Только не выходи из Круга

(Из диалогов на форуме ККО)

Раз уж на то пошло, я тоже тогда "поплачусь". Ведь можно? Когда воин стер ЛС и от его "идеи себя" остался только "каркас" КГ, принимаемый доверчивыми по-жизни окружающими за чистую монету, "перепросмотр" он делает исключительно "на ходу", т.е. "здесь и сейчас", на каждой проходимой им значимой "последней битве на этой Земле" (КК). Т.е. хоть каждый день. Хоть по нескольку раз. Это зависит от деталей и частностей.

Т.е., по сути, без такового явления, как "полный перепросмотр" только что испытанного и полученного опыта, не важно, это "магический" или "повседневный" опыт, поскольку в жизни такого воина давно перестало существовать такое разделение в принципе, поскольку "только глупец говорит, что он живет в двух мирах и может выбирать между мирами" (ДХ), нет вообще для воина движения вперед и продолжения жизни и Пути Воина. Потому что каждая из его "битв" действительно становится "последней", зачастую выражаясь совсем не "фигурально". И "выходит из нее победителем" воин только за счет того, что он не имеет никаких ожиданий от того, что ему открывается посредством восприятия "реального мира". Он, разумеется, соглашается с этой реальностью, но говорит раз за разом: "Да, ну и что из этого?". А ничего из этого. Если выход в "место без жалости" еще не произошел, значит ждем, "преодолеваем" дальше, столько, сколько потребуется. А потребуется достаточно много - этот Путь не из легких. Но идти по нему очень интересно, плодотворно и радостно.

Само по себе это событие "выход в место без жалости к себе" - это отдельная важная "веха" Пути Воинов, которая не осваивается воином до тех пор, пока он не сделает полный перепросмотр своей "личной жизни", и посредством этого не сделает ее полностью "безличной". Как именно - это уже детали. Можно "мотать головой в деревяном ящике", можно складывать пасьянсы или сновидеть лабиринты, можно представлять "энергетические модели" сбора энергии, и т.д. А можно взять и поместить себя в Группу практикующих единомышленников по типу "Круга Жизни", где за каких-то несколько месяцев весь накопленный "мусор" сжигается, как в печах крематория. Если у человека хватает силы выдержать, и не уходить из Круга столько, сколько нужно времени, то у него просто нет шанса где-то на чем-то "застрять", не перелезть какую-то там границу в самом себе, с чем-то там не справиться и так далее. Это просто энергетически исключено. Человек либо достигает Цели Пути во всех мыслимых и немыслимых им самим ранее смыслах "самоизменения", "просветления", и т.д., либо он не выдерживает и на середине дороги уходит из Круга. В таком случае он "засыпает" обратно в этот Мир и ждет хлопка по левому плечу старой знакомой. Вернуться в Круг в будущем вряд ли получится, об этом говорит мой личный опыт и накопленный опыт наблюдений за этими процессами "в реальном времени". Хотя никто никого не удерживает от того, чтобы в него вернуться, а наоборот, при любой возможности пытается этому способствовать. Но это оказывается впустую. Потому что Птица Свободы не делает кругов и не возвращается. Она либо берет воина с собой сразу, либо он находит оправдание для того, чтобы ему с Ней было не по Пути. Это тоже выбор, как и любой другой. Путь Человека Знания - отнюдь не самый легкий Путь, только дырявый горшок захочет становиться таковым по собственной свободной Воле. Остальных Дух завлекает и приводит в "добровольно-принудительном" порядке, посредством имеющихся у Него инструментов управления человеческой судьбой и состоянием сознания. А выбор человек все равно делает самостоятельно. Просто если бы это было не так, то человек бы равно или поздно неизбежно вернулся бы к своей прежней глупости, растоптав под ногами все Дары, которые Дух намеревается даровать ему на этом Пути. А это абсолютно нерационально, даже с нашей-человеческой точки зрения.

Таким образом совершил полный ПП я два года назад. Точнее он произошел сам, на фоне постоянного осознанного и преднамеренного посредством совместной практики "сдвига точки сборки вглубь и в сторону", от положения "личной зоны комфортности", какой бы конкретно она не была (это абсолютно не важно), на протяжении нескольких месяцев, вызванного интенсивной практикой Круга. Результатом стало то, что я смог "переопределить" собственную судьбу и жизненный Путь, делая это "в сотрудничестве" с Намерением Духа, Которое позволило мне сделать это вместе с Собой, потому что я объективно в сложившейся ситуации мог быть Ему полезен, и кроме того, был достаточно настойчив, и не имел (опять же благодаря Ему) к этому моменту путей отступления.

Песнь Ступеней:  Не отступай, ТКН  https://www.youtube.com/watch?v=ysjU4Ztx2Ow


Рецензии