С корыстными мыслями мачеха матерью не станет

Вадим успешный адвокат. Его жена Анжела была уже на восьмом месяце беременности. Муж бережно относился к жене. По утрам, собираясь выходить из квартиры, ждал, когда супруга оденется и проводит его до машины. Потом прогуляется по аллее вдоль дома. Беременным полезны утренние прогулки.

Всё было хорошо. В этот день Вадим позвонил Анжеле, что вечером уезжает в командировку на сутки. С клиентом нужно уладить некоторые дела.

— Не скучай любимая! — он всегда предупреждал жену о своих передвижениях и о редких командировках.

Анжела решила не менять свою привычку. Надела плащик и вышла из квартиры. Выйдя из подъезда, направилась к высоким ступеням. Она уже давно подсчитала. Их было двадцать. Возвращаясь с прогулки, поднималась не спеша. Наверху, уже на предпоследней ступеньке её толкнул пьяный мужчина, внезапно выбежавший из подъезда. Она не устояла, потеряв равновесие. Упала навзничь, и её понесло вниз. Мужчина следом.

Женщина лежала на тротуаре в луже крови и уже не дышала. А этот алкаш уговаривал её не сообщать в полицию. Столпился народ. Кто-то вызвал скорую помощь.

***

Вадим сидел у главврача.

— Дочь Вашу спасли. Но жена к нам поступила уже не живая. — развёл руками мужчина.

Алкоголика посадили. А что толку? Анжелу уже не вернуть. Есть крохотная дочурка. Няню нужно найти заранее. Мужчина этим занялся.

После похорон жены его посетили подруги Анжелы, Лариса и Карина. Они дружили ещё со школы. После выпитых нескольких чашек чая, Карина распрощалась. У неё дела. Одна воспитывает восьмилетнего сына. Лариса осталась и предложила свои услуги.

— Вадим! Можно я поживу у тебя некоторое время. Я свободна. Ни мужа, ни детей. Тебе надо успокоиться. Ты занимайся своими делами. Я няню сама подберу. У меня же педагогический опыт. Пока временно не работаю. Но глаз намётан. Три года руководила детским садом. Он потом расформировался. Так и осталась неудел.

Вадиму было не до проблем Ларисы.

— Оставайся! Что теперь? — встал и ушёл в спальню.

Прошло полгода. Лариса так и проживала у Вадима. Няни у его дочери Анжелочки часто менялись. Лариса так и не подобрала, какую хотела. Вадим с ней соглашался. Ей виднее. Она же всё время дома и следит за всем. Завтраки и ужины подаёт. Сама наводит порядок в квартире. Мужчине не так одиноко. Предлагал ей плату, она отказалась.

— Обидеть хочешь! Я любила свою подругу. - нервничала Лариса.

Вадим в своей жизни менять ничего не стал.

Однажды к нему в спальню среди ночи вошла Лариса.

— Ты не спишь? — спросила тихо.

— Не сплю! Что хотела? Давай утром поговорим. — Вадим отвернулся к стене.

— Не могу утром. — Лариса прилегла рядом.

— Иди к себе! Завтра, всё завтра! — нервничал мужчина.

Лариса положила свою руку на его плечо.

— Я устала ждать милости от тебя. Просто пожалей и приголубь. Пойми ты и меня. Анжелу уже не вернуть. Пора тебе как-то успокоиться. Я хочу тебе и себе помочь. Я для твоей дочери буду хорошей мамой. Очередную няню выгнала. В магазин ходила. Когда вернулась, то охнула. Ребёнок задыхается от крика, а эта тварь пьёт твой коньяк. — вот так может Лариса быть убедительной.

Вадим решил принять предложение Ларисы жить вместе одной семьёй пока без бракосочетания. Надо попробовать понять намерения друг друга.

— Если тебе будет трудно со всем справляться, то найми помощницу. Перетруждаться не надо. Ребёнок требует много внимания. — предупредил Вадим утром Ларису.

— Попробую сама. Если что, то решу. — обрадовалась женщина.

***

Маленькой Анжелочке исполнился годик. Ну как-же не отметить это событие? Гостей не приглашали, только Карину с сыном.

— Давненько у вас не была. Красотка наша так подросла. — тискала малышку Карина, держа на руках.

Карина, как детский врач кое-что заметила на тельце ребёнка. Цвет кожицы не понравился. Виду не подала, лишь спросила у Ларисы.

— Когда у педиатра были?

— На той неделе, а что? — удивилась Лариса, но насторожилась. А Карина это заметила.

