О будущем россии

О БУДУЩЕМ РОССИИ

Прослушав блог Александра Дугина, меня посетила одна весьма неприятная мысль. Блог А.Дугина посвящён Президенту России Владимиру Владимировичу Путину.
В своём блоге А.Дугин разбирает время правления президента и даёт прогнозы на его будущее. Президент Владимир Владимирович Путин и Россия — это единое и неразделимое целое. Только в таком ключе следует рассматривать политические процессы, происходящие в России в настоящее время. Отсюда следует вывод, что будущее России напрямую зависит от политической деятельности президента, его воли и целеустремлённости. Надо отдать должное президенту – он всеми силами стремится привлечь население России к управлению страной, чтоб люди не молились на доброго царя, а сами без страха и упрёка впрягались в организацию жизни в своей стране. Александр Дугин пожелал В.Путину не стать Горбачёвым. Казалось бы, сравнение не вполне корректно, однако, лучше предупредить беду, чем исправлять её последствия. То есть, отдать власть олигархам и почивать на лаврах – уж они-то за такой подарок сумеют отблагодарить – и вкусно и сытно будет…, а там хоть трава не расти. А может, не отдавать олигархам, но и не мешать им вмешиваться в управление страной, надеясь привлечь на пользу стране их капиталы, но они ведь тоже не спят – они работают с населением в противоположном направлении. «Если хочешь победить врага – воспитай его детей». Здесь Александр Дугин предупреждает об опасности, которая поджидает любого руководителя, любого ранга, облечённого властью, ибо ненасытные чрева стремятся к ещё большему насыщению всегда и всюду. Чем ближе они к власти, тем тоньше, тем незримее грань, обозначающая их присутствие. 

Разрушение Советского Союза началось ещё до его образования. Расшатывание политической жизни России продолжалось на протяжении столетий. Цель, как во все времена, была одна и та же – уничтожение России. В зависимости от избираемых методов достижения цели, временами казалось, что чужих интересуют природные ресурсы России. Да, это весьма существенный аргумент для захвата территорий. Так было всегда и со всеми, только не в отношении славянских и русских народов, населяющих Россию. Здесь главная цель никогда не менялась и не меняется поныне. Не будет людей, так и территорию защищать будет некому – приходи, прилетай, приезжай и делай, что хочешь, ибо всё это твоё. Такие примеры истории известны, когда уничтожались люди, а о захвате власти и речи быть не могло по причине отсутствия лиц, осуществляющих оную.

Союз Советских Социалистических Республик без России ни образоваться, ни существовать не мог. Поэтому, уничтожение России означало уничтожение Советского Союза, однако, уничтожение СССР ещё не означало уничтожение России. Для достижения главной цели пришлось вначале развалить СССР, ибо он являлся, своего рода, охранником России. Кроме расширения территорий разнообразие этносов весьма благоприятно сказывается на биологическом здоровье людей, а, учитывая размеры территории, миграцию населения, то кровосмешение весьма и весьма маловероятно, что способствует высокому физическому, культурному и нравственному развитию. Всё это вместе могло привести страну к небывалому процветанию, к невозможности разрушения нравственных устоев нации, а, следовательно, к непобедимости данного государства. С таким порядком вещей мировое правительство никак не могло смириться, поэтому Советский Союз был приговорён с момента его образования. Конечно, имелась опасность невозможности разрушения СССР, но, учитывая отсутствие опыта у вождей и населения жития в хищническом обществе, теплилась надежда, что всё-таки удастся. И это удалось – Союз Советских Социалистических Республик под натиском хищного, алчного общества всего мира прекратил своё существование. Россия осталась «голой», ещё живой, ещё мощной, но уже ослабленной и теперь до неё добраться осталось совсем немного, а, если подождать, да поспособствовать дестабилизации экономики страны, разрушению жизненного уклада населения, так потом её можно будет взять «голыми руками». То есть, экономически во всех отношениях выгодно – и так всю страну разграбили, так ещё на ведении военных действий сэкономили, ибо не ожидается никакого сопротивления вообще или почти вообще. Но, что-то пошло не так, видимо, просчитались в расчётах или кто-то оказался более умный и расчётливый. Вобщем, живёт Россия и здравствует, да ещё развивается на зависть всем. Конечно, всё могло бы быть иначе в плане развития страны, если бы не главная цель и её рьяные последователи в отношении России и её народов. Теперь мы видим в чём сила России – в единстве её народов, в укреплении единого и непобедимого духа России. Поэтому, прирастание России новыми территориями так недружелюбно встречается её оппонентами – всегдашними, закоренелыми недругами.

