Афоризмы о политиках

* Дом, разделённый пополам, не сможет выстоять в буре. Я думаю, что не сможет выстоять и правительство страны, наполовину состоящей из рабов, а наполовину из свободных людей.
(Авраам Линкольн)

* Политик — это человек, который поднимает волну а после внушает нам, что только он может спасти корабль.
(Айверн Болл)

* В политике нет верных друзей. Все мы — акулы, выжидающие, пока в воде появится первая капелька крови.
(Алан Кларк)

* Чем чаще царь бьет бояр, тем выше его рейтинг.
(Аркадий Давидович)

* Политики, по общему мнению, слывут скорее хитрецами, чем мудрецами.
(Бенедикт Спиноза)

* Закон Путина: Когда включаются камеры, голова отключается, потому что хочется выглядеть хорошо.
(Владимир Путин)

* Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу
(Владимир Путин)

* То розовая революция, то голубую ещё придумают
(Владимир Путин)

* Государственный муж — это политик, умерший десять или пятнадцать лет назад.
(Гарри Трумэн)

* Если вы не можете ехать на двух лошадях сразу, вам нечего делать в этом цирке.
(Джеймс Макстон)

* Точка зрения зависит от точки сидения.
(Джеймс Шлезингер)

* Вообще говоря, политики говорят вообще.
(Джон Сарджент)

* Если государственный деятель не говорит чушь, он попадает в очень неприятное положение.
(Джордж Бернард Шоу)

* Политики используют спичрайтеров в качестве чревовещателей.
(Джордж Уилл)

* Закон Морроу: Тот, кто ставит себе в заслугу дождь, может быть обвинен и в засухе.
(Дуайт Морроу)

* Моя жена — настоящий политический муж.
(Жак Ширак)

* Половина политиков ни на что не способны; остальные способны на все.
(Колюш)

* Если, войдя в комнату, вы не можете сразу сказать, кто из присутствующих за вас, а кто против, значит, вам не стоит заниматься политикой.
(Линдон Джонсон)

* Ляп — это когда политик говорит правду.
(Майкл Кинзли)

* Чем напряжённее лицо, тем больше человек наворовал — вы видели лица членов нашего правительства?
(Михаил Задорнов)

* ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ В БЕЛОМ ДОМЕ: Ничего не подписывай и храни все, подписанное другими.
(Морин Дауд)

* Ваши политики всегда будут здесь, когда вы им понадобитесь. (Надпись на майке (США))
(Неизвестный автор)

* Иные наделены таким количеством символов своего высокого статуса, что не могут смотреть на себя без благоговейного трепета.
(Неизвестный автор)

* Политики, рожденные от бедных, но честных родителей, обычно имеют детей, о которых нельзя сказать ни того ни другого.
(Неизвестный автор)

* Прирожденный политик рождается прямо в кабине для голосования и вскармливается не в яслях, а в кормушке.
(Неизвестный автор)

* Слушать речи политиков — все равно что слушать жену; ты не слушая знаешь, что она говорит сейчас и что еще скажет.
(Неизвестный автор)

* Фермеры умеют доить коров, а политики — фермеров.
(Неизвестный автор)

* Хороший политик должен иметь запас предрассудков, достаточный, чтобы удовлетворить запросы всех избирателей.
(Неизвестный автор)

* Человеку свойственно ошибаться, а политику — сваливать ошибки на других.
(Неизвестный автор)

* Вы можете поверить хоть раз политику, который говорит вам правду?
(Олег Морозов)

* То, что совершает один человек, вы называете преступлением, а то, что совершают многие, вы называете правительством
(Роберт Шекли)

* Если человек умный и честный — то беспартийный. Если умный и партийный — то нечестный. Если честный и партийный — то дурак.
(Фаина Раневская)

* Дружба между двумя политиками невозможна, во всяком случае, если они принадлежат к одной партии.
(Эдуар Эррио)


Рецензии