Афоризмы о политике

* Эта партия грабила вас десять лет — теперь дайте шанс нам!
(5600 Jokes for All Occasions)

* В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны… Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, — а тогда конец республике. (сказано незадолго до гибели Линкольна)
(Авраам Линкольн)

* Избирательный бюллетень сильнее пули.
(Авраам Линкольн)

* Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
(Авраам Линкольн)

* Хоть коммунизм — это утопия, а фашизм — реальность. Но то и другое выросло из идеи демократии. Это просто плохо понятый концепт демократии… Мне даже иногда кажется, что это плохой концепт — демократия. Сама идея, что группа людей важнее, чем один, и что мнение большинства важнее мнения одинокой персоны. Что большинство имеет больше прав, чем один-единственный человек…
(Агнешка Холанд)

* Мораль есть наука златого века; политика есть наука протчих веков.
(Александр Сумароков)

* Политика — кровавый спорт.
(Анайрин Беван)

* Категоричность — не язык политики.
(Бенджамин Дизраэли)

* Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существуй влиятельной оппозиции.
(Бенджамин Дизраэли)

* Быть соседями не значит быть близкими. (о внешней политике)
(Василий Ключевский)

* Политика есть продолжение войны другими средствами.
(Во Нгуен Зиап)

* Политика, каким бы ни было ее кредо, на практике есть систематическая организация ненависти.
(Генри Брукс Адамс)

* Нации никогда не бывают столь благодарны, как ожидают их благодетели.
(Герцог Веллингтон)

* Говори мягко и держи наготове большую морковку.
(Говард Лоэр)

* В политике прямая линия — кратчайшее расстояние между двумя несчастьями.
(Джеймс Джефри Рош)

* Политика, не задевающая ничьих интересов, не дает никаких результатов.
(Джон Мейджор)

* Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
(Джордж Буш-младший)

* Нужно часто менять свое мнение, чтобы сохранять верность своей партии.
(Жан Франсуа Рец)

* Следует считать врагом своего соседа , другом — соседа врага.
(Законы Maну)

* Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
(Зигмунд Фрейд)

* Так относись к более слабым государствам, как ты хотел бы, чтобы более сильные относились к тебе.
(Исократ)

* Политика — это искусство принимать важные решения при недостаточной информации и нехватке времени.
(Клемент Эттли)

* Ответственность политической партии обратно пропорциональна ее шансам прийти к власти.
(Лорд Хейлзхам)

* Никто не любит вооруженных миссионеров.
(Максимилиан Робеспьер)

* В политике имеют значение только две вещи. Первая — это деньги, а какая вторая, не помню.
(Марк Ханна)

* Хотели создать очередную партию, а получилась, как всегда, КПСС.
(Михаил Прусак)

* Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.
(Михаил Салтыков-Щедрин)

* Какой смысл имеет сейчас судьба? Политика — вот судьба!
(Наполеон I)

* Я бы не придавал особого значения разговорам военных о стратегической важности той или иной территории. Если дать им полную волю, они потребуют разместить гарнизон на Луне, чтобы защитить нас от Марса.
(Роберт Артур Солсбери)

* Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно.
мРоберт Шекли)

* Я решил начать преступную жизнь, но еще не ре шил, в какую партию вступить.
(Рой Чабби Браун)

* В любой партии чем человек умнее, тем меньше он принадлежит к собственной партии.
(Стендаль)

* В политике то, что начинается страхом, кончается обычно безумием.
(Сэмюэл Кольридж)

* Если бы люди вели себя так, как ведут себя нации, все сидели бы в каталажке.
(Теннесси Уильямс)

* Страны как люди: дай им взаймы, и ты потеряешь их дружбу.
(Уилл Роджерс)

* Премьер-министру Британии нечего скрывать от президента Соединенных Штатов. (выходя нагишом из ванной навстречу ошеломленному Франклину Рузвельту)
(Уинстон Черчилль)

* Ничто так не нуждается в нравственности, как политика, и никто так не ненавидит политику, как нравственные люди.
(Фазиль Искандер)

* Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов
(Фаина Раневская)

* Как легко было бы управлять миром, если бы он не состоял из людей...
(Фридрих Зибург)

* У малых наций долгая память и тонкая кожа. ("Словарь дипломата")
(Чарлз Фриман)

* Политика есть искусство отыскивать проблемы, находить их, неверно оценивать и решать их неподходящими способами.
(Эрнест Бенн)


Рецензии