Чудесные монеты. Глава 25

Не знаю, что ответил бы враг, он, как будто, даже задумался о чем-то, насколько смог, но, тут вмешался Омега, о котором подзабыли. Видимо, судьба предшественника не напугала, попытался завладеть телом такого могучего недруга, проник. Снова повторилась уже знакомая ситуация. Да и мы немедленно атаковали, а невидимка, потихоньку завладел кошелем с монетой, видимо, намереваясь забрать себе с силой, только волшебный предмет не пожелал становиться незримым, упал на землю, исчез, а, через пару мгновений явился Темные Видение с криком: - «Не ждали, собаки»? Ну, выкрикнул он не совсем цензурное, я просто смягчил для литературности, зато сразу накинулся на обидчика, охаживая могучими кулаками, да и магию применил, не знаю, правда, какой заряд остался, и какое количество энергии ушло на возвращение, причем, не на платформу, а сразу на поле боя. Ну, теперь держись, поганец.


Мы усилили напор, теперь надо воспользоваться последним шансом, пока недругу так плохо приходиться. Теперь понятно, зачем нужны такие мощные суперзлодеи, мы бы вряд ли смоги использовать и треть их способностей, просто пожалели такой вред причинять, даже недругам. Безжалостность и безумие позволяют придумывать такие штуки, какие человеку адекватному в голову не придут никогда. От стрельбы по гениталиям противника, и втыкания острых штук в разные отверстия на его теле, до разрушения соседних домов, чтобы их элементы падали на голову противнику. Думаю, они бы и трупы на него обрушили, и даже заворачивали в них, да мы подобного непотребства не позволили. Правда, пока что, никаких результатов, до какой же степени он неуязвим? Уже начали отчаиваться, когда соперник взвыл уже в три голоса, своим, Омеги и пришельца. Резко и без предупреждения распрямился. Теперь один его глаз пылал красным, второй зеленым.


- А ну, прекратили меня бить, немедленно, - рявкнул двумя голосами, темного хранителя и Дже Ди Э, - мы, вдвоем, смогли заточить этого поганца в его же собственном разуме и изолировать насовсем. Кто посмеет атаковать, сочту врагом и сотру в порошок.


- Простите, боссы, - Темное Видение поспешно опустился на одно колено и опустил голову, остальные последовали его примеру.


Мы так же остановились, по другой причине, правда, ибо вся толпа на нас накинется и крышка немедленно. Теперь понятно, какой станет главная проблема в финале. К счастью, есть способ одолеть. Достаточно лишь рассорить двух владельцев тела, сразу вылезет третий и начнется эпик, а там придумаем, как избавиться если не окончательно, то надолго. Многое зависит от того, какого последнего бойца подсунут. Вряд ли изменится тенденция, но мало ли, учитывая все обстоятельства?


- Остановимся на ничьей или пусть воины продолжают на том моменте, на каком остановились? – уточнил Альфа. – Просто напомню, я помог тебе сменить тело, между прочим.


Я возмутился, внутренне, нашел, чего предлагать, учитывая, что утомлены и почти разряжены, да нас замесят, как тесто, не успеем мяукнуть, и это в лучшем случае. А коли главгад пожелает сам руки запачкать, вообще мокрого места не останется, и от самого старика так же. С другой стороны, победит настолько опасное зло и явится некое добро на выручку, такое же сильное, а то и могущественнее, как вариант, небольшое поражение не помешает. Главное, чтобы, пока перезаряжаться будем, суперзлодеи не устроили геноцид гражданского населения, эти могут, между прочим, не постесняются. Вот и соображай, как лучше, в данной ситуации?


- Твоим, в этот раз, не повезло, - Омега усмехнулся, - мои подопечные кратно могущественнее, со всех точек зрения, пожалуй, дождусь, пока прибудут последние два персонажа и лишь после этого уничтожу окончательно навсегда этих недоразумений.


- А я хочу истребить прямо сейчас, отомстить за все, чего ждать, шесть на шесть, не хуже и не лучше, чем семь на семь, - возразил пришелец, - и на ваши правила плевать хотел.


- Нет, не спорь со мной, а то, - воскликнул темный хранитель, но было поздно, опять началась схватка в одном теле.