Несмотря на Октябрьскую революцию 1917 года, планы по уничтожению России не прекратили своё существование и продолжили своё дело. Иосиф Виссарионович Сталин, как смог задержал разрушение России, полностью остановить этот процесс ему не удалось. Вот почему Советский Союз так хорошо развивался, даже самая жестокая в нашей истории война – Великая Отечественная Война – не смогла разрушить экономику страны. Она лишь сдержала её всестороннее развитие, но народы страны вышли с честью из всей этой грязной заварухи и подняли страну на новый экономический уровень. Здесь снова следует напомнить, что главная цель по уничтожению России и её народов никогда не пресекалась, она лишь с переменным успехом продолжала и продолжает своё существование. Взять, хотя бы, тот факт, что перед войной запад продавал России оборудование за зерно, даже не за золото. Не это ли есть прямая агрессия против России? Они прекрасно понимали, что Сталин торопится поднять экономику, перевооружить армию в преддверии надвигающейся войны, но делали всё, чтобы вызвать недовольство правительством, посеять хаос в стране. Нельзя сбрасывать со счетов те условия, в которых страна выжила, развивалась и развивается поныне. Все эти планы осуществляют конкретные люди, в способах и методах достижения своей цели они не имеют никаких ограничений. Поэтому будущее России целиком и полностью в руках самих только её народов при поддержке единственных её верных друзей – Армии и Флота России. Уповать на кого бы то ни было, на помощь из вне – не стоит, да и смысла в этом нет никакого, ибо не будь Россия сильной, так и друзей оттуда было бы не видать. Конечно, на определённом этапе развития не только желательно, но крайне необходимо обрастать союзниками. Однако, нельзя создавать условия, при которых союзники могут причинить значительный урон стране, когда приходится выкручиваться со значительными жертвами. Ведь у союзников тоже имеются свои друзья и не факт, что они однажды предпочтут дружбу с Россией интересам своих друзей.

А Иосиф Виссарионович при всей своей прозорливости допустил ошибку. Возможно, он её осознал, но было уже поздно – его быстренько убрали, тем более что возраст уже преклонный, а значит никому ничего объяснять не придётся. Так и случилось.

Александр Дугин в своём блоге спрогнозировал будущее России под управлением Владимира Путина на момент окончания его политической деятельности на посту президента. Данный прогноз воспринимается весьма неоднозначно, а именно неопределённость политической системы, которую, как считает блогер, президент оставит своему преемнику. Следует уточнить, что это всего лишь один из вариантов, но, как говорится, предупреждён – значит вооружён. То есть, нынешняя система сохранится – либералы, читай – олигархи, управляющие властью и сторонники равных возможностей, также бьющиеся за кресла власти. Иначе говоря, олигархическая часть общества, рвущаяся к власти, и часть общества приверженцев социалистического пути развития страны останутся на пороге власти. А что дальше? Кто первый, кто хитрее, ловчее, у кого возможностей больше? Ведь каждый будет стремиться заполучить власть целиком и полностью. Полагать, что вместе они договорятся, как мудро и справедливо вести страну к процветанию, поделят министерские портфели по уму-разуму, и мы заживём, как в сказке – вряд ли стоит.

Товарищ И.В.Сталин тоже так думал, тоже надеялся на разумность правительственного аппарата, ведь он действительно очень много сделал для страны. Путь, что страна прошла за десять лет, иным и сотни не хватило бы. Способы достижения обсуждать не будем, ибо цель оправдывает средства. Понятно, что найдутся противники данного вывода, но обсуждения, пока, оставим, ибо о какой цели и каких средствах идёт речь всегда требуется уточнение.

