Новости недели

За все последние семь дней солнце только дважды глянуло на землю. Краем глаза. И спряталось за тучи, казалось, навсегда. Ему, наверно, не понравился вид села в эту пору года - серость, скука и печаль: обнажённые сады, заброшенные птичьи гнёзда в голых ветвях деревьев, холодный блеск луж на безлюдных улицах... И всё потому, конечно, что ему, этому солнцу, как и каждому, кто смотрит на нашу жизнь свысока, было невдомёк, что теперь радостей у селян гораздо больше, чем в пору знойных солнцепёков.

Например, к Решетиловым, после трёхмесячной самоволки, вернулся любимый кот Рыжик.

У Калинкиных и их соседей Приокиных окотились козы Зорька и Зойка.

Дмитрий Полюшкин привёз откуда-то в мешке, на радость семье, хрюкающего поросёнка Ваську.

У Марии Лынёвой и её мужа Ивана маленькая дочка сказала первое слово: «мама».

Третьеклассник Витька Хорошилов исправил двойку по чистописанию на тройку с плюсом.

А у Приваловых счастливая дочка Алёнка получила первое письмо из воинской части от своего жениха-новобранца Митьки Кожевникова...

И впереди ещё и долгая зима с вьюгами-метелями, с трескучими морозами и с весёлым, беззаботным смехом детворы на снежных горках, причину которого не понять и не разгадать далёким тёплым планетам.


Рецензии
Замечательные новости! Спасибо, Волшебник, за них)

Альфира Зайнутдинова   29.11.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за эту песню, Певунья!

Геннадий Рудягин   01.12.2022 16:11   Заявить о нарушении