Ноу Хау расолога Гитлера

Реакция  на историю ариев, скорее любопытная, даже если термин «арийцы» так изнасилован немецкими нацистами, поскольку касается реальной истории..
К примеру ингушские исследователи не анализировали  арийскую тему,   а скорее с любопытством читали «арийских историков» соседей, где  вся основа арийства заключалась в цитатах расологов Гитлера который их якобы  называл арийцами. ?
При этом историки, которые побывали среди назначенных   «кавказских арийцев»  сомневались:  «видимо они не те, кем себя выдают, скорее переняли традиции у более просвещённых соседей» и тд.
Впечатление, что и самому  идейному арийцу Гитлеру было выгодно указывать на кавказских  лжеарийцев, чем на настоящих ариев…что стало  привычкой, для современных  исследователей арийства..
Вот такая загогулина с арийством!? … Весь секрет в том,  что в сравнении с настоящими древними кавказским  арием, у которого сохранились все символы, термины,  обряды, традиции, последующие  иранские, ираногерманские арийцы скорее подражатели чем живой портрет,  тем более современные сталинские «арийцы» из полукачевников, которые выдают за свои, чужие  кавказские памятники.

«Маточная гора на Кавказе», передали  ламы тибетских арийцев, гитлеровцам .. !  Не желали лгать или  трудно было соответствовать автохтонным кавказским ингушским ариям?

PS

Немецкий расолог Гюнтер об арийцах Кавказа, или кого Гитлер считал арийцами

«светловолосые осетины происходят от неолитического долихокефального населения Южной России»

НОРДИЧЕСКАЯ РАСА СРЕДИ ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ АЗИИ И ВОПРОС О ПРАРОДИНЕ И РАСОВОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ.Ю. Ф. Леманс Ферлаг. Мюнхен, 1934 год.

теория Гакстгаузена об арийском происхождении осетин.

об арийском происхождении осетин уже вошло в осетинский школьный учебник истории (Блиев, Бзаров 2000)

Гитлер особо отмечал, что считает чеченцев чистыми арийцами, он писал: «Там, на Востоке, сохранился след древней германизации Северного Кавказа – чеченцы – Арийское племя». Вероятно, убежденность Гитлера основывалась на исследованиях немецкого историка Иосифа Карста, который еще в 1931-м году написал, что «чеченцы не собственно кавказцы, но этнически и лингвистически резко отделяются от прочих горских народов Кавказа. Они – перемещенный на Кавказ отпрыск великого гиперборейско-палеоазиатского племени, которое простиралось от Турана через Северную Месопотамию и в Ханаан».

http://proza.ru/2022/10/20/1304?ysclid=lacg8penkl403210173


Рецензии