Конечно, есть, что припомнить товарищу Сталину, но следует понимать условия выживания страны. Ведь Великая Отечественна Война началась не только потому, что так кому-то надо было, но и потому, что в экономическом плане страна была ещё недостаточно сильна. Видя, как страна набирает темпы развития, запад спешил, пока не поздно, уничтожить Советский Союз. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (август 1939) мог оказаться весьма полезным для обеих сторон. Гитлер мог остановиться на границах СССР, прибрать к рукам всю Европу и продолжить мирное сосуществование с нашей страной, что обещало ему весьма и весьма выгодное сотрудничество. Чтоб этого не случилось его направили куда надо, для этого он и был создан. «Убивая СССР, убей себя» - можно так сформулировать цель, поставленную перед Гитлером, до которой он так и не догадался. Разбитый и ослабленный войной континент Евразия становился лёгкой добычей и весьма лакомым куском пирога мировой экономики. Сталин прекрасно осознавал основную цель мирового империализма, поэтому ему пришлось идти на непопулярные меры для скорейшего восстановления и развития страны. А, учитывая тот факт, что ещё до окончания Второй Мировой Войны запад уже готовил новое нападение на ослабленную войной нашу страну (план Черчилля «Немыслимое»), то никакой гарантии нет, что это не повторится вскоре. Он хорошо понимал, что только сильная в военном и хорошо развитая держава в экономическом отношении способна отрезвить буйные головы от сумасбродной идеи и, таким образом, обеспечить мирную и счастливую жизнь будущим поколениям.

А цель И.Сталина ясна – счастье всех народов, населяющих Советский Союз. Здесь следует сделать небольшой штришок в отношении счастья народов. Как правило, счастливую жизнь рассматривают в непременной связи с материальным богатством. А людям, ведь, всё равно – выкладывать из карманов бумаги с множеством нулей или одной единственной цифрой на них, либо вываливать пригоршни презренного металла или одну единственную монету с одной единственной цифрой. Главное, что можно купить на всё это великолепие, чтоб душа пела и был мир и порядок в доме. Тогда и счастье придёт в семью, и дети будут счастливыми расти. Что ещё для жизни надо?

Вот поэтому товарищ И.Сталин повышал покупательную способность денег снижением цен на товары. Главное, ведь, не количество денег и не их наличие вообще, а главное доступность необходимых товаров. Пусть где-то там тратят на то же самое сотни, а то и тысячи каких-то денежных единиц, а здесь можно всё то же самое приобрести за гроши, и никакие сотни и тысячи будут не нужны. Если продолжить в этом направлении, то можно вообще отказаться от денег. Здесь спешить нельзя, так как сознание людей должно измениться. Люди должны понять, что всего, что нужно достаточно и не надо себя ограничивать наличием денег в кармане или на счету в банке и не следует запасаться в прок продуктами и товарами. Возможно, на начальном этапе следует применить безденежную систему получения товаров только в отношении товаров первой необходимости. Должно пройти время, пока изменится сознание людей.

Иосиф Сталин понимал утопичность данной системы в настоящее время, ибо после тысячелетий материального существования отравленное сознание людей в короткое время не изменится, здесь одной жизни не хватит. Но ему очень хотелось приоткрыть, хотя бы краешек материальной пелены, застилающей сознание и превращающей людей в окультуренных животных, чтобы ещё при его жизни люди смогли увидеть совершенно иной образ жизни. Образ жизни, не зависящий от материального состояния. Человек – дитя природы, а в природе денег, как таковых, не существует вообще – значит, жить и развиваться в природе можно без денег. Деньги придуманы совершенно с иной целью, что мы знаем о них сегодня. Деньги – это карающий меч, деньги – это средство изменения сознания, превращающее людей в рабов денежной системы, ибо без денег человек не просто нищ и беден, без денег он никто. Независимость от денег обрекает отшельника общества на ведение натурального хозяйства, но в таком случае ни о каком развитии, познании мира мечтать не придётся – ему даже свежую газету в киоске не купить. Жизнь бродяги – не лучший вариант. Но всё это возможно в обществе при должной его организации. Почему И.Сталин хотел это сделать при своей жизни, потому что не был уверен в людях нового правительства после него. Несмотря на доверие к ним, он видел, что его главную идею они всё-таки не понимают. Он очень надеялся, что люди увидят и поймут путь, по которому он собирался вести свой народ. Противников социалистического пути развития в стране ещё достаточно много, желающих личного обогащения любыми средствами, есть такие и в правительстве. Возможно, не столь ярые поклонники капиталистического строя, но готовые при благоприятных условиях быстренько переобуться и петь дифирамбы иному образу жизни. Одним словом, «флюгеры» - куда ветер дует, туда они и смотрят. Ведь никто из чиновников не думает, что при смене политического строя они станут простыми рабочими или крестьянами. Чтоб этого не случилось, они постоянно «держат руку на пульсе» политической жизни в мире и готовы в любое время хапнуть, урвать, предать – всё, что угодно лишь бы стать ещё толще, богаче, счастливей, обеспечить на века своё безмятежное существование. А пути достижения всего этого в материальном мире осуждению не подлежат. Отсюда вывод – деньги и мораль – два противоположных, не совместимых понятия. Если государство планирует развиваться по культурному и нравственному пути, то значение денег в обществе должно быть сведено к минимуму. И наоборот – если государство выбирает материальный путь развития, то вопрос морали сводится к минимальному значению, а, порой, и вовсе отсутствует.

