Шоколадка

Ноябрь, пятница, вечер…

Рита с пакетом наперевес семенит к остановке, погруженная в свои мысли:
"Внука ужином накормила, на выходные суп с фрикадельками сварила, рис отварила, рыбку пожарила. Голодными не останутся…"

На остановке никого, только какой-то мужичок с бородой, в очках и рюкзаком…

 "Автобус. Мой!"-обрадовалась она.
Неожиданно для себя Рита села на место около окна в конце автобуса, где два сидения   напротив друг друга.

Надела очки. ВК, вайбер, телеграмм…
"У девчонок все хорошо!"
Она бы и к бывшему мужу на страничку зашла, но он в соцсетях не сидит.

Вдруг Маргарита почувствовала пристальный взгляд. Бородатый сидел напротив и добродушно улыбаясь протягивал ей распечатанную шоколадку.

Рита нервно заморгала и начала беззвучно шевелить губами, пытаясь сориентироваться в ситуации и хоть что-то ответить.
"Мужичок за 50, неухоженный, с еле уловимым запахом спиртного" - подытожила она.

Марго вежливо отказалась от шоколада, сославшись на то, что не ест сладкое. Очкарик уверял, что в этом шоколаде почти нет сахара, а какао 75%,  щедро отломил бОльшую половину шоколадки и сунул Рите в руку. Та застыла в недоумении.

Объявили остановку и Марго пулей выскочила из автобуса. Хорошо, что это была ее остановка. Кусок шоколадки Рита машинально бросила в пакет с продуктами и быстро зашагала к своему дому. Дождь ее подгонял.

Засыпая, Рита вспомнила странную историю в автобусе и улыбнулась…
"Значит, мне еще могут дарить шоколадки… Значит, все еще может быть… "
 Только, решится ли она снова попробовать этот сладкий подарок?


Рецензии
Бывает такое, что жизнь ставит восклицательный знак, а человеку надо подумать над ним и выбор сделать.
Надеюсь Рита сделала нужный выбор

С уважением и улыбкой, Светлана

Лана Вальтер   11.03.2024 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за добрый отзыв! С уважением, Маргарита.

Маргарита Буйнова   11.03.2024 22:39   Заявить о нарушении