 – 2-х  недель вызывает у таких больных стремительное отхождение с мочей уратных или оксалатных солей. На глазах уменьшается болевой синдром и пациенты начинают ходить без костылей и опасений уже через 2 недели. Происходит очистка – «стирка» - суставных полостей от микроконкрементов и мусорных накоплений. 2 – 3 курса санаторного лечения с питьем диуретической воды – и больному не нужно менять суставы.
      Невероятно, но правда. Яркие примеры больных с ДОА коленных суставов, бросивших костыли, в возрасте за 85 лет, убеждают в реальных возможностях благоприятного влияния на водно – солевой баланс у больных с хроническими остеоартрозами.
                Врач, к.м.н., Евгений Лебедев
2022-11-11


Рецензии