Ну, это полезно, на самом деле, и, пока заняты, сможем-таки разобраться между собой, наконец. Развернулись друг к другу лицом. Метательница молний обрушилась на индианку и… разрядилась вдруг, не умея, пока, равномерно распределять свою энергию, перестаралась, тут же получила бумеранг в грудь, от Видений, избавился, дабы под ногами не путалась и в плен не угодила, исчезла, вернувшись в родной мир. Впрочем, и без неё, схватка не будет легкой. Наш эмпат опять использовал свою мощь, уронив весь отряд на мостовую и заставив рыдать, теперь напасть и повязать, не забывали поколачивать. Погрузили их в машину, подогнанную Альфой, туда же затащили и борющегося чужака. Но, если пленников отправили в тюрьму отдохнуть, пусть и временно, то их босса оставлять никак нельзя, хранитель открыл проход в пустынный ближайший мир и туда выкинули. Вернется, как только разберется, кто в его голове главный, но хоть немного отдохнем от него, чему искренне обрадовались. Буквально попадали в коридоре, предельно утомленные. При этом я ждал традиционною фразу от нашего руководителя, ну, не может же он сам себе изменить?


- Ну, сработано хорошо, но работу никто не отменял, - Альфа вздохнул, - и вас ещё полным полно дел. Думаю, остатков энергии на них вполне хватит, и даже чуть-чуть останется. Тем паче, раз Темные Видения в тюрьме и без оружия, телепат может отправиться с вами и помочь во всем.


- Ещё как могу, - азиаточка прижала пальцы к вискам, - итак, сейчас покажу на карте места, где действительно требуется помощь, или крепкие мускулы, а остальное заставлю делать гражданских. Сегодняшний день показал, как легко нас может не стать, исчезнем, и кто станет трудиться? Вот пусть учатся. Сам не можешь, попроси соседей, они же добрые, не откажут. Вот, все получается и достаточно хорошо.


- Напомню, что подобное против правил, - старик нахмурился, - фактически, отказ от заданий, хочешь потерять свою силу, притом, что вот-вот призовут на главный бой, в котором потребуется напрячь все воины?


- Посмотрите на это с другой стороны, - девушка улыбнулась, - помогать людям саморазвиваться, это же доброе дело, разве нет? Я помогаю тем, что даю добрые советы. Не угощаю людей рыбой, а даю уроки рыбной ловли. Почему они не могут сами выбрасывать старую мебель, склеивать разбитые горшки, и присматривать за детьми? А мы, сделав остальное, сохраним силы и сумеем вступить в бой с любым, кто прибудет. Нет, если настаиваете, могу отменить, хотя, несколько питомцев уже самостоятельно слезли с деревьев и выбрались из западни, один ребенок вернулся домой, не заблудился, пятеро отказались от игр с огнем и острыми предметами.


- Ох, объясняю популярно, ваша магия работает на светлой энергии, - хранитель закрыл лицо руками, - чем больше добрых дел, любого рода, тем выше заряд. Но, вы не должны были этого знать, чтобы трудиться не ради силы, а потому, что иначе не можете, а, то не будет положительным занятием, и ничего не получите. Это злодеям напевать, чем заниматься, чем хуже себя ведешь, тем больше заряжаешься. Ладно, те случаи, когда предотвратила несчастья, это ещё в каком-то месте сойдет, а остальное просто сделает вас слабее завтра, с чем в бой пойдете?


- Хорошо, теперь поняла, - девушка покачала головой, - сотру все, что услышали от вас из памяти, дабы сохранить альтруизм, отменю те случаи, когда мы должны постараться и вперед, за дело.


Содержание беседы мы вправду позабыли, но на душе как-то стало легче, что очень позитивно, потому как опять пошла обычная тягомотина. Одна дама, у которой был всего лишь насморк, до того додумалась, что предложила перестирать за неё белье. А стиральных машин в городе нет и быть не могло, как и водопровода, а на базе стирать нам Альфа не позволил, и пришлось в ближайшей реке, благо, она чистая, по старинке, с мыльным корнем, валиками и прочими приспособлениями, тихо матерясь. Правда, потом я подумал, что подобный навык может оказаться, и полезен, если задуматься, особенно, если люди доведут нашу родную планету до Апокалипсиса, даже после того, что мы, надеюсь, сумеем исправить, победив злодеев послезавтра. Скажем, Москву разбомбят, придется жить в
деревне, а там с техникой будет плохо. Так что, будем благодарны нашим мучителям.


