Бабник

  Руслан слыл известным бабником не только в городе, но и в окрестностях. Женщины его обожали. Да и не удивительно - он был мужчиной, что надо! Видный такой из себя, высокий, если точнее - метр восемьдесят два, плечи широкие, руки сильные, мышцы накаченные и на лицо красавец: шатен с шапкой волнистых волос; глаза черные, бархатные и взгляд сексуальный. Что тут скажешь? - Ален Делон с ним рядом не сидел, да и Брюсу Ли до его фигуры далеко. Руслан стройный как кипарис. Не мудрено, что среди наших русских красавиц Руслан пользовался головокружительным успехом. А если ко всему вышеперечисленному добавить еще диплом о высшем образовании престижного университета, да иномарку крутую, то о чем можно вести речь?
    Женщины - наши золотые рыбки, за ним косяками ходили, а он - донжуан чертов всех по очереди любит, а в жены никого не берет. Безответственный такой! Естественно, каждая из его поклонниц сети хитроумные плетет, очаровательную головушку мыслями сушит, замысловатые планы строит, а к браку дело совсем не движется. Зато, если со стороны на женщин посмотреть, то любо взор потешить, так велико желание одна другую внешностью перещеголять, что можно всех на конкурс красоты приглашать. Хоть в этом польза есть. Конечно, в городе о Руслане все знали - популярность, как у кинозвезды из Голливуда: где был, что ел, пил, с кем спал. В этом отношении Руслану не позавидуешь, Скажем, сегодня у одной дамы сердца ночь проведет, а на следующее утро со всеми остальными приходится выяснять отношения. Однако со временем научился выкручиваться из ситуации, так тонко соврет, что комар носа не подточит. Как бы женщины паутины не плели, как бы сети не расставляли, ни за что не влипнет! Но, как говорится, сколько веревочке не виться.....
    Женщины народ изобретательный. Вот одна из поклонниц решила во что бы там не стало, но женить на себе Руслана. Самый испытанный метод ей тетка подсказала. «Роди от него ребеночка, — говорит. - Уж точно тогда ему никуда не деться!». Девушка струхнула не много, а вдруг не женится? Да тетка успокоила: «Если не женится. То не велика беда. Тебе сколько годков? В том и дело, что уже за тридцать. Рожать все равно от кого-то надо, так пусть ребеночек и умником, и красавцем будет.» Женщина так и поступила, как тетя посоветовала. Думала, что она одна такая умная, а нет! Остальные поклонницы Руслана тоже не лыком шиты! Не знаю, кто раздавал им советы, но каждая из них решила воспользоваться последним народным средством - замуж по залету.
    Проблемы посыпались на буйную головушку Руслана, как снегопад среди знойного лета. День выдался тяжелый, невезучий, иногда так бывает. Сидел Руслан в офисе, курил сигарету, да кофе из тонкого фарфора потягивал. Его секретарь - девушка видная, топ модель из начинающих, не иначе, вокруг шефа увивалась, делая массаж. У Руслана по лицу блаженная улыбка расползалась, ну, отдыхал человек на работе. Вдруг телефонный звонок. Руслан трубку снял. Постепенно улыбка покинула пределы его лица, рука зарылась в богатую шевелюру - Руслан стал нервно почесывать затылок. Трубку бросил на стол - чуть не разбил, на секретаря так цыкнул, что девушка сразу вылетела из кабинета, словно пробка от шампанского, и притихла у себя за столом. Не успел Руслан дух перевести, как новый звонок. И пошло - поехало. Короче говоря, в этот день звонили женщины со всей округи, чтобы обрадовать будущего отца с зачатием ребенка. Руслан со счета сбился, не то двадцать, не то двадцать пять детей у него ожидается. Стал думать, кто посмел так разыграть его? Работать дальше уже не мог.
     Дома Руслан, поразмыслив немного, решил, что такого не может быть. Мужчина он солидный - средства защиты всегда при нем, рекламу по телевизору смотрит, книжки умные в юности читал. Нет, такого быть не может! Откуда ему бедолаге было знать, что женщины его средства защиты в негодность приводили? Эти бестии женщины - народ решительный, если захотят что-то сделать, так никакая защита не поможет. Общим, обложили мужика со всех сторон, Хоть волком вой. Он и завыл, но позже, когда его пассии рожать стали. Дело усложнилось еще больше, когда после неудачных попыток достучаться до сердца Руслана (о душе уже никто и не говорил), дамы решили достучаться друг до друга. Ох, уж эти женщины! Если не удалось женить на себе, то хотя бы наказать надо, чтобы дальше было не повадно «Дон Жуану» женские сердца сушить и разум затуманивать. По этому поводу эти неугомонные «Дамы сердца Руслана» даже свою сходку провели. Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. В один прекрасный день съехались женщины с младенцами со всех сторон, посовещались, да и вломились в кабинет Руслана, который находился в стенах солидного учреждения - зрелище, скажу вам, неописуемое. Толпа женщин с младенцами уже и коридор заполнила. Младенцы кричат на все голоса, солидные люди из кабинетов выглядывают, Руслану хоть сквозь землю провались или на край света убеги. Общим, без неотложки не обошлось. Руслан продержался немного, но затем в кабинете за грудь с любвеобильным сердцем внутри схватился, и рухнул. Зато в больнице ему, ох, как хорошо было! Женщины - народ отходчивый, сами накажут, сами и пожалеют. Да как же без этого-то - без жалости? Как ни крути, а этот Дон Жуан местного разлива их детям он - отец родной! Каждый день любимого самца производителя навещали, его совесть будили. Не добудились. Руслан только успел сердечко подлечить, сразу же и сбежал. Правда не на край света, а в ближайший монастырь в грехах раскаиваться.... А с другой стороны, план по производству детей он уже перевыполнил, может отдыхать до самой пенсии.
    Впервые опубликовано в 2000г.


Рецензии
Добрый день, Алла! Рассказ очень понравился! Быть красавцем с одной стороны хорошо, а с другой - не очень. А я-то думаю: почему в монастыре столько красивых молодых монахов?
С уважением и улыбкой,

Людмила Каштанова   24.12.2022 04:53     Заявить о нарушении
Людмила, доброго здоровья. У нас с Вами еще те веселенькие темы... Благодарю за Ваш визит и мнение. Хотя, если посмотреть по сторонам в реальности, то и красавцы, и те, кто обделен внешностью, не уступают друг другу - и те, и другие без исключения могут быть ловеласами. Дело не во внешности, а в человеческой натуре. Всего доброго Вам в жизни и творчестве.
С уважением.

Алла Выстропова   24.12.2022 10:53   Заявить о нарушении