— Да нет! Всё хорошо! Ко мне в клинику её принеси. У нас прекрасное оборудование. Массажистка очень опытная. К ней очередь, но я договорюсь. — предложила Карина.

— Не стоит подруга! Зачем тебе эта суета? Анжелочка здоровенькая. У нас в поликлинике хороший педиатр. — у Ларисы сбивалась речь. Карина и это заметила.

На другой день Карина внезапно появилась у двери квартиры Вадима. У неё был ключ. Когда-то давно Анжела ей оставила на всякий случай, когда они с Вадимом в отпуск уезжали. Она им и воспользовалась. В прихожей услышала крик ребёнка и голос Ларисы.

— Жри давай сучка!

Вошла в кухню…

— А ну покажи, что за спиной прячешь? — напала на Лариску.

Вырвала из её рук пузырёк. Оттолкнула уже бывшую подругу. Та упала и головой ударилась об стул.

— Ты не имеешь право здесь распоряжаться. Мы с Вадимом скоро поженимся. Я жду ребёнка от него. — выла Лариска.

— Ребёнка? Эту сказочку ему рассказывала? Ты уже не способна на такие подвиги после последнего аборта. Тот пузатый тебя по этой причине бросил. — напоминала этой твари.

Карина увезла малышку в клинику. При обследовании у девочки обнаружили тот препарат, который был тогда в руках Ларисы. Госпитализировали маленькую девочку.

Вадим примчался через час.

***

Ларису осудили. Да она сама дала признательные показания. Ребёнок ей мешал жить беззаботно с Вадимом. Он удивлялся. Как змея вползла в его душу. Была такой чуткой. Кто бы мог подумать?

Когда малышку выписали из клиники Карина привезла его к Вадиму домой. Он был ещё занят, но в скором времени обещал появиться.

В квартире он познакомился с мамой Карины.

— Лучшей няни ты не найдёшь. — пообещала подруга его жены.

***

Не сразу, но так случилось, что Вадим с Кариной поженились. У этой женщины не было никакой корысти. Она хорошо зарабатывала. В жизни её всё устраивало. Замуж вообще не собиралась из-за сына. Не верила, что чужой мужчина может полюбить её строптивого мальчишку.

Но Вадим нашёл подход к мальчику. Вместе на рыбалку. Вместе чинили автомобиль в гараже, хотя до этого Вадим предпочитал загонят её в автосервис.

Когда Карина забеременела, то Вадим уговорил её оставить ребёнка.

— Вадик! Я же так привыкла к ритму жизни. Ромке годик исполнился тогда. Я оставила его маме и вышла на работу. Его отец нас покинул ещё когда мой сын не родился. Испугался ответственности. Мы даже не поженились. — убеждала мужа Карина.

— Надо менять ритм дорогая! Надо! Трудностей испугалась, как твой тот бывший трус? — уговаривал Вадим.

— Убедил! Рожаем! — улыбнулась Карина.

В довольно-таки просторной квартире они жили всей семьёй. Мать Карины, Надежда Павловна, услышав разговор, вмешалась, стоя у двери.

— Правильно Вадимка! Уговаривай! Потом нам спасибо скажет. — женщина довольная удалилась.

***

Карина родила мальчика. Радость в семье прибавилась. Только в этот раз Вадим предупредил жену.

— Даже не вздумай спешить на работу. Маленьким детям мама нужна дома.

Как младшенький пойдёт в школу, тогда уже решай, нужно тебе работать или нет. Я вмешиваться не буду.

Карине с Вадимом так было уютно и тепло. Она не привыкла, чтобы мужчины её опекали. Просто их в её жизни не было после того, как ушёл от неё тот первый мужчина. Всего сама в жизни добивалась. Теперь же поняла. Она нужнее здесь в семье. Анжелочка ещё маленькая, но мачеху мамой называет. Ручонки к ней тянет. Разве это не радость, когда счастлив ребёнок, который не знает рук родной матери. А эту сердобольную женщину уже считает своей мамой. Старший сын Карины воспринял девочку, как сестру. Свободное время ей посвящает. Надежда Павловна тоже очень привязалась к девочке. Внучкой считает.

Не всякая женщина может полюбить чужого ребёнка. Карина же это смогла. А Вадим замечательный муж. Не думала Карина раньше, но любовь к этому мужчине посетила её сердце. Да и он воспрял духом. Ему очень хорошо с этой милой женщиной. Уже не представлял жизни без этой семьи.


Рецензии