Но, даже это оказалось не самое страшное. Вы пробовали лечить запоры у тягловых животных? Ага, без инструментов, все, как вы подумали, ручками. Пришлось мне самому взяться это на себя, потому как феминистка просто лежала на полу и наполняла бывшим завтраком ведро. Остальных я даже призывать не стал, зажал нос с помощью прищепок и взялся за дело. Справился, разумеется, но чего это стоило. Не хотел бы подобное повторять, да и другим не пожелал. А придется, наверняка и ни раз. Такова наша судьба, увы.  Помимо прочего, нам пришлось ещё вытаскивать занозу какому-то неудачнику, да-да, обратиться к врачу или поковырять иголкой, не судьба, при этом он стонал так, словно ему печень удаляют без наркоза. Была у меня мысль, обезболить его по методу майора Пэйна, сломав другой какой-нибудь палец, тогда появится повод поорать по делу, но супергероям даже думать о подобном нельзя. Когда день и энергия закончились, буквально возблагодарили небеса.
               

****


Наверное, впервые за все время, меня призвали прямо во время сна, очнулся, когда завалился на пол, примерно, в том же положении оказались и остальные, конечно, высказали все, что думают, по этому поводу и поверьте, цензурными их тексты не были, от слова «совсем». Не сразу заметили новую воительницу, в белых доспехах, на её груди была изображена ящерица, смущенно улыбалась.


- Какая у вас таки интересная компания, - произнесла воительница, - мне сказали, я немножко успела к шапочному разбору или как?


- Ничего не потеряла от этого, поверь, - я поморщился, - а какова наша сила, умоляйте, скажи, что чего-то достойное, пожалуйста.


Девушка активировала бумеранг, и из разных частей её тела начали вырастать и втягиваться дополнительные конечности, притом, вопреки логике, неважно, откуда и какие, хоть нога из головы, хоть голова из нижней оконечности спины. Я сплюнул и выругался. Отлично день начинается, ничего не скажешь!


- Что такое? – начала новая знакомая. – Вас чего-то не устраивает, но даже ничего не успела сделать, слова лишнего не сказала. Хотя, сила и вправду странная.


- Не в тебе дело, - я махнул рукой, - мне просто хотелось спросить у нашего хранителя, как с такой командой выйти против вражеского отряда в конце с таким набором способностей? Мы самые конченые неудачники в истории супергероики. О финале я вообще молчу, а коли, после вчерашнего, пришлют злодея ещё могущественнее предыдущих, стану умолять, чтобы нас прикончили, и прекратился позор.


- Тебе не надоело каждый день повторяться? – поинтересовался Альфа. – Вторую неделю подряд одни и те же тексты, как под копирку. Вы же выигрываете, вроде, каждый раз.


- Спасибо Мо Те и Ма На, - хмыкнул я, - без них мы бы и секунды не протянули. Никто не подскажет, что воин с выдвигающимися конечностями будет делать с огнеметчицей или девочкой – молнией, сложит руки на груди в молитвенном жесте и станет умолять о милости. Может, в рукопашной схватке у неё и будет некоторое преимущество, крошечное, но и только, а мы имеем дело с метателями. И завтра появится седьмой злодей, гарантированно могущественный.


- Кстати, молниеносная получила имя «Шаровая Молния», - выдал старик, - не стала долго думать, так сказать и фантазировать. Не оригинально, зато прекрасно подчеркивает суть, целиком и полностью.


- Рад за неё, - я пожал плечами, - верите, не мог уснуть, все думал, как там обзовут, это, конечно, самая важная штука в жизни. Кстати, только что, понял, для чего сгодится новая знакомая, когда придется, опять, прочищать пищеварительный тракт ездовым монстрам, играя роль клизмы, девице не придется мыть руку, никакого запаха, очень удобно.


- А вы шо, занимаетесь и таким? – ужаснулась упомянутая.


- По большей части, - кивнул я, - одна – две драки в день, в остальное время, выполняем пожелания населения, любые, кроме, разве, секс услуг, хотя, как раз такое понравилось.


- Отправляйтесь на задания, - хранитель указал пальцем на дверь, - не надоедай мне, и без того голова болит, с самого утра, не хватает ещё всего этого занудства.


Теперь меня сопровождала новая девица, можно сказать, что я довольно не постоянный учитель. Впрочем, чему учить такую бесполезную соратницу? Разве сможет держать руль и стрелять одновременно, правда, нечем, оружия нам не выдали, к сожалению, типа не надо, колдуйте, а коли нечем?


