Не судите по наружности, но судите судом праведным

В мире мирском люди судят и рядят друг о друге по «образу и подобию мира сего» , ..и по «своему образу и подобию» , -- по тем понятиям, принципам и правилам греховного мира, который их окружает и наполняет – каждого.. в той или иной степени...

И мир мирской диктует каждому (в их уме и духе) «общепринятые» нормы морали и поведения..—нормы того, - чтО такое хорошо, а чтО такое плохо…что стыдно, а чтО – нЕ стыдно…чтО правда, а чтО – ложь…что – свято, а чтО – нЕ свято.. чем можно восхищаться, а чЕм – нет.. чтО составляет ценность, а чтО – дешёвка…комУ можно верить, а комУ – нет..ктО – герой, а кто – предатель…кто добрый, а кто злой..

И от того, что, (как написано в Библии – « нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.» (Римлянам 3 гл, 10-12 ст) --- ) --
в этом падшем мире (особенно сейчас) праведности (ПРАВДЫ) нЕт, нО есть всевозможные суррогаты, состоящие  из правдоподобной лжи и «лживой правды», …из ложных (нЕистинных) ценностей и криво-зеркальных представлений..

Поэтому суд людской (их мнения и суждения) – они в бОЛьшей степени – являются «судами по наружности» -- т.е по тем «внешним» меркам мира, которые (как некие символы и знаки) сигналят  со всех сторон и командуют миром..

ЧТО же НАРУЖНОЕ, внешнее, привлекающее слух и глаза, видят люди перед собою каждый день ?
--------- магазины…автотехника..торгово-развлекательные центры…фитнес-клубы..кафе…косметическо-массажные салоны..зубо-протезные клиники..афиши кинотеатров..рекламные щиты и банеры…телевизор и компьютер.. –
лица, фигуры, одежда кумиров  - из  тв-сериалов, политических и развлекательных шоу,  музыкальных концертов и клипов,---
их речи, юмор, сленг, манеры поведения, увлечения, взгляды и понятия ….и многое другое, чем заполнен целый день слух и зрение современного человека..…..

И из этого набора страстей (суетного, бесовского мира) у всех, кто этим питается, складываются твердынные стереотипы «требований» к себе и другим,.. оценки человека «по одёжке»…--
-- Т.е человека оценивают нЕ по внутренним, духовным качествам, а по таким наружным (внешним) критериям мира, как  –
красив или некрасив,..талантлив или нет…, умён или нЕумён,…богат или нЕбогат…сексуален или нет…,..имеет заслуги перед «отечеством» или нЕ имеет….известен миру или нЕ известен…прославлен миром или нет…входит в рейтинги мира или нет….

А так же судят (судом внешним), например, о женщинах – о её физиологических данных, .. об объёме груди.. тонкая, или толстая талия….стройные ноги или кривые.. есть у неё маникюр или нет.. ..модно она одета или "отстало"? – способна ходить  на шпильках, или нет...
--- И по всем этим параметрам ей выставляется соответствующая оценка --  высокий или низкий рейтинг..

И к мужчине свои требования мира – сексапилен или нет..…имеет  бицепсы или нет.. богат или беден…есть ли у него в наличии крутая марка автомобиля… звания..погоны..награды..известность..слава….

Вобщем, перечислять дальше нет смысла …...все знают мерки и понятия мира, по которым люди судят судом внешним других людей.

Недавно смотрела видео в Ютюбе, как один народный кумир (известный миру певец) приехал в Донбасс и пришёл в госпиталь – в палату к офицеру, которому ампутировали ногу, повреждённую во время войны..
и этот раненный пострадавший захотел обнять кумира, чтобы не только "причаститься" к его славе, но и потомУ, что певец "отдал свой голос" зА эту войну…

а сам кумир стал ему говорить – что это, мол, ему следовало бы обнять героя, который пролил свою кровь за ТО, чтобы у людей была возможность «мирно жить» -- посещать в кафе и рестораны,.. разъезжать по миру.. развлекаться,.. ходить на концерты (к кумирам)
 -------
т.е видим, что кто-то воюет и отдаёт свою жизнь за ТО, чтобы у других людей была возможность продолжать вести пустую, развратную, развлекательную жизнь, прожигать её в ресторанах, кафе, концертных залах, праздничных застольях, сексуальных совокупленьях и  блудных похождениях, ..в сквернословии, спорах, рейтингах, ненависти, мордобое  -- на боксёрских рингах и боях без правил,… в семейных алкогольных разборках, …на стоянках и авто-заправках (выясняя, кто первый имеет право занимать это место)..

