Поезд жизни

     Фото из интернета

      Говорят, что фантазии писателей, прогнозы учёных когда-нибудь сбываются, превращаясь в реальность. Это так. Но не все и не всегда.
     Вот наш необычный Поезд Жизни.  Он огромен, вместительный, с множеством вагонов и пассажиров. А пассажиры этого чудо-поезда – все люди, живущие на Земле. У Поезда жизни только один путь -- вперёд. Он несётся с большой скоростью и только вперёд. Назад у него пути нет.
    
     Пассажиры поезда занимаются своими повседневными делами: спят, едят, работают, общаются с другими пассажирами вагонов, не выходя из несущегося поезда, воспитывают и растят своих детей, заводят семьи, меняют свои насиженные места, смотрят в окно, даже не замечая, что они находятся в быстро летящем Поезде.
    А за окнами Поезда жизни ясный день сменяется тёмной ночью с Луной, блестящими звёздами, ночной прохладой. Затем наступает день, появляется Солнце, освещая зелёные леса, реки, голубые озёра, постройки, церкви – всё то, что человек привык видеть, как бы не замечая, как всё это прекрасно! Привычно стучат колёса Поезда жизни. Живи, радуйся, что ты пассажир этого необыкновенного Поезда жизни. Эта радость переходит в счастье, выше которого нет ничего на Свете.

    Но вот и остановка, какая-то станция, или полустанок. Часть пассажиров покидает Поезд, отставая от него навсегда. Это могут быть Ваши родные, друзья и незнакомые, потерявшие связь с жизнью по всяким причинам. Кто-то по болезни, старости. Другие – погибшие в бытовых неурядицах, катастрофах, войнах, исполняя свой гражданский долг и т.п.  Они (вернее, их души) остаются на перроне. Поезд пополняется новыми пассажирами – это дети, только что появившиеся на белый Свет. Они будут лететь в Поезде жизни со своими родителями, расти, заводить дружбу и любовь, создавать новые семьи, чтобы пополнить количество пассажиров Поезда жизни.   

      А Поезд жизни тронется дальше, набирая ход, вперёд и только вперёд. Родные и друзья погорюют, помянут своих сошедших с Поезда близких, отдадут свои почести погибшим героям, и вернутся к своим обычным делам и обязанностям. Время лечит, говорят мудрецы.
     Какая и где будет следующая остановка, пассажиры точно не знают, только лишь предполагают и фантазируют на этот счёт. А, ведь, она может коснуться каждого пассажира.      
     Знает, где и когда остановить Поезд, только Машинист Поезда. Ему всё известно про своих пассажиров, но он с ними не общается и не информирует их о своих намерениях. К нему путь пассажирам закрыт. 

    Многие пассажиры из учёных, писателей и обычных людей делают прогнозы на будущее и пробуют раскрыть тайны прошлого. Например, когда появился этот Поезд жизни, будет ли у него когда-нибудь конечная остановка, что стало с пассажирами, покинувшими Поезд жизни и множество других жизненных вопросов.
     Некоторые из пассажиров предполагают, что души, оставшиеся па перронах станций, садятся в другой неведомый нам поезд и отправляются к станции Судилище. Там их делят на две группы. Тех, кто жил мирно, добропорядочно в Поезде жизни, отправляют в страну Рай. Говорят, что жить (если можно так назвать существование души) там значительно лучше, чем в Поезде жизни. Эти законопослушные души там обретают необыкновенное счастье, находясь вечно там.
     А тех, кто в Поезде жизни вёл праздный образ жизни, нарушая все законы и правила общежития, не проявляя доброты, сочувствия к другим законопослушным людям, отправляют навечно в страну под названием Ад.  Там им придётся отмывать свои жизненные грехи, постоянно мучаясь.

     Вот, что говорят о Поезде жизни, о том, когда он появился и будет ли у него конечная остановка, или не будет.  Предполагают учёные, что наш чудесный Поезд возник вместе с появлением человека с разумом на планете Земля. Он мог возникнуть в Природе самостоятельно, могли его завезти сюда инопланетяне, это пока нам неизвестно. Но как только человек появился, Поезд жизни начал свой путь вперёд, заполняя вагоны пассажирами. Количество их всё увеличивалось, но Поезду жизни не было тяжело везти так много пассажиров, ведь, он фантастический, он многое может. 
 
    Будет ли последняя остановка нашего Поезда жизни, говорят, что это зависит от нас, пассажиров Поезда жизни. В большей степени -- от той группы больных на голову людей, заполнивших дальние от разумных людей вагоны, которые мечтают развязать всеобщую мировую бойню страшным оружием, уничтожить всё живое на планете, но … надеющихся, что они сами останутся существовать.
     Сразу же напрашивается вопрос: а как существовать (или выжить именно им) в опустошённом пожарами, радиацией мире без долгосрочных запасов провизии, средств обихода и жизни без рабов, удовлетворяющих потребности этих господ, не умеющих трудиться?  Ответа нет.

     Допускают учёные, фантазируют писатели, что переживших этот конец Света, апокалипсис, армагеддон (или как его ещё назвать) людей заберут к себе прилетевшие инопланетяне.  Подождут несколько веков, пока Земля не оправится и не вернётся к своему прежнему благоприятному для заселения новыми людьми состоянию, и заселят её вновь, усадят всех в новенький быстроходный Поезд новой жизни. Всё повторится ещё в лучшем, чем сейчас виде.
     А если Земля после такого события превратится в пустыню Марса, Венеры, Луны и им подобным, то мы потеряем эту небольшую в сравнении с другими, известными пока нам, планетами нашу Землю навсегда с её трудным прошлым и прекрасным будущим.  Хотим мы этого, или нет?    Похоже, что некоторым этого очень хочется, или они не понимают значения этой трагедии и её последствий.

     А пока наш Поезд жизни летит в неизвестное, но прекрасное будущее, и нам надо в этом поезде сохранять дружественную обстановку, выполнять свои нетрудные обязанности, радоваться жизни, мечтать, фантазировать, (как автор – пассажир этого Поезда), надеяться на счастливое будущее для всех без исключения пассажиров нашего общего Поезда жизни.    
     Дай то Бог!               
                Ноябрь 2022.


Рецензии