Репрессии не лучший метод управления страной. Репрессии в правительстве ещё хуже отзываются в обществе – люди перестают доверять правительству, всплывают разные ошибки членов правительства. Много чего можно припомнить каждому, ибо все мы под одним небом ходим, но недоверие к власти имеет явно дестабилизирующие последствия в обществе. Вот пишу, что Сталин доверял своему правительству, а сомнение так и закрадывается в мысль, по-моему, не особенно-то он доверял членам правительства, по крайней мере не всем. Однако, и репрессии членов правительства коснулись не многих. Пожалел он их, ради доверия народа правительству пожалел и оставил у власти чужих, которые потом и смешали его имя с грязью, добрые начинания его забросили, а ведь он всё это делал не корысти ради, а народа для. Волюнтаризм, упоение властью: пусть вредные решения – наплевать – главное, что они мои и обязательны к исполнению. Как в басне А.Крылова «…от радости в зобу дыханье спёрло…». Людишки падкие на материальное не должны допускаться к власти, ибо для страны ничего хорошего не будет. Кроме того, отказ от прогрессивного пути развития, от реформ, успевших доказать свою полезность стране, есть не что иное как предательство. Вот оно не начало, а продолжение дела разрушения Советского Союза, столь резво начатое вскоре после смерти Иосифа Сталина. Может по злому умыслу, а может по причине недостаточного умственного развития и неспособности увидеть явно полезные для страны дела им начатые, но мне думается, что основной причиной была возможность начала барского образа жизни для верхушки, их недосягаемость для закона. Вот так и проявился факт тысячелетнего отравления сознания материальным образом жизни – люди оказались не способны к осознанию иного образа жизни, наполненного духовным содержанием, обогащающим душу, ведущим ко всем необъятным знаниям устройства мира и вселенной. Материальный образ жизни – пусть он вредный для природы, сдерживающий природную потребность человеческого разума в познании бесконечного, но, зато, обеспечивающий небывалый комфорт, оказался ближе, роднее, желаннее и, наконец, просто понятнее. 

Можно, конечно, винить этих людей в уничтожении великой державы, где человек имел возможность быть человеком, а не окультуренным животным, пребывающем в постоянной погоне за деньгами с сознанием механической игрушки – лишь бы побольше, лишь бы подешевле, а можно и не винить, ибо они есть продукт своего времени. Чего говорить о людях почти столетней давности, если у современных людей в подавляющем большинстве сознание на уровне материального благополучия и ничего больше не надо. О причинах говорить не будем, так как объективных и субъективных причин предостаточно.

Ситуацию, которую нарисовал Александр Дугин на момент ухода Владимира Путина из власти, нельзя назвать благополучной для страны. Правда, это всего лишь одна из возможных ситуаций, но в случае именно такого положения, когда власть ни вашим не нашим, последствия могут быть непредсказуемыми. Опасность данной ситуации в том, что она грозит гражданской войной. А теперь представьте на сегодняшний день насколько велик накал ненависти, накал противостояния цивилизаций и, вдруг, в самой главной стране – основе существования цивилизации власть осталась ни в чьих руках. Страна мгновенно подвергается величайшей опасности – опасности разрушения и уничтожения всего населения. Ясно, что найдётся и немалая часть тут же переметнувшихся, желающих доказать свою преданность новому хозяину любыми средствами. А средства одни – уничтожение полное другой, не предавшей свою страну, своих идеалов половины нации. Это мы уже проходили и не раз. Только этот раз будет уже последний. Кто возьмётся выполнять самую грязную работу, хотя, для кото-то это не будет грязью, а будет очищением – назовём вещи своими именами.