Сам кумир очень развращён….--- во многих интервью он рассказывал публике о своих многочисленных «романах», сексуальных похождениях..,  алкогольных запоях… о страстях  к богатству, гордыне, славе…
ему показывали отснятые (с ним) видео о его пьяных, развратных делах...а  он смеялся и говорил, что это нормально.. ничего плохого в этом нет......наоборот гордился  своей вседозволенностью..
И зА этого кумира воюют и отдают жизни тЕ, кто поклоняется нЕ Богу, а кумирам века сего....

И вот теперь если развращённому, безбожному человеку сказать о его отвратительном образе жизни, -- о его сквернословии, … сексуальном разврате, ..блуде..пьянках…наглости..лицемерии..безразличии к окружающим и к собственным детям, которые тоже развращаются, глядя на своих родителей (на их растленный образ  жизни)…,
ТО
в ответ обличитель может услышать слова проклятий, злословия,  презрения..—
причём, этот безбожник в ответ нЕ найдёт сказать ничего другого, как обвинить обличителя в его нЕсоответствии «образу и подобию безбожного мира»..--
--- т.е
безбожник начнёт  возмущаться и перечислять обличителю, что тОт  нЕкрасив, стар, прыщав, «старая дева».. «старый дед», импотент..….никому не известный.. ничем нЕ знаменит…ктО он вообще такой – никто- червяк для мира, ничего не значащий, не имеющий званий и рейтингов, славы и подвигов, а потому нЕ имеющий никакого права учить кого-либо – КАК ему  жить..
и что он (обличитель), дескать, завидует ему (развратнику) в его блудных похождениях…и что он (обличитель) сам такой же, но скрывает это…а потом безбожник  начнёт ещё угрожать расправой…-- что, мол, подошлёт к обличителю «своих братанов» и те отомстят ему по полной, мол, может заранее с жизнью распрощаться…

В Евангелии От Иоанна 7 гл, 24 ст записаны слова Христа –
«Не судите по наружности, но судите судом праведным»…

Итак –
судить по наружности – это судить пО плоти (а нЕ по духу),-- по меркам мира сего..по внешним показателям, которые котируются у мира падшего..

судить судом праведным – это судить по Правде Божьей, по Божьим Заповедям, по Мерилу Божьей Жизни и Любви истинной, которая ненавидит Грех,  но любит Бога и Его Святую Жизнь..
Судить  праведно – это судить соответственно Суду Праведному Божьему –

И этот Суд состоит в том, чтО –
все люди мира, нЕ любящие Бога, нЕ принявшие Спасителя Христа, нЕ отвергнувшие свои грехи и похоти,
нО любящие мир и тО, что в мире – ----- идут в вечную погибель своей души.
Все, кто нЕ любит Заповеди Божьи и нЕ живёт по ним, - погибают..
Если человек любит грехи и страсти – он – в руках сатаны, его душа – во тьме духовной, и с каждым днём он всё ближе к аду и вечной смерти..
Если человек погружён своим духом в дух мира и подчинён его образу и принципам мирской жизни, -- он духовно мёртв, он – слуга сатаны, проводник его идей, его лжеучений, бесовского искусства, фильмов, песен, книг, стихов, шоу, философий и идеологий..

Суд Праведный – это Суд Божий, перед которым нЕ устоит никто из тех, кто нЕ захотел верить в Бога, в Спасителя – Христа, принимать Его Благовестие, становиться дитём Божьим, идти зА Господом путём Новым и Живым -- в Жизнь Вечную, путём  узким, нО праведным – в послушании Господу и Его Слову!..

«Он будет СУДИТЬ вселенную ПО ПРАВДЕ и народы – по истине Своей.» Пс.95,13
-----------------------

Иез 18:27
«И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит СУД и ПРАВДУ, — к жизни возвратит душу свою.»
----------------

Ин 3:19
«Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;»

1 Коринфянам 6 гл:
«9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»
---------------------------

Библия. 1 Коринфянам 2 гл:
«12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный СУДИТ о всём, а о нём судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
---------------------------------------------

«Они знают ПРАВЕДНЫЙ СУД  Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.» Рим.1,32
----------------------------------------

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.» Ин.12,48
---------------------------------------------

«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?» 1Кор.6,2–3
--------------------------------------

1 Коринфянам 1 гл:
«27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»

Библия. Откровение 19 гл:
«11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который ПРАВЕДНО СУДИТ и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
--------------------------------------------------------------


Рецензии