- Послушайте, что у вас таки за проблема такая? – спросила многорукая.


- По-моему, я довольно четко все сказал, - я поморщился, - для успешной работы нам требуются силачи, скоростные, стихийники, а каждый новый воин оказывается лишь чуть сильнее обычного смертного. Ты ведь Израиля? Так вот представь, что ставят охранять границу и на тебя прут арабы с автоматами, пулеметами, гранатометами, танками, ракетными установками, а в твоем отряде все вооружены перочинными ножиками, причем, даже не мультитулами. И это я ещё приукрашаю ситуацию.


- Мамочки, во что я влезла? – собеседница схватилась за голову.


- А теперь вторая новость, - я вздохнул, - от того, победим ли мы завтра, зависит и существование родного мира, так что наточи свой ножик, напряги мозг и постарайся не подвести свой народ и близких. О, вот и первая точка, интересно, чем «порадуют»?


Оказалось, что владелец очень большой библиотеки как-то ухитрился почти уронить на себя шкаф, книги вывалились, а вот сам предмет мебели, он ещё как-то удерживал. Пришлось поднимать, закреплять к стене, устанавливать обратно тома. И вот тут подруга себя хорошо проявила, отрастила себе руки вдоль всего туловища, так что, не нагибаясь, поднимала предметы с пола и, как по конвейеру, передавала выше и дотягивалась даже до самой высокой полки. Немного жутковато, но полезно. Да, для города она полезна, ну, для простых и понятных дел, а как насчет войн со злом, не уверен. Но, время покажет, просто не будем ждать от неё больше, чем готова и способна дать. В конце концов, могло быть и хуже, попалась бы какая-нибудь когтистая тварь, или умеющая по стенкам лазать, или плюющаяся липкой слюной. В общем, совсем уже слабаки, правда, придется обучать драться нормально, и срочно.


- Кстати, интересно, не получится ли превратить тебя в кентавра? – задумчиво произнес я. – Сможешь, хотя бы, пинаться, как лошадь. Мало кто против такого устоит, в прямом смысле слова. Подумай об этом на досуге.


- Может-таки получиться, но будет не слишком красивым, - отмахнулась воительница, - но, на всякий случай, совет запомню. Никогда не знаешь, чего и где пригодится?


Ещё десяток клиентов оказались настолько стандартными, даже упоминать о них не хочу, дабы не утомлять читателей. А вот дальше… земля без предупреждения, затряслась, взорвалась впереди и вырвался вчерашний суперзлодей с Омегой и Дже Ди Э внутри. Сразу выстрелил в нас светящейся веревкой, прилепил её к капоту, оторвал нас от земли, раскрутил и запустил в небо, наверняка ожидая, что покалечимся пи приземлении, а попробуй выскочить, я едва успел выкрикнуть: - «Катапульта»! Нас вышвырнуло, причем, в момент, когда находились крышей вверх, открылся парашют и уже медленнее вниз. А транспорт приземлился на чью-то крышу, пробив её. Надеюсь, никого не зацепило и не убило внутри. Израильтянка завизжала, не знаю, от ужаса или восторга, или разом от того и другого. Враг позволил приземлиться, но лишь для того, чтобы подскочить к нам, схватить и швырнуть в стену. Теперь за головы, поднять, на землю. Сцапал за ноги, попытался поднять, но оказалось, что моя ученица вцепилась ему в сапог, а потом выпустила ещё кучу рук, в том числе и из ног, и уже в латы впилась, не знаю, на чего и рассчитывала. Разве, немного озадачила. Надо взять на себя врага, пока не разорвал бедняжку на кусочки.


- И с кем мы имеем дело сейчас? – поинтересовался я.


- Два из трех, - пояснил Омега со смехом, - мы договорились, что не стоит ждать, пока наши бездари опять опозорятся, и разделаться со всеми лично. И не говори, что это не по правилам, я злодей, нарушать законы, мой прямой долг. А инопланетянин вообще не причем. Так что готовьтесь, сегодня хепи энда не будет, а завтра и подавно, ха-ха-ха!!! 


Рецензии
Вот так-то история. С удовольствием читал. Так надоели жестокости.
Иван

Иван Цуприков   09.12.2022 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ох, чего бы вам предложить, чтобы без жестокостей? У меня изрядная часть творчества боевая и не помню, что вы уже читали, в следующий раз поищите где написано "сказки", должны быть помягче истории. с уважением:-))

Александр Михельман   09.12.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.