Выполнять работу будут глухонемые, чтобы не слышать душераздирающих криков о помощи. Всё происходящее у них на виду – искажённые лица, конвульсии приговорённых – будут вызывать у них лишь раздражение и ненависть к этим людям. И, чтобы поскорее закончить, прекратить действо бушующей смерти, они будут ещё более жестоко и безжалостно уничтожать всех и вся оставшихся в живых. Пока ещё живых, но уже мёртвых в их понимании. Для этих нелюдей данное действо будет являться действительно чисткой – чисткой их привычного и понятного мира от заполонившей его сущности, недоступной их пониманию. Понятный им мир для них не более, чем стойло с нескончаемым количеством еды, сексуальными партнёрами будут они сами себе или любой несчастный, проходящий мимо. Количество зачищенных душ будет являться для них показателем работы, от которого напрямую будет зависеть количество получаемых ими благ в виде еды, питья и удовольствий.

Можно далее развивать картину ужаса в мире окончания перестроечного периода, но мы этого делать не будем, ибо не имеет смысла разрушать психику человека описанием жестокостей действа нелюдей и кровавых, оставленных ими картин. Данного формата и художественной литературы, и наглядной информации в существующем мире более чем достаточно.

Но мы верим Владимиру Путину – страну без выбора пути своего развития он не оставит. Пусть для этого одной жизни не хватит, чтоб пришли к управлению новые люди с чистыми, светлыми душами, но мы будем надеяться и верить, иначе этот мир нам не нужен. Вот поэтому вовлечение народа, как можно больше, как можно активнее в управление своей страной – есть залог её будущего счастливого существования. А ошибка товарища И.Сталина в том, что он не оставил после себя преемника власти. С другой стороны, его можно понять, ведь кто такой преемник – это, в первую очередь, духовный единомышленник. Сталину с его идеями будущего развития страны вряд ли удалось бы найти единомышленника, ибо сознание людей ещё не изменилось, пусть частично, но люди оставались ещё материально мыслящими. Возможно, по этой причине он был чрезмерно подозрителен, не видел он кому можно было полностью довериться, открыть свои планы и остаться понятым. В правительственном аппарате все его ставленники были вычищены. Пусть они были порядочными людьми и занимали высокие должности, но они не были на вершине власти и поэтому вопрос их существования всего лишь вопрос времени.

Из этого можно сделать вывод, что одного или нескольких духовных единомышленников недостаточно, надо, чтобы управленческий аппарат в подавляющем большинстве был родным по духу, чтоб большинство населения страны воспринимало и понимало идеи правительства однозначно. Этого всего добиться можно, но это огромный неустанный труд при поддержке населения и работы на этом пути ещё непочатый край. Облечённые властью должны регулярно отчитываться перед населением о своей работе. Современным чиновникам это противно и противоестественно, как им кажется, ибо «отчитываться перед кем? Перед этими, что ли?» Этот затхлый способ осуществления власти должен быть искоренён, иначе ничего не изменится. Ответственность облечённых властью должна быть величайшей, так как от их работы зависят судьбы миллионов людей, судьба всей страны. Тогда во власть не будут стремиться, как мухи на мёд, пролезая сквозь игольное ушко. При таких условиях во власть придётся назначать, ибо желающих ходить под постоянным надзором и никаких поблажек перед законом, вряд ли сыщется много, и беззаботно набивать карманы и пузо, прикрываясь властными полномочиями, не удастся. Все должны понимать ясно: власть – это ответственность и ещё раз ответственность, но никак не вседозволенность. При таких условиях только высоко порядочные люди согласятся возложить на себя ответственность за судьбы людей, за судьбу всей страны, рискуя при этом не только свободой, но и жизнью. Кто из современных чиновников согласился бы в описанных условиях на те тёплые должности, несмотря на уют их кабинетов, - трудно сказать.

Александру Дугину большое спасибо за прекрасный материал, побуждающий к размышлению, побуждающий к действию. На достигнутом ни успокаиваться не останавливаться нельзя, ибо застой — это смерть. Это мы уже проходили.

* * *


Рецензии