Бред полнейший

  С точки зрения философа природа в лице человека познаёт самое себя... Замечательная мысль, почти гениальная! Так зачем же человек занимается не этим. главным своим предназначением, а разной "чепухой", недостойной человека?!
  Но, с другой стороны, на Земле уже восемь миллиардов человеков, и подавляющее их  большинство не понимает, что в лице каждого из них природа хотя бы чуть-чуть познаёт самое себя...
  А что было бы, если бы на Земле было одно-единственное разумное существо, в лице которого природа познавала бы самое себя?. А вдруг где-то во Вселенной есть такой мир, где природа, точнее, Материя, познаёт самое себя в лице одного-единственного разумного  существа?.. Ну, искусственного разумного существа, которое и создали местные очень развитые, естественные, даже , может, похожие на нас, разумные существа, до которых нам далеко по развитию, да им и не нужна природа в нашем понимании (горы, долины, реки, моря, растения, животнные), а нужна лишь Материя вообще?..
  Постскриптум. Зачем все эти восемь миллиардов человеков, когда и одного разумного существа хватит, чтобы познавать Материю?.. Доживём ли до такого счастья и великого исторического события?.. (Ведь иные люди уже десятки лет назад догадались, что всё остальное - например, любовь к животным, даже секс - это всего лишь жалкие человеческие дела и вызываемые ими человеческие эмоции... А, кстати, как утверждают некоторые писатели фантасты, даже секс в будущем можно будет имитировать. Главное - создать искусственное разумное существо, на этом гомо сапиенс сыграет свою роль в Эволюции и в Познании Материи, а искусственное разумное существо уж само разберётся, по какому пути ему идти)...
  В Познании Материи - смысл существования Разума (и земного, и любого внеземного), другого смысла нет и не может быть, единственное занятие, достойное Разума, независимо от того, существует ли этот Разум в виде сотен тысяч, миллионов или даже миллиардов отдельных существ. как на планете Земля, или в нескольких или даже в одном экземпляре.
  А то, что нам, землянам, не дано знать, каков он, внеземной разум, это аксиома, и, что печально, встреча с внеземных разумом практически невозможна из-за редкости и жизни, и тем более, разумной жизни во Вселенной.
 
   
   
 
 


Рецензии
Люди никак не могут спокойно жить, ищут себе приключения...и получается то, что мы наблюдаем сегодня.(

Артемидия   17.11.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.