Инновации в образовании

Дарина Константиновна Козлихина сидела в своем кресле и смотрела в окно. Первые лучи солнца пробивались сквозь тягостно висящую, но почти прозрачную пелену облаков. Остатки от большой бури, которая разразилась ночью. Дарина Константиновна была верховным проректором в университете инновационной теологии и межпланетных отношений. Этот пост она занимала уже три года, но тем не менее не переставала получать огромное удовольствие от чтения на двери своего кабинета название должности под собственными именем и фамилией. Использование отчеств в университете было запрещено - это был один из шагов, направленных на европеизацию университета. И Дарина Константиновна очень гордилась, что именно она являлась автором большинства инноваций. Однажды прочитав в какой-то книге про европейские ценности она загорелась идеей создания подобной атмосферы в университете. И одним из первых шагов, которые она совершила в этом направлении было привлечение к работе в университете людей нетрадиционных сексуальных ориентаций. Была создана команда, члены которой посещали гей-клубы, различные интернет площадки, где собирались такого рода люди. И где-то через месяц плодотворной работы стали появляться первые ее плоды. Точнее первый плод - это был Варфоломей Овощев. Его приглашение инициировала сама Козлихина. Она как любительница посещать гей-клубы встретила его на одной из вечеринок и он ей показался отличным вариантом для приглашения на работу. После проведенного собеседования оказалось, что господин Овощев имеет только 9 классов образования и работал он преимущественно (так как часто менял работу) в различных кафе. Но это нисколько не смутило верховного проектора. И Варфоломей в торжественной обстановке стал сотрудником университета. Пришлось немного внести изменения в нормативную документацию, в разделе требований к сотрудникам. И его приняли в штат «как обладающего огромным опытом практической жизни». С выбором подразделения, где начнет свою трудовую деятельность первое лицо нетрадиционной сексуальной ориентации проблем не возникло. Дарина Константиновна направила его в курируемый ею департамент международной деятельности. В этом она видела особую значимость, так как международные коллеги сразу смогут оценить царящую толерантность в университете инновационной теологии и межпланетных отношений. Был правда один нюанс в выполнении своих трудовых обязанностей у Овощева. Ведь в своё время был принят закон о Пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. И было решено, что если в помещение, где было рабочее место у Варфоломея заходил кто-то из студентов, то первый гей в университете был обязан выбежать в коридор и дожидаться там выхода посетителя. И также он не имел права вступать в разговоры с обучающимся. В столовую ходить ему запретили - там ведь много студентов - еду ему заказывали из ближайшего ресторана грузинской кухни. Овощеву очень не понравились эти ограничения на свободу перемещения в самом начале, но потом его задобрили высокой зарплатой - в пять раз превышающей зарплату ведущего профессора. Один за одним и вот уже пара десятков такого рода граждан стало работать в университете. К тому же рядовые сотрудники университета, прознав, что можно резко повысить уровень своего дохода стали писать заявления на тему, что наконец-то приходит эра открытости в университет и можно уже не скрывать свои наклонности. Поток заявлений завалил отдела кадров и даже пришлось создать комиссию при ученом совете университета по признанию нетрадиционных сексуальных ориентаций на территории университета. В комиссию входили настоящие геи не из университета, возглавляла комиссию верховный проректор.


Рецензии